LALIGA JORNADA 29 | LEVANTE 2 - 1 EIBAR

El Levante reacciona a tiempo ante el Eibar y logra tres puntos de oro

El Levante ha conseguido tres puntos que saben a gloria. Roger abrió el marcador en la primera parte y, en la segunda, hubo dos goles en dos minutos: primero de Charles para el Eibar y acto seguido de Boateng para el Levante.

Madrid | 15.03.2018 17:52

Roger celebra su gol en el Levante - Eibar
Roger celebra su gol en el Levante - Eibar | Efe

Siete puntos por encima de los puestos de descenso. Ese es el jugoso premio que se ha llevado el Levante en su partido contra el Eibar, al que ganó por 2-1 gracias a los goles de Roger y Boateng.

Los valencianos, que abrían la jornada a cuatro puntos de Las Palmas, que juega un partido vital contra el Deportivo en su lucha por salir del descenso, cogieron un balón de oxígeno importante, metiendo más presión si cabe a los tres equipos que cierran la clasificación.

El partido se vio marcado por la efectividad de los locales, que fueron por detrás del Eibar en todos los aspectos del juego durante todo el partido. La posesión fue del equipo vasco, pero los arreones fueron del equipo de Paco López.

Roger abrió la lata

De hecho la primera ocasión la tuvo Kike García a los dos minutos, un disparo que se marchó desviado. Pasaban los minutos y la intensidad crecía, Cabaco se llevó la tarjeta amarilla por un codazo y, cuando menos parecía que podía llegar el gol, llegó.

Roger aprovecha un centro de Morales para definir al primer toque. Dmitrovic llega a tocar, pero no es suficiente, 1-0 en el marcador y el Levante golpeó primero. Jordán intentó responder a los pocos minutos, pero Oier estuvo más rápido para atajar el balón.

Con la lesión de Campaña se llegó al descanso, un infortunio para los locales tras un feo gesto tras una acción con Pedro León. En su lugar entró un Lukic que apenas pudo pisar el césped, ya que el colegiado Iglesias Villanueva pitó el descanso.

1-0 en el marcador con la sensación de que se podían ver más goles... y así fue. Nada más empezar, igual que en la primera parte, Kike García tuvo la opción de empatar, pero el disparo se marchó por encima de la portería de Oier.

Dos goles en dos minutos

Otra mala noticia para el Levante, la lesión de Luna, que tuvo que abandonar el terreno de juego, siendo reemplazado por Pedro López. Seguía apretando el Eibar, volvió a tenerla Jordán a través de un centro de Pedro León, que le puso el balón para que el centrocampista mandase la pelota al larguero.

Después vino la locura: marca el Eibar el empate a través de Charles, que acababa de entrar al terreno de juego. Pero fue sacar de centro de campo el Levante y volver a ponerse por delante gracias a Boateng. Balón largo hacia el área, la coge Boateng, Dmitrovic sale mal y el delantero marca a puerta vacía. 2-1 en un momento.

Por delante quedaba media hora trepidante en la que ambos dieron todo. La última gran ocasión del encuentro vino de una cesión en el área pequeña del Levante con la que el Eibar tuvo la opción de empatar el encuentro. Pedro León fue el encargado de disparar, pero el balón se estrelló contra la barrera.

Al final, el resultado no se movió: 2-1, tres puntos de auténtico oro para un Levante que se aleja del descenso antes del Deportivo-Las Palmas, en el que ambos equipos se juegan mucho.