Mundial de Catar 2022

España se impone a Grecia gracias a un gol de Sarabia y se acerca al Mundial

La Selección se ha impuesto con un tanto de penalti y tras la derrota de Suecia le vale el empate ante los escandinavos para estar en el Mundial de Catar 2022

Madrid | 11.11.2021 22:40

La selección española ha asaltado el liderato del Grupo B de la fase de clasificación al Mundial 2022, gracias al tanto de penalti de Pablo Sarabia a los 26 minutos de partido en el Olímpico de Atenas, y aprovechando la derrota de Suecia en Georgia (2-0)

Un penalti sufrido por Íñigo Martínez al intentar rematar un saque de esquina, puso en ventaja a España en una primera mitad de dominio pero sin apenas ocasiones de gol. La más clara en botas de Álvaro Morata tras una gran acción individual. Su disparo se estrellaba finalmente en el cuerpo del guardameta Vlachodimos. RDT ha debutado como titular. El ariete del Espanyol ha jugado escorado a la izquierda y disfrutó de una clara ocasión en la que no eligió bien al intentar regatear al defensor. Grecia tuvo su única llegada de peligro del primer tiempo a los 21 minutos, vio como el colegiado anulaba el tanto de Masouras por fuera de juego.

Con el marcador a favor, España ha dominado el juego en la segunda parte mientras Grecia esperaba su oportunidad en algún robo. Luis Enrique ha ido introduciendo variaciones. Sarabia y RDT han dejado el campo por Rodrigo y Dani Olmo. Después Gavi y Morata eran lo que dejaban el campo. Entraba un sorprendentemente suplente, Busquets y Pablo Fornals que atraviesa un gran momento en la Premier.

En el último cuarto de hora de encuentro Greca ha creído en sus opciones y han empezado a salir. Sin concretar ocasiones, pero han generado cierta inquietud con algún centro. En el 78 en una falta lateral, España se ha salvado de milagro. Mal defendido el centro lateral pero no hubo remate por milímetros.

España se coloca líder de grupo con 16 puntos por os 15 de Suecia. Ambas selecciones se enfrentan el domingo en La Cartuja con una plaza en juego para acceder de forma directa a Catar 2022.