clasificación eurocopa 2024

España se exhibe ante Georgia con un histórico Lamal

La Selección ha arrollado a Georgia (1-7) en uno de los mejores encuentros del combinado nacional en los últimos años

Madrid | 08.09.2023 19:56

La selección española llegaba presionada y con el foco más en lo extradeportivo que en el terreno de juego. Pero los de Luis de la Fuente han demostrado que sí estaban al cien por cien con la mente en el trascendental encuentro y han respondido a la exigencia con autoridad goleando a Georgia en Tiflis (1-7), gracias a un hattrick de Álvaro Morata, un tanto en propia puerta de Kverkvelia, un gol de Dani Olmo, otro de Nico Williams y el histórico tanto de Lamine Yamal.

En 18 minutos asestó la selección española cuatro tantos a Georgia, con Morata abriendo de cabeza la goleada y firmando a placer, a pase de Fabián, el último tanto del primer acto. España era un vendaval incontenible para los georgianos. Dani Olmo ha trasladado su excelente estado de forma a la Selección. Con un potente disparo al palo corto lograba su tanto. Antes el segundo había llegado con fortuna con un gol en propia puerta.

La mala noticia la protagonizó Dani Olmo, lesionado tras marcar el tercero, y Marco Asensio. Los dos fueron sustituidos en el minuto 44 por Nico Williams y Yamal.

Yamal, nacido en Mataró el 13 de julio de 2007, se convierte en el jugador más joven en debutar con la absoluta española y lo hizo con el dorsal 19 en su espalda. Era el gran aliciente y no iba a ser su única marca para el recuerdo. Porque ha vuelto a demostrar que tiene ángel. En el minuto 74 se ha convertido en el goleador más joven al aprovechar con el interior un gran pase de Nico Williams. Era el séptimo de una España que anotó el quinto por medio de Morata y el sexto gracias a Nico que ha demostrado toda su electricidad en el encuentro.

Con esta victoria España se mantiene como segunda de grupo con 6 puntos en tres partidos y arregla el problema en el que se había metido tras la derrota ante Escocia que es líder con pleno de victorias en cuatro partidos. Se clasifican para la Euro los dos primeros de grupo.