El Atlético ha alcanzado los cuartos de Champions tras imponerse al Inter en penaltis con una portentosa actuación de Oblak

👉 Cuándo es el sorteo de Champions League y qué equipos hay

Antonio J. Mora

Madrid | 14.03.2024 00:11

Atlético de Madrid - Inter: Oblak se viste de héroe para meter al Atlético en cuartos | Foto: EFE

Un tanto de Griezmann en el minuto 35 igualó el de Dimarco dos minutos antes (minuto 33) y puso el 1-1, resultado con el que se llegó al descanso de la vuelta de los octavos de final de la Liga de campeones que Atlético e Inter han disputado en el estadio Metropolitano.

En una primera parte igualada, en la que el Atlético empezó con mucha intensidad, Dimarco, tras un pase de Barella, heló el estadio pasada la media hora al anotar desde dentro del área en una contra del Inter. El Atlético reaccionó a tiempo y dos minutos después, Griezmann, que reaparece esta noche tras cuatro partidos ausente por lesión, aprovechó un mal despeje de Pavard para batir a Sommer (1-1).

En esta primera parte ha visto tarjeta amarilla Mario Hermoso.

Al inicio de la segunda mitad Griezmann ha podido igualar la eliminatoria pero no ha podido precisar su remate. El Inter poco ha poco se ha ido asentando en el campo y ha empezado a jugar con el resultado y las prisas rojiblancas. Los de Simeone lo intentaban en ataque y dejaban espacio en las transiciones. En una, Thuram ha podido sentenciar pero su remate se ha marchado alto ante la desesperación de Inzaghi. Poco después ha sido Barella el que se ha colocado frente a Oblak pero ha llegado desfondado y su remate ha ido directo a Oblak.

Llegaban los minutos decisivos y daba sensación que solo una acción aislada o una genialidad podía cambiar el rumbo del encuentro. Y casi llega en el minuto 84 en el que Memphis ha enganchado un balón suelto en el área que se ha estrellado en la base del palo. La ocasión ha encendido al público que ha empujado con todo. Y esta vez llegó la genialidad con un pase magistral de Koke entre la defensa italiana. Y de nuevo Memphis. Esta vez la ha cruzado para empatar la eliminatoria en el 87'. Y Riquelme ha tenido el pase en la última del encuentro pero su remate se ha marchado alto con el lamento de Simeone.

La prórroga ha rebajado las revoluciones del encuentro. La primera clara ha sido de nuevo para Memphis con un remate que casi complica a Sommer. A partir de ahí el desgaste se ha hecho cada vez más latente y ha ralentizado el ritmo. Casi sin ocasiones se ha terminado el encuentro y ha llevado a la tanda de penaltis.

Calhanoglu y Memphis han empezado con sendos misiles al fondo de la portería. Oblak ha aparecido para detener el lanzamiento de Alexis Sánchez, centrado y no muy fuerte. Sin embargo, Saúl no ha podido aprovechar el fallo y Sommer ha rechazado su disparo.

Klaassen era el siguiente. Y de nuevo Oblak, esta vez sí con una parada enorme porque el lanzamiento iba esquinado. Y ahora sí Riquelme ha adelantado al Atlético engañando a Sommer. Acerbi ha asegurado al centro para marcar el cuarto lanzamiento italiano. Turno de Correa. Tremendo lanzamiento de Angelito, imparable. Sangre de hielo.

Tenía que meter el Inter para seguir con vida. Iba Lautaro. El máximo goleador de los italianos que ha tirado probablemente el peor penalti de su carrera para certificar el pase del Atlético a cuartos de Champions.

En directoActualizado a las

FINAL | ¡EL ATLÉTICO DE MADRID, A CUARTOS DE FINAL!

El Atlético de Madrid remonta y elimina al Inter en la tanda de penaltis. Los rojiblancos vuelven a unos cuartos de final de Champions tras firmar un gran partido en el Metropolitano en el que tuvieron que remontar el gol inicial de Dimarco.

Griezmann empató a los pocos minutos y Memphis, a falta de cuatro para el final, forzó la prórroga con un golazo.

En la tanda de penaltis Oblak se erigió como gran héroe parando dos lanzamientos y Lautaro Martínez falló el definitivo para meter a los de Simeone entre los ocho mejores equipos del torneo.

¡¡LAUTARO ARRIBA!! ¡¡EL ATLÉTICO ESTÁ EN CUARTOS!!

¡¡GOL DE CORREA!!

3 Atlético O-X-X-O

2 Inter O-X-X-O

¡¡GOL DE ACERBI!!

2 Atlético O-X-X

¡¡GOL DE RIQUELME!! ¡¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO!!

2 Atlético O-X-O

1 Inter O-X-X

¡¡VUELVE A PARAR OBLAK!! ¡¡FALLA KLAASEN!!

FINAL | ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

116' QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL INTER

Se metía Frattesi en el área, pero corrigió bien la defensa rojiblanca y Lautaro no acertó a controlar un balón en el área pequeña con todo a favor para marcar.

112' CALANHOGLU ARRIBA

Probó suerte el centrocampista del Inter con un disparo de falta que se marcha cerca del larguero de Oblak.

109' SE VUELCA EL INTER

El partido se juega ahora en campo del Atlético. El Inter aprieta y los de Simeone aguantan bien los arreones del equipo italiano por medio de centros laterales.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

¡Arranca la segunda parte de la prórroga y lo hace con cambio en el Atlético! Se retira Griezmann y entra Saúl.

DESCANSO | Atlético 2-1 Inter

¡Atlético e Inter, a 15 minutos de la tanda de penaltis!

105' AVISO DE CORREA

¡Avisó Correa! Se giró rapidísimo el argentino en la frontal y sacó un disparo fuerte a las manos de Sommer.

101' TIEMPO DE LOS VETERANOS

¡Mueven el banquillo ambos equipos! Se retira en el Atlético Marcos Llorente para que entre Azpilicueta y en el Inter se retira Thuram y entra Alexis Sánchez.

97' LAUTARO FUERA

¡Sigue metiendo miedo el Inter! Córner botado desde la derecha al primer palo donde remata Lautaro Martínez de cabeza fuera.

96' ¡LA TUVO MEMPHIS!

¡Otra ocasión para el Atlético! Gran eslalon de Riquelme que pone el centro al corazón del área para el remate de Memphis que detiene en dos tiempos Sommer.

93' A PUNTO DE MARCAR THURAM

Centro desde la derecha de Bisseck al segundo palo donde se eleva completamente solo Thuram y remata de cabeza arriba.

COMIENZA LA PRÓRROGA

¡Vuelve a rodar el balón en el Metropolitano!

FINAL | Atlético 2-1 Inter

¡¡Nos vamos a la prórroga!! Gran partido del Atlético de Madrid que se mostró superior al Inter y logró empatar la eliminatoria y forzar la prórroga en los minutos finales con un gol de Memphis. ¡30 minutos por delante para buscar los cuartos de final!

90+2' ¡LA HA TENIDO RIQUELME!

¡¡Ha tenido el Atlético la clasificación!! Sorprendió el Atlético al Inter y Griezmann regaló un gol a Riquelme que entró solo desde la izquierda para rematar arriba en el mano a mano con Sommer.

90' TRES DE AÑADIDO

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade tres minutos más.

88' ¡Y AHORA LA TIENE CORREA!

¡¡Ha tenido el Atlético el tercero!! Balón llovido desde la izquierda que no acierta a despejar Sommer y el remate en semifallo de Correa lo termina despejando la defensa del Inter.

86' ¡¡GOL DE MEMPHIIIIIIIIIIISSSS!! ¡¡GOL DEL ATLÉTICO!!

¡¡GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRIIIIIIIIIID!! Pase perfecto de Koke para Memphis que recibe en el interior del área y saca un disparo cruzado al que no llega Sommer. ¡Nos vamos la prórroga!

85' ¡¡AL PALO MEMPHIS!!

¡¡La tuvo el Atlético!! Posesión muy larga del Atlético de Madrid en las inmediaciones del área del Inter que culmina Memphis con un remate seco abajo desde la frontal que se estrella en la madera.

81' A PUNTO DE SENTENCIAR EL INTER

¡Se rompe el partido! Rápido contragolpe del Inter con el Atlético volcado en ataque. Lautaro deja solo a Barella dentro del área y en el mano a mano con Oblak saca un disparo a las manos del portero esloveno.

80' QUÉ OCASIÓN DE MEMPHIS

¡¡La ha tenido el Atlético!! Balón de Correa al interior del área pequeña para Memphis que intenta un remate a la media vuelta que termina tapando Sommer.

78' MUEVE EL BANQUILLO SIMEONE

Doble cambio en el Atlético. Se retiran Nahuel Molina y Álvaro Morata y entran Pablo Barrios y Memphis Depay.

76' THURAM ARRIBA

¡Ha tenido el segundo el Inter! Pase perfecto de Lautaro para Thuram que recibe dentro del área y saca un disparo fortísimo buscando el primer palo que se marcha por encima de la portería de Oblak.

75' RIQUELME FUERAAA

Gran jugada individual de Rodrigo Riquelme que se deshace de dos defensa y saca un tímido disparo desde la frontal que se marcha a córner.

72' DOS CAMBIOS EN EL INTER

Inzaghi también mueve el banquillo. Se retira Dumfries por Darmian y también se va Bastoni para que entre Acerbi.

71' DOBLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Se van De Paul y Lino; entran Correa y Riquelme.

70' BUENA INTERVENCIÓN DE HERMOSO

Lo intentaba ahora el Inter desde la izquierda y el centro lo despeja a la perfección Hermoso, porque ya estaba preparado Thuram para rematar ese balón.

67' CABECEA LLORENTE Y NO ENCUENTRA A NADIE

Se pasea el balón que cabecea Llorente en el área tras un saque de banda desde la izquierda.

63' CENTRO DE BARELLA QUE RECHAZA WITSEL

Buen centro de Barella que iba dirigido a Thuram, pero la zaga atlética sigue impecable y ha despejado el balón.

60' ARRIBA MORATAAA

¡Oootra ocasión para el Atlético! Buena combinación entre Koke y De Paul, que dejó a Llorente por la derecha y su balón encontró a Morata en el área, pero el delantero la manda arriba ante la desesperación de la grada.

57' SALE EL INTER

Buena jugada ahora del Inter de Milán, que ha salido con paciencia desde atrás y ha dejado su primera buena acción en la segunda mitad. Lino ha contenido a Dumfries al final y ha quedado en nada.

55' ARRIBA MKHITARYAN

Se marcha arriba un disparo lejano de Mkhitaryan.

53' SE ACERCA EL ATLÉTICO

¡Está cerca el Atlético! Lo que parecía un inicio más dubitativo de los de Simeone ha dado paso a un dominio más claro y similar al de la primera parte.

51' ¡UYYYY GRIEZMANN!

¡La ha tenido el Atletiiii! ¡Nueva internada de Llorente por la derecha, deja el balón a Griezmann en raso en el área y el francés no acierta! Paró Sommer.

49' FALTA DE MORATA

Señala falta el colegiado de Morata sobre Mkhitaryan tras ir muy fuerte al choque. Ha comenzado más pausada la segunda mitad.

47' CENTRO MUY PASADO DE LLORENTE

Lo intentaba ahora Marcos Llorente desde la derecha, pero su centro ha acabado muy pasado.

46' CALIENTAN JUGADORES EN EL ATLETI

Calientan en la banda del Metropolitano Azpilicueta, Correa, Barrios y Memphis.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya rueda el balón de nuevo en el Metropolitano!

GRAN PRIMERA PARTE DEL ATLÉTICO

El Atlético lo ha hecho casi todo perfecto en la primera mitad. Y casi todo porque ha concedido el primer gol del Inter y después porque le ha faltado suerte en los últimos metros ante Sommer. En lo demás, el equipo de Simeone ha presionado arriba y siempre ha intentado ir a la meta de los italianos. Una pena el gol en contra.

DESCANSO EN EL METROPOLITANO

¡Finaaal de los primeros 45 minutos en el Metropolitano con 1-1 en el marcador y 1-2 en el global favorable al Inter! Siguen necesitando los del Cholo Simeone un gol para empatar la eliminatoria.

UN MINUTO AÑADIDO

El colegiado da un minuto de añadido.

42' ¡UYYYY GRIEZMANN!

¡Nueeeeva ocasión para Griezmann! Ha estado el 2-1 en las botas del francés, que se ha metido en el área y su disparo raso ha sido repelido por la zaga del Inter.

41' DESPEJA SOMMER

Sigue presionando el Atlético, que ha obligado a Sommer a lanzar el balón en largo y nueva posesión para los rojiblancos.

39' OTRA DEL ATLÉTICO

¡Otro acercamiento con peligro para el Atleti! Centro desde la derecha que Griezmann no puede controlar y despeja la zaga de los italianos.

38' FALTA SOBRE DE PAUL

Sigue muy arriba el Atlético también tras el gol. Ahora han tenido que parar a De Paul a unos 30 metros de la portería y Griezmann lo va a intentar.

¡CONFIRMAN EL GOL!

¡El árbitro concede el gol de Griezmmann tras la revisión del VAR! Pedía el Inter fuera de juego de Griezmann, pero no hay nada, puesto que el balón viene de un despeje fallido de los italianos.

34' ¡GOOOOL DE GRIEZMANN!

¡GOOOOOL de Griezmann! ¡Eeeeempata el Atlético en el Metropolitano!

33' GOL DE DIMARCO

¡Se adelanta el Inter en el Metropolitano! Gol de Dimarco en una buena jugada de los italianos para poner la eliminatoria un poco más complicada para el Atlético.

30' ASEDIO DEL ATLÉTICO

Lo único que le falta al Atlético es el gol. Ahora lo ha intentado desde la izquierda Hermoso de nuevo y no ha podido rematar Morata. Pero otra vez roba muy arriba el Atleti y lo intenta.

28' ¡CASI MARCA MORATA!

¡Uyyyy la ha tenido el Atlético! ¡Gran centro de Hermoso que cabecea Morata y para Sommer!

26' RITMO MÁS PAUSADO

El partido ha entrado en una fase más pausada tras el inicio tan intenso del Atleti. Mueve el balón tranquilo el Inter, consciente de que está en ventaja.

22' DISPARO ARRIBA DE GRIEZMANN

¡Se va arriba el disparo de Griezmann en el área! El francés lo ha tratado de primeras tras pase de Koke, pero el balón se ha ido a la grada.

21' DECISIVO WITSEL

¡La que ha salvado Witsel! El belga ha cortado un balón desde la izquierda que dejaba solo a Thuram ante Oblak.

17' DISPARO DE LAUTARO QUE SE ENVENENA

¡Vaya susto para Oblak! Un disparo de Lautaro desde muy lejos rebotó en un defensa atlético y acabó poniendo en apuros a Oblak, que atrapó el balón en dos tiempos.

14' ACERCAMIENTO DEL ATLÉTICO

Tiene que sacar los puños Sommer para despejar un centro de Griezmann desde la izquierda tras una buena jugada que ha comenzado con un robo de Hermoso a Lautaro. Lo está bordando el Atleti, al que le falta más suerte en los últimos metros.

13' SALVADOR OBLACK

¡Aparece Oblaaaaaak! ¡La ha tenido Dumfries para el Inter en un contragolpe de los italianos! Galopó por la derecha el jugador y su disparo, similar al de Lino al inicio del partido aunque por la derecha, lo acabó parando Oblak en dos ocasiones.

12' FALTA DE GRIEZMANN

Derriba Griezmann a Calhanoglou en la salida de balón del Inter, que trata de dominar más el partido ante un Atleti que ha salido con mucho ritmo.

9' BIEN LA ZAGA DEL INTER

La defensa del Inter ha despejado hasta en dos ocasiones dos intentos de Mario Hermoso desde la izquierda.

5' ¡PARADÓN DE SOMMER!

¡Vaaaaya jugadón de Samu Lino, que ha arrancado por la izquierda y no había quién le parara! Su disparo desde la parte izquierda del área ha sido rechazado por Sommer, que ha hecho una gran parada en la primera ocasión del duelo.

4' REMATE FLOJO DE SAVIC

Falta muy lejana que termina en un remate flojo de Savic de cabeza.

2' BUEN COMIENZO DEL ATLETI

El Atlético ha salido con más presencia en el campo del Inter. Después de un centro de Lino y una presión de Morata, el Inter está de momento más atrás.

¡ARRAAANCA EL PARTIDO!

¡Ya está en juego la vuelta de octavos de la Champions en el Metropolitano! Mueve el balón el Atlético de Madrid.

CINCO MINUTOS PARA EL INICIO

¡No queda nada para que arranque el partido en el Metropolitano! Así calentaban los jugadores rojiblancos.

GRIEZMANN, TITULAR

Tal y como probó Simeone al principio de la semana, finalmente la apuesta pasa por Morata y Griezmann en la delantera. En la defensa sigue la línea de cinco, mientras que Llorente, Koke y De Paul forman en el medio.

RECIBIMIENTO AL ATLÉTICO

Así ha sido el recibimiento al autobús del Atlético en los aledaños del Metropolitano.

EL METROPOLITANO, LISTO PARA EL DUELO

ONCE DEL INTER DE MILÁN

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID

TODO O NADA PARA ATLETI E INTER

¡Bueeeenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Atlético de Madrid - Inter! ¡Todo o nada para los del Cholo en esta Champions! El 0-1 de la ida da ventaja al conjunto italiano, aunque el Metropolitano dicta sentencia para dirimir un nuevo equipo de cuartos de final.