JORNADA 26| Atlético 1-1 Real Madrid

Benzema rescata un empate para el Real Madrid ante el Atlético en el Metropolitano

El Atlético de Madrid y el Real Madrid han empatado 1-1 en el Metropolitano con goles de Luis Suárez y Benzema.

Madrid | 07.03.2021 18:10

Atlético de Madrid y Real Madrid han empatado 1-1 en el Metropolitano en un derbi madrileño crucial por el título de Liga. Luis Suárez adelantó a los de Simeone tras una gran jugada de Marcos Llorente en la primera mitad, y Benzema firmó el empate final ya en el minuto 88 de partido cuando parecía sentenciado el encuentro.

En la primera parte del encuentro, un gol de Luis Suárez en el minuto 15 adelantó al Atlético de Madrid, que ganó 1-0 al descanso del derbi madrileño contra el Real Madrid, en un duelo en el que el líder de LaLiga Santander dominó la primera mitad contra su eterno rival.

Sin el portugués Joao Félix en el once, ya que fue el argentino Ángel Correa el elegido, quien alternó la delantera con el interior derecho, el Atlético gobernó el duelo sobre el césped, presionando sobre la salida del rival y madurando con paciencia las jugadas de ataque.

Después de un primer cuarto de hora sin ocasiones claras, el líder obtuvo su premio gracias a una cabalgada de Marcos Llorente a un pase al espacio de Kieran Trippier, y una asistencia perfecta al desmarque de Suárez, que remató con el exterior del pie derecho, sorteando la salida de Thibaut Courtois.

Tras el tanto rojiblanco, pareció que el Real Madrid se reactivaba, con un remate de Karim Benzema a centro de Marco Asensio desde la izquierda, pero el Atlético seguía dominando el juego. Los de Zinedine Zidane trataban de reequilibrar el balance a latigazos, como uno de Casemiro con la pierna derecha desde fuera del área que obligó a Jan Oblak a desviar el balón con dificultad.

Polémica por un posible penalti de Felipe

En los últimos minutos del primer tiempo, el Real Madrid pidió penalti por un balón que golpeó en un brazo del central rojiblanco Felipe Monteiro dentro del área, pero el colegiado Alejandro Hernández Hernández decidió que no al revisar la jugada en el monitor del VAR.

Ya en los primeros compases de la segunda parte, el Real Madrid siguió buscando el empate con más ahínco, pero los rojiblancos seguían muy bien plantados sobre el terreno de juego y a punto estuvieron de hacer el segundo a la contra en un mano a mano de Carrasco ante Courtois que salvó el meta belga. A penas dos minutos después, el portero madridista volvió a rescatar a su equipo al repeler un remate a bocajarro de Luis Suárez.

Zidane dio entrada a Vinicius y a Fede Valverde para intentar cambiar el rumbo del encuentro. Fue el uruguayo el que en el minuto 70 puso a prueba a Oblak con un tiro desde fuera del área que rechazó el Esloveno.

En el minuto 79, los de Zidane encontraron por fin su gran oportunidad para empatar el encuentro cuando Oblak desbarató dos disparos a bocajarro de Karim Benzema. En el minuto 88 llegó el gol del empate de Karim Benzema.