EUROLIGA | ANADOLU EFES 96-85 BASKONIA

El Baskonia pierde ante el Anadolu Efes y se complica la Euroliga

El Baskonia perdió en Estambul frente al Anadolu Efes (96-85), un rival directo en la lucha por los puestos de 'play-off' de la Euroliga y que con esta victoria iguala al equipo vitoriano con doce triunfos, mientras que los de Sito Alonso suman su tercera derrota consecutiva.

Madrid | 24.02.2017 21:24

Momentos del partido entre el Efes y el Baskonia euroliga
Momentos del partido entre el Efes y el Baskonia euroliga | Efe

El Baskonia se deshizo en defensa ante un versátil Anadolu Efes, que impuso su fortaleza física y venció por 96-85. Con esta derrota, los vitorianos cayeron a la octava posición y se vieron superados en la clasificación por el equipo de Velimir Perasovic, ya que logró hacerse con el "average".

Adam Hanga y Rodrigue Beaubois, con 20 y 23 puntos, respectivamente, no fueron suficientes para superar al Efes, que estuvo excelentemente dirigido por el exbaskonista Thomas Heurtel, autor de 21 y 11 asistencias

Baskonia, que solo ha ganado cuatro encuentros de 11 disputados lejos del Buesa Arena en la Euroliga, se salió del partido en el segundo cuarto para no volver a entrar. Solo se salvó un gran Rodrigue Beaubois, que celebró su 29º cumpleaños con 23 puntos y cuajando una gran primera mitad en la que metió 16.

El francés superó a su compatriota Heurtel, ex del cuadro vitoriano y que fue uno de los verdugos de Baskonia anotando 21 puntos, el mejor de su equipo. También destacó Paul Brandon, con cuatro triples, y Honeycutt, que hizo 16 puntos y firmó un gran nivel.

El primer cuarto estuvo extremadamente igualado, y el Baskonia mantuvo una ventaja mínima a lo largo del mismo gracias a la eficacia del base francés. El conjunto vasco no logró superar los cuatro puntos de ventaja en ningún momento, y en la última jugada Mutaf anotó un triple para terminar con un parcial de 23-21 a favor del Efes.

Despertaron los de Velimir Perasovic en un segundo cuarto donde el juego estuvo muy trabado. Los turcos lograron frenar la velocidad de Larkin, mientras que Diop sumó su cuarta falta personal y salió de la cancha en el minuto seis. En el ocho, la ventaja de los locales era de once puntos, la más grande de la primera mitad, que terminó con un marcador de 47-38.

Baskonia afrontó el tercer cuarto sin el ánimo suficiente para reducir la desventaja que arrastraban, y solo el brillo de Larkin y los puntos de Voigtmann mantuvieron el partido abierto. El acierto desde el perímetro por el conjunto turco a lo largo de todo el partido (14/32) distó mucho de los 9/22 que logró el conjunto español (5 de ellos de Beaubois) y fue uno de los principales factores diferenciales del choque.

El envite se puso muy cuesta arriba para los de Sito Alonso a ocho minutos minutos del final, llegando a ponerse a 16 puntos de los de Perasovic. Ya contra las cuerdas, los vitorianos bajaron los brazos y terminaron cerca de encajar 100 puntos debido a un partido gris en defensa que supone su tercera derrota consecutiva en Euroliga y la segunda tras el traspié copero.