EUROLIGA

Así ha sido la victoria del Real Madrid ante Olympiacos en la final de la Euroliga

Una canasta de Sergio Llull a falta de tres segundos para el final desequilibra una final igualadísima y da al Real Madrid su undécima Euroliga.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 22.06.2023 20:46 (Publicado 21.05.2023 21:07)

RADIOESTADIO: Olympiacos - Real Madrid

En directoActualizado a las

FINAL | Olympiacos 78-79 Real Madrid

¡¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE LA EUROLIGA!!

Una canasta imposible de Sergio Llull a falta de tres segundos para el final del partido desata la locura en Kaunas y hace al Real Madrid campeón de Europa de baloncesto cinco años después.

Sergio Rodríguez, con 15 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias, ha sido el mejor del equipo blanco.

¡¡FINAAAAAAAAAL!! ¡¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE EUROPA!!

OLY 78-79 RMA | ¡¡LLUUUUUUUUUUUUUUUUULL!! QUEDAN TRES SEGUNDOS

OLY 78-77 RMA | ¡Posesión para el Madrid a falta de 14 segundos!

OLY 78-77 RMA | ¡¡TRIIIIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ!!

OLY 78-74 RMA | ¡Ataca Olympiacos a un minuto del final!

OLY 78-74 RMA | ¡Se puede cortar la tensión con un cuchillo!

¡Los brazos empiezan a pesar!

El cansancio y la tensión hacen mella. Todo por decidir. Dos minutos por delante.

OLY 74-70 RMA | ¡Cuatro minutos para el final!

OLY 71-67 RMA | ¡Causeur al rescate!

¡¡Dos triples seguidos de Causeur para mantener vivo al Madrid!!

OLY 68-61 RMA | ¡Vezenkov pone tierra de por medio!

¡Abre hueco Olympiacos!

Triple lejano de Sasha Vezenkov para poner el +7 en el marcador a falta de ocho minutos.

¡Arranca el último cuarto en Kaunas!

FINAL 3Q | Olympiacos 63-59 Real Madrid

OLY 59-59 RMA | ¡Lo vuelve a empatar el Madrid!

OLY 57-52 RMA | ¡Le cuesta anotar al Madrid!

¡Mucho tiempo sin anotar!

Le cuesta al Real Madrid en ataque no acierta a anotar en los últimos minutos. Olympiacos no consigue irse en el marcador.

OLY 54-52 RMA | ¡Sigue el acierto desde el triple!

¡Se vuelve a jugar en Kaunas!

DESCANSO | Olympiacos 45-45 Real Madrid

¡Final del segundo cuarto en Kaunas!

Comenzó ganando Olympiacos gracias al acierto desde el triple, pero el Real Madrid lo fue igualando en el segundo cuarto con una gran actuación de Mario Hezonja y Sergio Rodríguez.

¡Todo por decidir en la segunda parte!

OLY 38-42 RMA | ¡¡Super Mario!!

¡¡Super Mario Hezonja!!

El croata está siendo el mejor del Real Madrid en ataque. Cinco puntos consecutivos para devolver la ventaja a los madridistas.

OLY 38-37 RMA | ¡Reacciona Olympiacos!

¡¡Buena reacción de Olympiacos tras el tiempo muerto!!

El equipo griego vuelve a ponerse por delante el marcador en un segundo cuarto igualadísimo.

OLY 29-31 RMA | ¡El Madrid por delante!

¡¡Remontada del Madrid!!

Le da la vuelta al electrónico el equipo de Chus Mateo liderado por el juego de Sergio Rodríguez y el acierto de Mario Hezonja. ¡Por primera vez el Real Madrid por delante, para el partido Olympiacos!

OLY 29-27 RMA | ¡El Madrid encuentra el acierto!

¡Empieza a acertar el Madrid!

Buen comienzo de cuarto del conjunto blanco, especialmente con Sergio Rodríguez y Hezonja.

¡Ya en marcha el segundo cuarto en Kaunas!

FINAL 1Q | Olympiacos 24-17 Real Madrid

OLY 24-15 RMA | ¡2+1 Rudy!

¡¡Rudy Fernández al rescate!!

Aparece el mallorquín para frenar la sangría de Olympiacos.

OLY 19-10 RMA | ¡Para el partido Chus Mateo!

¡Empieza a abrir hueco Olympiacos!

Máxima diferencia del partido para el equipo griego que sigue castigando desde el triple con una gran Canaan. ¡Lo para Chus Mateo!

OLY 12-9 RMA | ¡2+1 para Vezenkov!

¡¡Aparece por primera vez en el partido!!

Primera canasta para el MVP de la fase regular. Olympiacos castiga desde el triple, pero el Madrid aguanta bien gracias a Williams-Goss.

OLY 3-3 RMA | ¡Empieza el partido desde el triple!

¡¡Dos triples para empezar!!

Abrió el marcador Canaan para Olympiacos con un triple y respondió NDiaye con otro tiro de tres.

¡¡YA BOTA EL BALÓN EN KAUNAS!!

¡¡Arrancó la final en Kaunas!!

Sale Chus Mateo con Williams-Goss, Hanga, Musa, NDiaye y Tavares en el quinteto inicial.

Empezó con unos minutos de retraso la final por unos problemas para sincronizar el cronómetro de la cancha.

El Barça cae en la final de consolación

El Barcelona ha caído derrotado este domingo en la final de consolación ante el Mónaco (78-66).

Los de Jasikevicius se fueron con una desventaja de más de quince puntos al descanso a la que no fueron capaces de dar la vuelta en la segunda parte. Mirotic, con 15 puntos, fue el máximo anotador de los culés.

Mónaco - Barcelona
Mónaco - Barcelona | Agencia EFE

A por la undécima cinco años después

El Real Madrid vuelve por segundo año consecutivo a una final de la Euroliga. El año pasado cayó derrotado ante Anadolus Efes. Hace cinco años ya de la última vez que los blancos se coronaron campeones de Europa.

Olympiacos, por su parte, busca su cuarto título diez años después del último, en el que se impuso en la final precisamente al Real Madrid. Desde entonces, los griegos han perdido dos finales (2015 y 2017) ante Real Madrid y Fenerbahçe.

🏀 En busca de la undécima

¡Vive la final de la Euroliga en Radioestadio!

¡¡Muy buenas tardes!!

El Real Madrid de Chus Mateo busca volver a reinar en Europa cinco años después de su último título ante un Olympiacos que llega como favorito tras haber sido campeón de la fase regular de la Euroliga.

Síguelo con nosotros en Radioestadio con Edu García y todo el equipo.