Minuto a minuto

España - Alemania, en directo: sigue en vivo las semifinales del Eurobasket

Sigue en directo las semifinales del Eurobasket entre España y Alemania que se disputan en Berlín a partir de las 20:30h. Los de Scariolo buscan la final tras en un campeonato en el que la selección española va de menos a más. Vívelo en Radioestadio con Edu García y todo el equipo de deportes de Onda Cero.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 18.02.2023 23:58 (Publicado 16.09.2022 22:26)

En directoActualizado a las

El domingo espera Francia

¡¡SERGIO SCARIOLO LO HA VUELTO A HACER!!

España jugará este domingo la final del Eurobasket contra Francia después de haber eliminado a Alemania en un partido vibrante. Gran trabajo defensivo en momentos clave y el acierto de Lorenzo Brown (29 puntos) en los momentos calientes fueron claves para superar los 30 puntos de Denis Schroder.

El domingo, a partir de las 20:30, España - Francia por el oro del Eurobasket.

🏀 España vence a Alemania y luchará por otro oro europeo ante Francia

FINAL | ALEMANIA 91-96 ESPAÑA

Terminó el partido con un triple espectacular de Lo y una canasta de Juancho para cerrar el partido. ¡¡ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL DEL EUROBASKET!!

¡¡SE ACABÓ!! ESPAÑA VA A JUGAR LA FINAL DEL EUROBASKET

8'' ALEMANIA 88-94 ESPAÑA

ANOTA WILLY DOS TIROS LIBRES

9'' ALEMANIA 88-92 ESPAÑA

¡¡BOLA PARA ESPAÑA Y TIEMPO MUERTO DE SCARIOLO!!

15'' Alemania 86-90 España

¡¡Triple de Lo para Alemania!! Tiene tiros libres Lorenzo Brown.

32'' Alemania 83-90 España

¡¡Anota Willy dos tiros libres!!

33'' Alemania 83-88 España | Triplazo de Obst

Sigue vivo el partido. Triple espectacular de Obst para poner a Alemania a cinco. Scariolo pide bloqueos en defensa.

36'' Alemania 80-88 España | TIEMPO MUERTO DE ALEMANIA

¡¡PERO QUÉ PARTIDO!! ¡¡ANOTA LORENZO BROWN DOS TIROS LIBRES PARA PONER A ESPAÑA OCHO ARRIBA EN EL ÚLTIMO MINUTO DEL PARTIDO!!

JUANCHOOOOOOOOOOO

¡¡REBOTAZO OFENSIVO DE JUANCHO HERNANGÓMEZ!! España siete arriba en el último minuto

4st 7' Alemania 80-86 España | PERO LORENZOOOOOOOOOO

¡¡TRIIIIIIIIIPLAAAAAAZOOO DE LORENZO BROWNNNNN PARA EL +6!!

4st 6' Alemania 77-83 España | Y JUANCHO PARA ABAJO

¡¡GRAN JUGADA ENTRE GARUBA Y JUANCHO PARA ABRIR HUECO!!

4st 5' Alemania 77-79 España | Garuba pone a España por delante

Usman Garuba anota dos tiros libres y pone a España dos arriba en el marcador.

4st 4' Alemania 77-77 España | JUANCHOOOOOOOOOOOOO

¡¡EMPATA ESPAÑA EL PARTIDO CON UN TRIIIIIIIIIIIPLE DE JUANCHO HERNANGÓMEZ!!

4st 3' Alemania 77-74 España | No da un respiro Alemania

Ida y vuelta ahora en el partido. Canastas en ambos lados. Dennis Schroder se va ya a los 30 puntos, mientras Alberto Díaz sigue siendo el mejor en España.

4st 1' Alemania 71-68 España | TRIIIIIIIPLE DE ALBERTO DÍAZ

¡¡Empieza el último cuarto con triple de Alberto Díaz que pone a España a tres!!

FINAL 3ST | Alemania 71-65 España

Termina el tercer cuarto con España acercándose tímidamente en el marcador. Todo por decidir en el definitivo. Seis arriba Alemania.

3st 9' Alemania 71-63 España | Garuba rompe el parcial

Usman Garuba rompe la mala racha de anotación de España anotando dos tiros libres.

3st 9' Alemania 71-61 España | Más de cuatro minutos sin anotar

Abre hueco Alemania en el marcador y España suma ya más de cuatro minutos sin hacer canasta. Máxima diferencia del partido.

3st 7' Alemania 65-61 España | Schroder castiga

Triple de Schroder para poner algo de tierra de por medio. Para el partido Scariolo. Cuatro arriba Alemania.

3st 6' Alemania 62-61 España | Máxima igualdad

Momento de imprecisiones ahora de ambos equipos que se salda con un par de canastas de Wagner para poner por delante a Alemania.

3st 4' Alemania 57-61 España | WIIIIIIIIIIILLYYYYYYYYYYY

¡¡TRIIIIIIIPLE DE WILLY HERNANGÓMEZ PARA ABRIR HUECO!! Y roba el balón Alberto Díaz en el saque de fondo. Posesión para España.

3st 3' Alemania 55-56 España | 2+1 PARA ALBERTO DÍAZ

¡¡SE PONE POR DELANTE ESPAÑA!! Gran acción defensiva de España y en el ataque Alberto Díaz anota canasta y consigue tiro libre adicional que también para dentro.

3st 2' Alemania 55-53 España | LO REN ZO

¡¡TRIIIIIIIIPLE DE LORENZO BROWN!! Gran parcial para España que se acerca en el marcador y casi iguala el partido con un triple de Lorenzo Brown.

3st 1' Alemania 55-46 España | Tercera falta de Alberto Díaz

Comienza la segunda parte con dos faltas de España. Alberto Díaz comete su tercera y Alemania se escapa en el marcador, nueve arriba.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡¡Comienza la segunda parte en Alemania con canasta para el equipo alemán!!

Máximo anotador

Con 18 puntos en la primera parte, Dennis Schroder se ha convertido en una auténtica pesadilla para la selección española.

Dennis Schroder celebra una canasta contra España
Dennis Schroder celebra una canasta contra España | Reuters

El dato de Misterchip

DESCANSO | Alemania 51-46 España

Llegamos al descanso cinco abajo en el marcador. Buena primera parte de España que queda lastrada por un mal tramo final en el que Alemania remontó hasta nueve puntos para terminar con ventaja.

2st 9' Alemania 51-44 | Se repite la historia

Nueva pérdida de balón de España que termina en triple a la carrera de Obst. +7 para Alemania.

2st 9' Alemania 46-44 España | TRIIIIIIIIIPLE LORENZO BROWN

¡¡Volvemos del tiempo muerto con un triple de Lorenzo Brown para romper el parcial en contra!!

2st 8' Alemania 46-41 | Y otro triple para Alemania

Nueva pérdida de balón de Lorenzo Brown que termina en triple de Obst para poner la máxima diferencia en el partido para Alemania. Lo para Scariolo a falta de dos minutos para el descanso.

2st 8' Alemania 43-41 España | Parcial de 10-0 para Alemania

Anotó Alemania los dos tiros libres y un triple para acercarse en el marcador y posteriormente Schroder saca un 2+1 para adelantar a los locales.

2st 7' Alemania 35-41 España | Antideportiva de Brown

Momento difícil del partido para España. Triple de Schroder para acercarse en el marcador y pérdida de balón de Brown que termina en antideportiva. Tiros libres y posesión para el equipo alemán.

2st 6' Alemania 30-39 España | Sigue el intercambio de golpes

Ambos equipos están siendo letales en ataque. Anota Schroder, responde Brown. Mantiene España la diferencia de nueve puntos.

2st 4' Alemania 26-35 España | Segunda falta de Alberto Díaz

Segunda falta personal de Alberto Díaz que se va al banquillo para que entre Jaime Fernández. Problemas para España en defensa, que entra en bonus con más de la mitad del segundo cuarto aún por delante.

2st 2' Alemania 24-33 España | OH CAPITÁN MI CAPITÁN

¡¡TRIIIIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ!! Segundo triple consecutivo de Rudy. Para el partido Alemania ante el +9 de la selección.

2st 1' Alemania 24-30 España | TRRIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ

Comienza el segundo cuarto con un triple de Rudy Fernández para poner la máxima diferencia en el marcador.

1st Alemania 24-27 España | Cierra Alemania con un triple sobre la bocina

Buen final del primer cuarto de la selección española que con un robo de balón de Rudy y un triple de Brizuela. Alemania acorta distancias con un triple desde el centro del campo sobre la bocina.

1st 9' Alemania 21-20 España | Intercambio de golpes

Intercambio de canastas ahora en el partido. Se vuelve a poner por delante Alemania con un triple lejano de Schroder.

1st 7' Alemania 14-16 España | España se impone desde la defensa

El equipo español está defendiendo a la perfección los ataques de Alemania. Willy, con 7 puntos, el mejor de los nuestros.

1st 5' Alemania 10-12 España | Brown pone a España por delante

Se pone España por delante por primera vez en el partido con canastas de Lorenzo Brown y un triple de López-Aróstegui

1st 3' Alemania 8-7 España | 2+1 para Willy

Ponía algo de tierra de por medio Alemania en el marcador, pero Willy Hernangómez saca una falta con tiro libre adicional.

1st 2' Alemania 4-4 España | Máximo acierto

Gran acierto en las primeras acciones de partido por parte de los dos equipos. Schroder golpeó primero, Willy Hernangómez después.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

¡¡Comenzó el partido en Alemania!! Bota la pelota Dennis Schroder, primer ataque para Alemania.

Suenan los himnos nacionales

Suena el himno de España en el Mercedes-Benz Arena de Berlín con los jugadores nacionales concentrados en el partido

Ya están los protagonistas en cancha

Ya están los jugadores de ambos equipos sobre el parqué del Mercedes-Benz Arena de Berlín. ¡¡Todo listo para que comience la segunda semifinal del Eurobasket!!

España se ha impuesto en las siete últimas ocasiones

Alemania no gana a España desde las semifinales del Eurobasket 2005. En las últimas siete ocasiones, la selección española ha sido victoriosa.

La última en los cuartos de final del Eurobasket 2017 con una gran actuación de los hermanos Gasol. Marc logró un doble doble consiguiendo 28 puntos y 10 rebotes y Pau anotó 19 puntos para llevar a España a las semifinales.

Marc Gasol durante un partido con la selección española
Marc Gasol durante un partido con la selección española | Getty

Scariolo, orgulloso

El seleccionador español pasó este jueves por los micrófonos de Radioestadio Noche en la previa de la semifinal ante Alemania para hacer un repaso del camino de la selección en este Eurobasket. Escucha la entrevista completa.

🏀 Scariolo: "Siento orgullo. Solo bastaba con ver las previsiones previas"

Scariolo en el Eurobasket
Scariolo en el Eurobasket | Agencia EFE

El camino de Alemania

Alemania, por su parte, fue protagonista en el grupo de la muerte, donde acabó segunda tras ganar a Francia, Bosnia, Lituania, Hungría y perder ante la Eslovenia de Luka Doncic.

En octavos, se impuso a Montenegro y en cuartos dio la sorpresa eliminando a la Grecia de Giannis Antetokounmpo.

Imagen del Alemania - Grecia de cuartos de final del Eurobasket
Imagen del Alemania - Grecia de cuartos de final del Eurobasket | Getty

El camino de España

España no partía como una de las favoritas antes del inicio del campeonato. Terminó la fase de grupos como primera después de ganar a Bulgaria, Georgia, Montenegro y Turquía y perder ante Bélgica.

En octavos de final, la selección ganó a Lituania en la prórroga y, en cuartos, a Finlandia.

La selección española celebra la victoria en cuartos ante Finlandia
La selección española celebra la victoria en cuartos ante Finlandia | Agencia EFE

Tres superestrellas eliminadas

Al principio del campeonato todos los ojos miraban a Giannis Antetokounmpo, Nikola Jokic y Luka Doncic como grandes protagonistas del torneo, pero las selecciones de Grecia, Serbia y Eslovenia han ido cayendo en las eliminatorias.

Luka Doncic lamenta en el banquillo la eliminación de Eslovenia
Luka Doncic lamenta en el banquillo la eliminación de Eslovenia | Getty

Francia espera en la final

Polonia 54-95 Francia | La selección francesa ha conseguido ya su billete a la gran final del domingo después de imponerse con claridad en la semifinal a Polonia con 41 puntos de diferencia.

El madridista Guerschon Yabusele ha sido el máximo anotador del partido con 22 puntos.

Los jugadores de la selección francesa celebran su victoria ante Polonia en las semifinales del Eurobasket | Getty

Undécima semifinal consecutiva

La selección española de baloncesto juega hoy su undécima semifinal consecutiva en un Eurobasket. Desde 1999 España ha estado siempre en la pelea por las medallas en este torneo, llegando a la final en seis ocasiones y alzándose con el oro en tres.

Vive en Radioestadio la semifinal del Eurobasket

España pelea este viernes por un billete a la final del Eurobasket. El equipo de Sergio Scariolo se medirá en la semifinal a la anfitriona, Alemania, que llega tras eliminar a una de las favoritas, la Grecia de Antetokounmpo.

Sigue el partido en directo a partir de las 20:30 en el Radioestadio de Onda Cero con Edu García y todo el equipo.