JORNADA 31 | LEVANTE 0-1 ATLÉTICO

El Atlético, en la autopista hacia la Champions con un Llorente que sigue magistral

El Atlético de Madrid ha cumplido el plan del Cholo Simeone que no es otro que "GANAR". Se ha impuesto por 0-1 con gol en propia de Bruno, tras otra jugada de clase de Llorente y se ha puesto tercero con dos puntos de ventajas sobre el Sevilla, que también lleva 31 partidos jugados.

Carlos Fernández

Madrid | 23.06.2020 21:26

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol
Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol | Getty Images

Los primeros momentos del encuentro se caracterizaron por el gran ritmo que pusieron los pupilos del 'Cholo' Simeone. Hicieron una presión fuerte arriba y con un Marcos Llorente mostrando su gran nivel y mejor versión que le han hecho ser protagonista del los últimos encuentros colchoneros, antes y después del confinamiento.

Marcos Llorente, con nivel de Selección Española

En este momento, al excentrocampista del Real Madrid y del Alavés, le sale absolutamente todo. Está bendecido... Y probablemente ahora mismo, en una temporada normal, sería internacional y puede que hasta titular en la Selección Española. Por eso, a casi nadie le sorprendió ya cómo se llevó el balón en el minuto 13, en una excelente jugada individual al estilo Zidane, con intención de asistir a Diego Costa, aunque finalmente el balón tocó en Bruno y lo introdujo en su portería... En cualquier caso, dio igual. El gol subió al marcador y como le gusta al 'Cholo' Simeone, el partido se puso de cara pronto, para así poder controlarlo mejor.

Sobre todo porque los 33 grados que había en Alicante, unida a la humedad levantina, fueron haciendo bajar el ritmo tanto a los colchoneros como a los granotas, en el final de la primera parte y en el comienzo de la segunda.

Por eso, Simeone buscó dar más ritmo al partido y empezó a introducir cambios. Entraron Giménez, Joao Félix y Correa y Simeone sentó a Marcos Llorente, Hermoso y Carrasco. Pero tampoco el ritmo se recuperó en exceso y lo que sí que cambió del encuentro fue el Levante, que poco a poco empezó a animarse y por momentos empezó a recordar al equipo granota que acabó llevándose el empate ante el Sevilla.

Mucho calor y el Levante recordó al partido de Sevilla al final

No le gustaba al 'Cholo' lo que veía y decidió buscar el gol de la entrada metiendo a Álvaro Morata, quitando a Thomas, que al inicio de la segunda mitad marcó uno de sus zapatazos con toque incluido en el larguero que fue anulado por fuera de juego anterior. El '9' rojiblanco tuvo su oportunidad al poco de entrar pero no estuvo fino.

Al final, los tres puntos volvieron hacia Madrid, permitiendo al Atlético de Madrid dar un paso firme en su camino hacia la Champions, para lo que dependerá de sí mismo en la próximas jornadas. Aunque de momento se pone tercero con dos puntos de ventaja sobre el Sevilla.

También puede interesarte:

Minuto a minuto: Levante - Atlético: resultado y gol del partido de hoy de LaLiga

Joao Félix y Llorente impulsan a un Atleti que duerme en puestos de Champions

El tío de Llorente felicita a su sobrino: "Enhorabuena, no sabía que tenías ese golpeo interior"