| José Juan Reus Reus es además el presidente de Bodegas Xaló y se convierte en el primer presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida procedente de la comarca de la Marina Alta
| Alicante Gastronómica y la Federación de Asociaciones de Sumilleres reconocen la labor de las bodegas de la Comunidad Valenciana y la Región de Murcia
| Un panel de 24 expertos de prestigio ha calificado 154 referencias presentadas por 78 bodegas, han distinguido a 38 productores con 20 medallas de oro y 32 de plata en las distintas categorías
En 'Más de Uno Alicante' conocemos la labor del Consejo Regulador de laDenominación de Origen Protegida Alicante ante la presente vendimia que 'recupera un tono más positivo' en relación a la campaña de 2020, marcada por la pandemia y por una caída en las ventas.
Esta campaña, con cerca de 30 millones de kilos de uva, en sus distintas variedades, se presenta 'similar en cantidad' a la anterior vendimia y 'muy buena en calidad', según nos cuenta el gerente de 'Vinos de Alicante', Eladio Martín.
Todo esto, junto a la supresión de aranceles con Estados Unidos y con el acuerdo alcanzado con el Reino Unido en relación al 'Brexit', ofrecen 'cierta tranquilidad' a nuestros bodegueros de cara a la exportación.
No obstante, los 'Vinos de Alicante' apuestan por ser un producto de cercanía y afianzar mercados en la Comunidad Valenciana y en España, de ahí la necesidad de seguir promocionando y divulgando la calidad del producto ante la sociedad y en la hostelería, cuyo parón por la pandemia, también influyó negativamente en las ventas de 2020.
La tradición vitivinícola en la provincia de Alicante, data de hace siglos, como se recoge en la exposición '3000 años de historia del vino Alicante'. El gerente de la DO nos cuenta en Más de uno Alicante el momento por el que atraviesa el sector y las dificultades a las que se enfrenta debido a los cambios sociales y empresariales