EXPOGENIL
ExpoGenil incluirá unas jornadas técnicas sobre tecnología del regadío, uso de drones y sostenibilidad
El membrillo y el salmorejo cordobés serán los protagonistas de las jornadas gastronómicas
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EXPOGENIL
El membrillo y el salmorejo cordobés serán los protagonistas de las jornadas gastronómicas
"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA
Noticias Mediodía Córdoba 13:50 11/05/2022
El presidente del PP andaluz, Juanma Moreno presenta a sus cabeza de lista de las 8 provincias
SALMOREJO SOFTWARE
Se desarrollarán varias ponencias sobre las tecnologías más actuales en el mundo del desarrollo
CÓRDOBA TURISMO
El Imtur aprueba el pliego para la promoción de Córdoba como destino gastronómico
MÁS DE UNO
Juan Sánchez, dueño de la taberna Almodóvar de Córdoba, nos explica el paso a paso de la mazamorra cordobesa. Se trata de una crema fría cuyas primeros vestigios datan de hace más de dos mil años que se elabora a base de almendras y ajo. Una receta, fresca y sencilla ideal para el verano.
COCINILLAS EN MÁS DE UNO CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM
Con Robin Food y Leo Harlem hacemos un repaso por la tradicional receta del salmorejo y las nuevas formas de crear este delicioso plato.
Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca
¿Hay algo más nuestro que el gazpacho y el salmorejo? Su receta además de rica, es sencilla y está en el imaginario colectivo de todos. Sin embargo, el chef Juanjo Ruiz, creador de La Salmoreteca, ha querido darle una vuelta y reinventar estos dos platos tan nuestros y ha desarrollado más de 700 recetas de gazpacho y salmorejo. De ellas nos habla en Por fin no es lunes.
en JELO EN VERANO
En JELO en verano abrimos el apetito con el minimalismo en la cocina, pero primero Arturo Téllez les hace un juego a Pedro Reguera y Patricia Iglesias sobre películas con cocina. Patricia nos trae una receta, ensalada en tres texturas, y Pedro Guerra nos cuenta como hacer un salmorejo muy especial con solo 4 ingredientes.
POR FIN NO ES LUNES
Tan solo se necesita tomate, aceite de oliva, sal, ajo, vinagre y pan blanco. Eso sí, las cantidades ya dependen de cada uno. Nuestra próxima invitada lo ha llegado a considerar como el “camaleón” de la gastronomía. Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez. ¿Cómo es posible que un plato mesopotámico siga en nuestras mesas? ¿Qué tiene el salmorejo para gustarnos tanto? Almudena Villegas es, sin duda, una experta en este plato, escritora, historiadora, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía y autora de “El libro del salmorejo, historia de un viaje milenario”.