RECETA

Cómo hacer el salmorejo de melocotón que triunfa en TikTok

El vídeo de esta receta que se ha hecho viral ya tiene más de un millón de visualizaciones.

E.C

Madrid | 04.08.2022 17:16 (Publicado 04.08.2022 17:12)

La ciencia del salmorejo y el gazpacho los mejores platos frios del verano
La ciencia del salmorejo y el gazpacho los mejores platos frios del verano | Sinc

En esta época del año es habitual disfrutar de algunas recetas fresquitas para combatir el calor como es el caso del salmorejo. Junto al gazpacho, es uno de los platos oficiales de estos meses de verano. Y, aunque la receta tradicional andaluza esta buenísima, hoy te traemos una receta de salmorejo diferente que incluye esta fruta tan sabrosa y se ha hecho viral en TikTok.

El vídeo que ya tiene un millón doscientas mil visualizaciones lo hizo Eric Lahuerta, un cocinero y creador de contenido, que cuenta con más de 440 mil seguidores en la red social. Aquí te dejamos los pasos para preparar esta receta y salir de la rutina.

Salmorejo de melocotón

  • 700gr tomate maduro
  • 300gr melocotón
  • 100gr pan
  • 100ml aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Tomates Cherry (para decorar)
  • Jamón Serrano

1. Primero trocea el tomate maduro, los melocotones (guarda un poco para decorar) y el pan y ponlos en un bol agregando sal, aceite y vinagre al gusto.

2. Tritúralo todo con la batidora hasta que quede muy fino.

3. Filtra el salmorejo con un colador.

4. Para la decoración trocea el melocotón que guardaste y dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva.

5. En el mismo aceite saltea los tomates Cherry.

6. Ahora solo queda emplatar. Lleva el salmorejo a un plato y coloca encima el melocotón tostado, los tomates Cherry y unas lonchas de jamón. ¡A disfrutar!