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Lácteos

EN BUENAS MANOS

¿Cómo detectar si un niño está sufriendo alergia a la leche?

El responsable suele ser un tipo de anticuerpo llamado inmunoglobulina E (IgE), según apunta la AEP, pero en otras ocasiones puede haber mecanismos diferentes relacionados también con el sistema inmunitario, hablándose entonces de ‘alergia a alimentos no mediadas por IgE’, según recoge la AEP.

EN BUENAS MANOS

Intolerancia a la lactosa

La intolerancia a la lactosa es la sintomatología provocada por una deficiencia de la lactasa, una enzima producida por el intestino delgado y encargada de la absorción de la lactosa, un tipo de azúcar presente en la leche de los mamíferos y en muchos alimentos preparados.

ENTREVISTA EN JULIA EN LA ONDA

¿Cómo afecta la venta de bebidas vegetales al sector lácteo?

Hablamos con Nuria María Arribas, Directora Gerente de la Interprofesional Láctea (INLAC) y Charo Arredondo, ganadera y reivindicativa del sector. Y es que el sector lácteo ha sufrido una caida durante los últimos años hasta ahora que ha visto un pequeño crecimiento. ¿Por qué la gente ha dejado de consumir leche, queso o yogures?

CON ÓSCAR GÓMEZ

La despensa de las ideas

Hoy Óscar Gómez abre su despensa para hablarnos de las características y propiedades de la leche.