Temas

Huella de Carbono

HERRAMIENTAS Y CONSEJOS PARA MINIMIZAR LA HUELLA DE CARBONO EN HOSTELERÍA

Ecodes desarrolla y Coca Cola impulsa Hostelería #PorElClima

En Más de Uno Granada, Alejandro García, jefe de Sostenibilidad, Asuntos Públicos y Comunicación de Coca Cola Europacific Partners Iberia, nos habla sobre herramientas y buenas prácticas en el sector de hostelería para ayudar a bares y restaurantes a reducir sus emisiones de CO2

Con Javier Ruiz Taboada

La Brújula del Verano 11/07/2022

Las noticias que le han llamado la atención a Yasmina, Rosana y Adrián y el tiempo con Blanca, que ha anunciado la temida ola de calor. Hablamos de la huella de carbono con José Magro, manager de sostenibilidad y responsabilidad social de AENOR.Recordamos las necesidades que tienen los agricultores de plátano de Canarias de La Palma tras la erupción del volcán con Esther Domínguez, responsable del departamento técnico de ASPROCAN. Para acabar, nos damos un paseo por los campos de lavanda de Lavanda en Flor con Manuel Escudero, su fundador.

activa un plan de sostenibilidad

El Guggenheim Bilbao se pasa al verde

La prestigiosa pinacoteca se convierte en referente, dentro del sector museístico, al certificar su huella de carbono y comprometerse a minimizar el impacto ambiental de su actividad. El Museo bilbaíno va a alquilar los embalajes para trasladar sus obras, compartirá con otras instituciones culturales el transporte de piezas y elementos utilizados en las exposiciones como vitrinas o pedestales, impulsará un proyecto de iluminación natural y artificial y por ejemplo, reducirá su consumo energético gracias a la instalación de paneles fotovoltaicos.