Temas

dulces navideños

ENTREVISTA EN MÁS DE UNO BIZKAIA

Dulces de Navidad en el Museo Sacro de Bilbao

DESDE hoy hasta el 20 de diciembre, la sala de bóvedas del Museo de Arte Sacro de Bilbao presenta una exclusiva selección de productos navideños elaborados en conventos de diferentes puntos de la Península. Ello cumpliendo todas las medidas de seguridad frente al covid 19. Los Dulces Navideños del Convento, producidos artesanalmente por monjas, tientan con hasta 15 variedades de turrones. Junto a los clásicos se pueden encontrar otros más innovadores como el de trufa negra al Cointreau o el de pan de Cádiz relleno de yema y cabello de ángel. Y para apoyar a los conventos vizcainos, el turrón Zokonuzko, el hojaldrado y el de guirlache con chocolate de las Mercedarias de Loiu, que admiten pedidos de tartas y roscones

CON ROBERTO FORCEN

Más de Uno Bizkaia 13/12/2021

Los trabajadores de autoescuelas de Bizkaia continúan de huelga. Será la última huelga de este año ante el bloqueo de la negociación colectiva, pero los trabajadores no descartan convocar huelgas indefinidas. Los contagios en Euskadi siguen al alza. Nos hemos trasladado al Museo de Arte Sacro con Idoia Pérez, para hablar de los dulces de Navidad. El monopoly de Bilbao, Enric Cervera es su editor.

VIERNES | A LAS 12:30 HORAS

Más de uno Marina Baixa. Especial Turrones Carremi. 19/11/2021

Podcast del magazine más completo de la Marina Baixa con Marta Llinares: entrevistas, actualidad, deportes y entretenimiento. Hoy, con un programa especial en el que visitamos la fábrica de Turrones Carremi para conocer a fondo su proceso artesanal de fabricación del turrón

Más de Uno Córdoba 14/12/2020

Los dulces de la dulce Rute

Durante décadas la empresa familiar La Flor de Rute mantiene su línea de pastelería artesanal vinculada a los productos navideños. Pilar Sanabria habla con Juan José Garrido, gerente de la empresa

EL CENTRO COMERCIAL SE UNE A LA INICIATIVA "ENDULZA TU CORAZÓN"

Los Arcos acoge una muestra de venta de dulces de conventos de clausura de Sevilla y provincia

El centro comercial Los Arcos se suma a la campaña de ventas de dulces de conventos de clausura ‘Endulza tu corazón’, que suple la tradicional muestra de tornos que se celebra cada año en el Alcázar de Sevilla durante el puente de la Inmaculada. Así, desde este martes y hasta el próximo 20 de diciembre los sevillanos podrán adquirir en Los Arcos las delicias gastronómicas elaboradas en algunos de los conventos de clausura de Sevilla y provincia. Para ello, el centro comercial con más solera de la ciudad dedica espacio a esta iniciativa en su planta alta, en una de las esquinas principales del recinto frente a Toys ‘R’ Us, en donde se podrán encontrar algunas de las delicias elaboradas por las Clarisas, Jerónimas, Cistercienses, Carmelitas o Mercedarias de Sevilla, Morón, Osuna, Marchena y Utrera.

Más de Uno Albacete 12: 30 h Martes 17/12/2019

Más de Uno Albacete 12: 30 h Martes 17/12/2019

En Más de Uno Albacete hemos hablado de la campaña puesta en marcha por la Plataforma por un Hospital Digno y con la que ha recogido 7.817 firmas para solicitar un hospital nuevo, y también de otra campaña, de Navidad, que inicia el jueves el comercio del centro con un espectáculo pionero de realidad aumentada que nos permitirá visitar el Polo Norte y que, junto con cuentacuentos, talleres y espectáculos de magia, intentará animar el consumo en el comercio minorista

CON JOSÉ ANTONIO RIVERO

Más de Uno Ceuta 04/12/2019

Podcast del 'Más de Uno Ceuta' del miércoles 04 de diciembre de 2019, con José Antonio Rivero. Visitamos la confitería La Campana para conocer cómo es su trabajo en esta época del año, nos trasladamos a la Asociación de Vecinos del Centro para hablar con el coro navideño y estrenamos una sección a la que hemos llamado 'Navidad en otros países'. Hablamos con personas de otros países que residen en Ceuta para conocer sus tradiciones navideñas. Empezamos con Miguel Álvarez y las tradiciones argentinas.

EN BUENAS MANOS

¿Cómo afectan los dulces a nuestra dentadura?

Los dulces son un placer que tienen más importancia en la cuestión de dieta saludable, calorías y otros factores más que en los dientes. Para los dientes los dulces son peligrosos en cuanto que se depositan en la superficie del diente y si no se limpia adecuadamente, es el alimento predilecto de las bacterias orales.

Juan Cruz, pastelero de Ciudad Real se aventura a crear un roscón saludable.

Un roscón de Reyes "Dieta Mediterránea"

Vuelve un año más a las mesas navideñas el postre más tradicional de estas fiestas: el Roscón de Reyes. Este dulce llega cada año más temprano y con innovaciones como el roscón dieta mediterránea A pesar de que los ciudadrealeños preferimos el roscón tradicional, relleno de nata, crema pastelera o trufa, algunos pasteleros de ciudad real se han aventurado a elaborar el roscón dieta mediterránea, mas saludable y que supondrá la ingesta de menos calorías. Con ingredientes como el calabacín, , tomate o pimiento. Juan cruz pastelero de ciudad real Corte El tamaño mas demandado suele ser el mediano, que oscila entre los 14 y los 19 euros, y no falta la sorpresa del interior, el que encuentre la figurita tendrá suerte durante el año nuevo, y ya saben el que recibe el haba tendrá que pagar el postre.