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Caracoles

Con David de Jorge

Caracoles: cómo se crían, qué comen y cómo cocinarlos

Con Leo Harlem y David de Jorge, hablamos de los caracoles, uno de esos platos que muchos directamente se niegan a probar, y que otros consideran un manjar. Por un lado, Javier Fernández de la granja de caracoles Sierra de Gredos, nos cuenta cómo se crían, qué comen y hasta cómo se reproducen estos pequeños animales. Y por otro, Gerard Pelegrí, chef del restaurante Cal Nenet, nos desvela los secretos de su guiso y la receta de caracoles a la llauna.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 23/05/2022

Hoy en Más de Uno Sevilla... Hablamos de la temporada de caracoles que acaba de arrancar. Se ha estrenado? Están buenos? Dónde no se los pierde? Caldo sí o no?

PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"

¡Una de caracoles!

Paco Rosales nos presenta una receta de un plato típico cordobés

ON EGIN

Los caracoles, un sano manjar

Los caracoles son de la familia de los moluscos gasterópodos. Suelen vivir en lugares húmedos y con abundante lluvia. En Euskadi son muy fáciles de encontrar y recolectar, pero lo más cómodo es comprarlos de granja o ya cocidos en tarros. El proceso de limpieza de los caracoles no es que sea muy complicado, pero tiene su aquel y no es agradable para todo el mundo. De por sí los caracoles como receta es algo que o encanta o hay personas a las que les parece totalmente desagradable su preparación y qué decir de su consumo. No hay término medio. En el País Vasco se suelen comer en Navidades, es el plato estrella de la Nochebuena, una receta que huele a reuniones familiares, a días especiales rodeados de los que más queremos.

Ubicado en el corazón del Albayzín, es uno de los bares más antiguos y genuinos de Granada

Bar Aliatar, o cómo hacer famosos los caracoles en todo el mundo

Nos dice su gerente y cocinero, Luis Martínez, que sus caracoles han llegado hasta la NASA. Una visita a su local es imprescindible si subes a uno de los barrios más genuinos del mundo, el Albayzín granadino.