Temas

Cachopo

CON NACHO ZAPICO

La moda del cachopo

Hubo un tiempo en el que la gastronomía asturiana parecía reducida a un producto: el cachopo. Vivió una moda que hizo que estuviese por todos lados. Sobre todo en la capital de España. Nuestro gijonés que nos ayuda ver las cosas DESDE FUERA, Nacho Zapico, ha querido recordar aquellos momentos.

Gastronomía

Zaragoza tiene el mejor cachopo de España

El mejor cachopo de España y el segundo del mundo se puede degustar en Zaragoza. Es obra del restaurante Más Torres y ha resultado ganador del concurso convocado por La Guía del Cachopo en Oviedo.

TURISMO

Se convoca el I Concusro de Cachopos de Gijonomía

“El área de un cachopo es igual a base por altura, partido por dos”. Es el octavo principio de la 'Gijonomía' y el protagonista de las próximas acciones promocionales programadas por el área de Turismo de Gijón. El Ayuntamiento pretende seguir posicionando la ciudad como destino turístico. Y con ese objetivo, Visita Gijón acaba de lanzar, en colaboración con Central Lechera Asturiana, el I Concurso de Cachopos #Cachopomía, dirigido a creadores de contenido e influencers de viajes y gastronomía.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Cachopo

Abuela y Nieto nos preparan este plato tan identificativo de Asturias

DENOMINACIÓN DE ORÍGEN

Ternera Asturiana busca el mejor cachopo

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana y el Salón de Gourmets han convocado la quinta edición del campeonato 'En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P.'.

CONECTADOS

'Cachopo Fest': éxito gastronómico y de marketing

La primera edición del Cachopo Fest está obteniendo un resultado sorprendente: no sólo por la participación de los Zaragozanos que quieren degustar esta creación de la gastronomía asturiana, sino también por la trascendencia que está teniendo en redes más allá de los límites de Aragón. María Gómez Campillo nos explica la clave de su éxito.