Gastronomía
Raúl Bernardo Suárez, ganador de la segunda edición del Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano
Organizado por Central Lechera Asturiana, en colaboración con I.G.P. Ternera Asturiana y Onda Cero
Temas
Gastronomía
Organizado por Central Lechera Asturiana, en colaboración con I.G.P. Ternera Asturiana y Onda Cero
CON GUILLER VERDÍN
Charlamos con Celestino Varela, director de la Ópera de Oviedo; con Juanjo Cima sobre el 'Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano'; y repasamos toda la actualidad del Principado.
SE NOS VA LA OLLA
Una parte muy importante es el tipo de carne, deben ser filetes finos preferiblemente de tapa o cadera de ternera y pedir al carnicero que los aplaste ligeramente con una espalmadera. El chef, Quique Rodríguez, aconseja usar jamón serrano de bodega y un queso ahumado San Simón da Costa o un Cebreiro curado en láminas bien finas.
COCINILLAS EN MÁS DE UNO
Con Robin Food y Leo Harlem hablamos del cachopo asturiano y para aprender a hacerlo, entrevistamos a Juanjo Cima, propietario de 'Las Tablas del Campillín', un referente en la elaboración de cachopos en Oviedo. Además, contactamos con Almudena Sánchez, miembro del grupo 'Cachopers', unos moteros amantes de los cachopos asturianos.
Con David del Cura
Concurso culinario
Central Lechera Asturiana organizó este concurso en colaboración con IGP Ternera Asturiana y Onda Cero. La receta ganadora se llama "Cachopo corazón de tres quesos"
Onda Cero descubre el mejor cachopo amateur
Charlamos con el premiado cocinero ovetense, presidente del jurado del I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano que ha ganado el sierense José Manuel Villamayor
Con Rubén Amorín
Visitamos hoxe en Se nos va la Olla a Cachopería que puxo en marcha o empresario hosteleiro Pablo Otero. Éste é a principal proposta hoxe de Paco Sarria e Rubén Amorín para esta sección gastronómica
Aquí en la Onda Asturias 13/09/2018 con Arturo Téllez y Guillermo Figueroa
La asamblea abierta de estudiantes de psicología no entiende que el profesor acusado de actitudes vejatorias con sus alumnas esté dando clases. Se han movilizado esta tarde. Nos acercamos a Bendueños (Lena) para conocer el trabajo para restaurar un valioso mural del s.XVIII y nos plantamos en Madrid para saber si el cachopo sigue de moda en la capital. Se celebra un festival en Las Rozas. También hablamos con el presidente de la Unión de Comerciantes de Asturias para conocer "Photo Ticket", una aplicación que beneficiará a clientes y comerciantes.
Gastronomía
Desde hace apenas unas semanas, cualquier madrileño puede pedir un cachopo asturiano a domicilio.