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Bares y Restaurantes

ECONOMÍA Y TRABAJO

La hostelería recurre a personal poco cualificado

La falta de profesionales con cualificación que cubran las necesidades de personal de la hostelería se hace más patente en épocas como la Semana Santa. Los profesionales que cambiaron de sector durante la pandemia para seguir ingresando un sueldo no quieren volver a un trabajo que requiere mucho sacrificio.

ENTREVISTA EN POR FIN NO ES LUNES

La iniciativa de algunos hosteleros: mantener los precios a pesar de la inflación

Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la cesta de la compra ha subido un 14,4% de media en el último año, lo que se convierte en 830 euros más en el cómputo anual de alimentación de las familias. A pesar de ello, hay personas que se oponen a ello elaborando una política de precios diferente a la de otros establecimientos sin contar con la inflación.

SITUACIÓN LÍMITE

Apagón en la hostelería contra el precio de la luz

La hostelería de Zaragoza se suma al apagón simbólico convocado en toda España para protestar por la desproporcionada subida del recibo de la luz, que ha puesto al sector contra las cuerdas cuando empezaban a recuperarse de las pérdidas acumuladas durante los dos años de pandemia.

Subida de precios

Los Menús del Día resistirán al incremento de precios

Son muchas las personas que se acercan a degustar los menús del día a un bar o restaurante y con el incremento de precios en muchos aspectos, también sube esta opción en los restaurantes. De media se espera que se incremente en torno a dos euros en Aragón.

Javier Frutos, presidente de MAHOS

A las puertas del verano más esperado... ¿faltan camareros?

El sector turístico dice estar viviendo una situación de complejidad, a la hora de afrontar la contratación de personal cara al verano. Se buscan trabajadores cualificados para segmentos como el de los hoteles o los bares y restaurantes.