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ESPECIAL FITUR 2022 - ALMORADÍ, DESTINO GASTRONÓMICO Y ESENCIA DE LA HUERTA

María Gómez, Alcaldesa, "hemos presentado el Congreso y la Muestra de la Alcachofa como un gran evento gastronómico"

Almoradí lleva la esencia de la Vega Baja a FITUR ya que, dentro de los grandes eventos gastronómicos de la provincia, se presenta una nueva edición del Congreso de la Alcachofa y la Muestra Gastronómica paralela, que pone broche a un calendario gastronómico muy variado y con una gran oferta. La otra novedad tiene que ver con la puesta en valor del paisaje de la huerta con la presentación del Ecomuseo y la Ruta del Agua.

Actualidad de Álava 29/04/2021

Más de uno Álava 29/04/2021 con Susana Marqués

Los coros alaveses se manifestarán este domingo "por su supervivencia"

Denuncian que, desde noviembre pasado, no pueden cantar. El estado de alarma se lo impide. Además, se sienten discriminados con respecto a otras prácticas como el deporte o el teatro. Ahora solo pueden ensayar y cantar los coros profesionales. "Cuanto más tiempo pase la solución será más difícil", apuntan desde la Federación de coros de Álava que pronostica la desaparición de "muchas agrupaciones"

EL REBOST DE LA COMUNITAT VALENCIANA

Alcachofa de la Vega Baja

El Rebost de la Comunitat Valenciana està ple de productes de temporada. Hui parlem de les carxofes i ho fem amb Diego Martínez, president de l'Associació "Alcalchofa de la Vega Baja" un producte a la producció i elaboració del qual treballen milers de famílies a l'hora de la Vega Baixa del Segura i que s'exporta a mig món, tan en fresc com en les conegudes conserves. I hui recuperarem el costum del Vermut, parlant d'aquesta beguda i dels vins del Celler del Minifundi amb Juan Cascant que ens conta com treballa per a conservar la tradició de conreus en minifundi i elaboració de vins de qualitat a la zona de Beniarrés.

El rebost de la Comunitat Valenciana

Les carxofes de Benicarló

Al Rebost de la Comunitat Valenciana trobem un dels productes més apreciats: les carxofes de Benicarló. Amb Ivan Aleman, del Restaurant Sant Rafael i president dels hostalers de Benicarló aprenem com cuinar-les, com conservar-les i el més important, com identificar-les També Núria Sanz des de Conhostur ens explica la iniciativa de les associacions d'hostalers de la Comunitat Valenciana d'oferir una guia de menjar per a portar als establiments de la comunitat que recull fins i tot l'oferta de restaurants amb estrela Michelin.