ROBOS
Denuncian una oleada de robos de alcachofas en la comarca de la Vega Baja
Desde la Asociación 'Alcachofa de la Vega Baja del Segura' reclaman más seguridad y medidas de protección para evitar estas situaciones
Temas
ROBOS
Desde la Asociación 'Alcachofa de la Vega Baja del Segura' reclaman más seguridad y medidas de protección para evitar estas situaciones
Los agricultores reciben de buen grado el frío, siempre que no haya heladas
Es el cultivo de invierno más extendido en el Camp d’Elx y en la presente campaña se espera recolectar unos 10 millones de kilos
hoja a hoja
La primera receta del año puede parecer que tiene poca gracia, pero con María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo cualquier plato encuentra su gracia.
DOS DE TRES
Luz Sigüenza nos cuenta que Alicante celebrara esta el 80 Aniversario de la muerte de Miguel Hernández con numerosos actos y Pepe Ruíz nos lleva a Almoradí a disfrutar el congreso de las alcachofas de La Vega Baja.
ESPECIAL FITUR 2022 - ALMORADÍ, DESTINO GASTRONÓMICO Y ESENCIA DE LA HUERTA
Almoradí lleva la esencia de la Vega Baja a FITUR ya que, dentro de los grandes eventos gastronómicos de la provincia, se presenta una nueva edición del Congreso de la Alcachofa y la Muestra Gastronómica paralela, que pone broche a un calendario gastronómico muy variado y con una gran oferta. La otra novedad tiene que ver con la puesta en valor del paisaje de la huerta con la presentación del Ecomuseo y la Ruta del Agua.
plantación de alcachofas
La Vega Baja está en plena campaña de plantación de alcachofas de cara a la temporada 2021/2022. Estos trabajos se desarrollarán hasta la tercera semana del mes de agosto con el objetivo de que las plantas comiencen a ser productivas a partir del último trimestre del año.
Actualidad de Álava 29/04/2021
Los coros alaveses se manifestarán este domingo "por su supervivencia"
Denuncian que, desde noviembre pasado, no pueden cantar. El estado de alarma se lo impide. Además, se sienten discriminados con respecto a otras prácticas como el deporte o el teatro. Ahora solo pueden ensayar y cantar los coros profesionales. "Cuanto más tiempo pase la solución será más difícil", apuntan desde la Federación de coros de Álava que pronostica la desaparición de "muchas agrupaciones"
EL REBOST DE LA COMUNITAT VALENCIANA
El Rebost de la Comunitat Valenciana està ple de productes de temporada. Hui parlem de les carxofes i ho fem amb Diego Martínez, president de l'Associació "Alcalchofa de la Vega Baja" un producte a la producció i elaboració del qual treballen milers de famílies a l'hora de la Vega Baixa del Segura i que s'exporta a mig món, tan en fresc com en les conegudes conserves. I hui recuperarem el costum del Vermut, parlant d'aquesta beguda i dels vins del Celler del Minifundi amb Juan Cascant que ens conta com treballa per a conservar la tradició de conreus en minifundi i elaboració de vins de qualitat a la zona de Beniarrés.
El rebost de la Comunitat Valenciana
Al Rebost de la Comunitat Valenciana trobem un dels productes més apreciats: les carxofes de Benicarló. Amb Ivan Aleman, del Restaurant Sant Rafael i president dels hostalers de Benicarló aprenem com cuinar-les, com conservar-les i el més important, com identificar-les També Núria Sanz des de Conhostur ens explica la iniciativa de les associacions d'hostalers de la Comunitat Valenciana d'oferir una guia de menjar per a portar als establiments de la comunitat que recull fins i tot l'oferta de restaurants amb estrela Michelin.
Cocinamos con Diego Herrero
Como cada martes en Más de Uno Huesca, contamos con Diego Herrero, de Vidocq Formigal. Hoy nos detenemos en las alcachofas, claves para cocinarlas y algunas sencillas recetas para hacer en casa. Rellenas de langostinos, en ensalada con una rica vinagreta o en tempura son algunas de las propuestas.