"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

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Damaris Ojeda

Cartagena | 10.12.2021 14:12

ESPINACAS CON BECHAMEL Y HUEVOS POCHÉ

Ingredientes

  • 1 diente de ajo laminado muy fino -
  • 50 cl AOVE
  • 700 grs de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas. El peso escurrido es de 500 grs) -
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 grs de harina
  • 700 cl de leche
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 6 huevos - queso rallado

Elaboración

En una sartén grande poner el AOVE a calentar y sofreir ligeramente el ajo. Añadir las espinacas (MUY BIEN ESCURRIDAS)y la sal. Rehogar unos 5/7 minutos. Hacer la crema de leche (que no es más que una bechamel más ligera) poniendo en una cazuela la mantequilla a calentar, ir añadiendo poco a poco y sin parar de remover con una cuchara de madera la harina. Una vez hecho ir sumando la leche TEMPLADA poco a poco y ligar con VARILLAS sin dejar grumos. Añadir la nuez moscada y la pimienta y sal al gusto. Es una salsa de textura más fina que la bechamel. Sí quedaran grumos, pasar por la batidora. Precalentar el horno a 200 grados. En un una fuente de horno (o 6 cazuelitas individuales) repartir la mitad de la crema, cascar los huevos encima y cubrir con el resto de la crema. Espolvorear con queso rallado. Meter 10/12 minutos, lo suficiente para que se cuajen los huevos y se dore la superficie