La mayoría prefiere esperar al 11 de Mayo cuando puedan abrir el 50% del aforo de sus terrazas

Menos de un 25% de establecimientos hosteleros han reabierto sus puertas en la fase 0 de desescalada

Apenas una cuarta parte de los establecimientos hosteleros de Cartagena han abierto sus puertas para ofrecer servicio a domicilio o recogida “in situ” como establece la fase 0 de desescalada que hoy comienza, según ha informado el Presidente de HOSTECAR, Juan José López, porque la gran mayoría de bares y restaurantes prefieren esperarse al 11 de Mayo cuando puedan abrir, al menos, el 50% del aforo de sus terrazas. Esta apertura parcial no será rentable para muchos, manifestaba López, pero confía en que todos puedan abrir y ninguno se quede en el camino, aunque los puestos de trabajo sí se van a ver muy afectados, sobre todo los temporales, admitía el Presidente de los hosteleros de Cartagena. Mañana tendrá lugar la primera reunión de la Comisión Técnica Ayuntamiento-HOSTECAR en la que Juan José López espera conseguir de la Alcaldesa la ampliación de terrazas después del compromiso de Ana Belén Castejón de eximirles hasta fin de año del pago de esta tasa así como de las de agua y basuras. Mientras llegan las siguientes fases de desescalada, HOSTECAR aconseja a sus asociados que todavía no hagan inversiones en medidas de desinfección, distanciamiento o aislamiento, por ejemplo con la compra de mamparas, hasta que el gobierno no publique las medidas concretas a tomar. Juan José López sabe que el año está perdido pero confía en poder ir remontando este verano para lo que hacía un llamamiento al turista local y regional del que en su gran mayoría, se va a nutrir el sector durante los próximos meses.