GASTRONOMÍA

Tres cocineros se disputan el próximo lunes en Badajoz el Certamen Regional de Gastronomía

Se trata de los cocineros Emilio Nogales, del Restaurante Artigi de Castuera; Francisco Sayago, del Restaurante el Señor Pato de Mérida, y Matias Villagra, del Restaurante Agallas de Mérida.

Redacción

Extremadura |

Tres cocineros se disputan el próximo lunes en Badajoz el Certamen Regional de Gastronomía
Tres cocineros se disputan el próximo lunes en Badajoz el Certamen Regional de Gastronomía | Ayto. Badajoz

Los cocineros Emilio Nogales, del Restaurante Artigi de Castuera; Francisco Sayago, del Restaurante el Señor Pato de Mérida, y Matias Villagra, del Restaurante Agallas de Mérida, son los tres finalistas que disputarán el próximo lunes, día 16, en el Fuerte de San Cristóbal de Badajoz el Certamen Regional de Gastronomía 2025, cuyo ganador representará a Extremadura en el concurso nacional el 11 de noviembre en las Islas Baleares.

Organizado la Asociación de Turismo Gastronómico de Badajoz (Atugaba) y Saborea Badajoz en colaboración con la Concejalía de Turismo y Patrimonio Histórico de Ayuntamiento de Badajoz y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), estos tres cocineros deberán preparar dos elaboraciones, una de carne y otra de pescado, que siguiendo los pormenores del certamen nacional y de cara a estar preparados ante el mismo serán pollo payés ibicenco y pez limón, respectivamente.

El concejal delegado Rubén Galea, acompañado del presidente de Atugaba, Manuel Corbacho, han presentado esta nueva edición del certamen regional, que se celebra por segundo año en el Fuerte de San Cristóbal, aunando dos atractivos turísticos que se potencian desde la ciudad, como la gastronomía y el patrimonio histórico fortificado.