CICLOCROSS

Bélgica le sienta bien a Felipe Orts que bajó del podio logrado la semana anterior pero se quedó justo al lado. El cansancio se acusó, sin embargo, en el Mundial, donde fue 19º

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 20.11.2023 09:32

Nueva hazaña de Felipe Orts en la Superprestige, donde quedó cuarto, acariciando de nuevo el podio | Agencias

Felipe Orts volvió a demostrar por qué está entre los mejores corredores del mundo y por qué busca su puesto entre ellos: porque lo merece. El pentacampeón de España de Ciclocross volvía este fin de semana a Bélgica y volvía a rozar el podio en la Superprestige, no alcanzándolo por 13 segundos, haciendo un tiempo final de 1:58 por debajo del tiempo del líder, Joris Nieuwenhuis que completó el circuito en una 1h 03' 19'', superando en 1'36'' al que parecía imbatible: Eli Iserby.

El sábado disputaba Orts esa Superprestige en la que, tras estos nuevos 12 puntos, va 6º de la general y el domingo tenía que disputar el Mundial en Troyes. Bélgica y Francia son países vecinos pero las dos localidades en las que se disputaban las correspondientes pruebas están a más de 500 kilómetros. Es natural, pues, que el esfuerzo de la Superprestige, el trasiego del vuelo y la cercanía de ambas pruebas no permitieran descansar al ciclista vilero, que se vio cansado y sólo consiguió el puesto 19 en el circuito de Troyes donde entró en meta 3'13'' detrás del líder, que aquí sí fue, de nuevo, Eli Iserby.

Orts se queda el 11º del ránking general de la UCI, rozando el Top-10.