Miguel Bou, campeón de España en Aguas Abiertas en 3.000 metros Premáster.

Bou ha logrado 10 medallas este año y ha batido varios récords autonómicos

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 07.05.2024 09:58

Miguel Bou, campeón de España en Aguas Abiertas en 3.000 metros Premáster. | La Nucía

El nadador nuciero Miguel Bou, campeón de España en Aguas Abiertas en 3.000 metros Premáster.

Miguel Bou se proclamaba campeón de 3.000 metros en esta categoría (entre 20 y 25 años) en la modalidad de Aguas Abiertas en el campeonato nacional que se disputaba en Sevilla. Bou, además, no sólo fue el mejor Premáster, sino que también marcó el segundo mejor tiempo de la general.

Un gran año

Bou suma 10 medallas en 2024: 5 nacionales (4 oros y una plata) y 5 autonómicas (4 oros y 1 bronce). El palmarés de este nadados le coloca como Campeón Autonómico en Natación Premáster en 400 y 200 metros, donde logró récord autonómico tras varias décadas sin que se batiera esa marca.

Fue también Oro en el Campeonato de España de Invierno de Natación Máster de Pontevedra en 400 metros, quedando plata en 200.

En el Nacional de larga distancia máster, fue Oro, de nuevo, en 3.000 y en 1.500 metros libres, pruebas en las que estableció nuevos récords autonómicos. También batió el récord de 800m con 9:21, en el pase de los 800 de la prueba de 1.500 metros.

Finalmente, en Elche, Bou consiguió la medalla doble oro en 3000 m. y 1500 m. libres, en el Campeonato Autonómico larga distancia Master, marcando de nuevo el récord autonómico en 800 m libre, en el pase de los 1.500 m. con 9:17

A ello se suma también una medalla de bronce.