El Campello se lleva el tradicional "botijo" en este particular duelo

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 27.02.2024 10:33

El Club Náutico Villajoyosa se alza con el ánfora del Carritxal | Club Náutico Villajoyosa

Celebrada este fin de semana la tradicional regata de vela del Carritxal, que en esta ocasión la organizaba el Club Náutico de La Vila.

Al trofeo se inscribieron 22 embarcaciones pero las condiciones del clima, con un viento entre 20 y 25 nudos, echó para atrás a 12 de ellos quedando 10 embarcaciones porque se temía que los barcos no aguantaran esas condiciones.

La regata fue rápida y sin incidentes y el domingo para la regata valedera para el trofeo 5 clubes, con 10 regatas a lo largo del año, además de para llevarse la copa del carritxal. Tomaron la salida 24 embarcaciones de los 40 inscritos también debido al clima.

Ánfora y Botijo

Finalmente, la ansiada ánfora que se otorga al vencedor del torneo por clubes, la ganó La Vila, siendo el botijo para el Club Náutico de El Campello, aunque en la clasificación por barcos individual, el mejor tiempo lo hizo el Tanit Media Levell de El Campello, seguido del LED del Club Náutico La Vila y del North Face del Club de Regatas de Alicante.

Con esto, la Vila reduce la ventaja que lleva tradicionalmente El Campello y se queda a sólo dos ánforas de empatar con El Campello.

5 Clubes

En la regata valedera para el 5 Clubes se competía en cuatro clasificaciones: en RCA ganó el Team Tac del RCN de Dénia, quedando segundo clasificado el LED de la Vila.

En ORCB ganó el Buffy del Club Náutico de Altea, quedando también segundos los vileros con el Pajuelín de Miguel Noriega.

En ORCC, Notenom del Regatas de Alicante se alzó con la victoria.

Los alicantinos también se llevaron la primera posición en ORCD con la embarcación North Face.