BRILLANTE ACTUACIÓN

Los nadadores del club ilicitano consiguieron doce oros, cuatro platas y tres bronces

Onda Cero Elche

Elche | 09.08.2021 10:07

El CN Tenis Elche logra 19 medallas en el Campeonato de España Absoluto y Júnior. | CN Tenis Elche

El Club Natación Tenis Elche logró diecinueve medallas en el Campeonato de España Absoluto y Júnior, que tuvo lugar en Canarias del 3 al 7 de agosto. Los deportistas de la entidad de la ciudad de Elche obtuvieron doce oros, cuatro platas y tres bronces. Además, en la competición por equipos, el conjunto júnior femenino terminó subcampeón, a tan solo tres puntos de los ganadores.

El club ilicitano estuvo representado en el evento por ocho nadadores: Alba Herrero, Pedro Sánchez, Carla Hurtado, Sara Micó, Nicolás Rubens, Bárbara Blázquez, Mario Cuenca y Yeray Izquierdo.

La eldense Alba Herrero consiguió dos oros en categoría absoluta, en los 200m y 400m libre. Además, también se colgó una plata en la prueba de 800m libre. La deportista del Medio Vinalopó se ha convertido en la primera nadadora Campeona de España Absoluta de la provincia de Alicante de la natación moderna.

Cabe destacar que Pedro Sánchez, Carla Hurtado y Sara Micó también lograron el oro en distintas pruebas.