Con Almazara Candela, Hostal Galicia y Raul Asencio Pastelerías

¿Qué cocinamos hoy? Costillar de ternera guisada con Emi Tovar

Una receta tradicional, económica y equilibrada para toda la familia

ondacero.es

Madrid | 13.07.2017 13:07 (Actualizado 13.07.2017 00:00)

Costilla de Ternera
Costilla de Ternera | Emilia Tovar

Ingredientes:

1 kilo de costilla de ternera troceada

Media cebolla

1 zanahoria

1pimiento verde

1 tomate o tomate triturado

1 diente de ajo,

Medio pimiento rojo,

3 patatas cortadas en tacos,

Caldo o agua

Sal, aceite, perejil picado y vino blanco.

Elaboracion:

Se pone aceite en una cazuela y se sofrie la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el rojo, la zanahoria, todo cortado en trocitos pequeños durante unos minutos, se le añade el tomate troceado o medio bote de tomate triturado poner sal y dejar sofreir un poco mas. Se sazona la carne y se echa a la cazuela se sofrie todo junto un par de minutos y se la añade medio vaso de vino blanco que reduzca un poco y el caldo o agua hasta cubrir. Dejar cocer unos 45 minutos a fuego no muy fuerte. Freir las patatas y añadirlas a la cazuela, dejando que hiervan unos 10 minutos mas para que se mezclen los sabores. Poner el perejil picado y listo para comer.