La Diputación presenta el I Mercat de la Trufa Castelló Ruta de Sabor para impulsar las oportunidades de este hongo en el interior
El Gobierno Provincial convertirá el 17 de diciembre la plaza de Las Aulas en un gran mercado para fomentar el consumo de la trufa.
La Diputación de Castellón convertirá la plaza de Las Aulas en un gran mercado de la trufa negra de Castellón para fomentar el consumo de este preciado hongo que se cultiva en el interior de la provincia de cara a la próxima campaña navideña.
El diputado de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha presentado hoy el I Mercat de la Trufa Castelló Ruta de Sabor que se desarrollará el próximo domingo, 17 de diciembre, de 10 a 15 horas en la céntrica plaza de Las Aulas de Castellón.
El objetivo fundamental de este mercado se corresponde con el de la marca de productos autóctonos de la Diputación, Castelló Ruta de Sabor, de promocionar los productos de la provincia y potenciar su consumo en las próximas fechas navideñas, así como apoyar la gastronomía castellonense y el turismo de los municipios productores.
Hasta el último detalle de este mercado se ha cuidado con esmero para que el visitante respire castellonerismo en su ambiente. Así, los vinos que se podrán degustar se corresponden con los mejores caldos de la provincia gracias a la participación de la IGP Vins de Castelló.
Serán 15 las casetas de productores y trifucultores provinciales, con empresas de trufiturismo, cocineros especializados en este preciado hongo y música en directo.
De la misma manera, de 12 a 13 horas tendrá lugar un showcooking con tuber melanospum a cargo del chef Kike Peris de Randurías Restaurante y Eventos de Jérica.
Como parte del objetivo de la Diputación de Castellón de dar a conocer las mejores cualidades de los productos de la provincia, el Gobierno Provincial ha editado dípticos en los que se explica la forma óptima de consumo de la trufa de acuerdo a sus características. Además, el visitante encontrará también una receta para poder practicar en casa todo lo aprendido en el Mercat de la Trufa Castelló Ruta de Sabor con tal de degustar una de las materias primas más apreciadas de la gastronomía internacional y que produce buena parte del interior de Castellón.