PEÑÍSCOLA

AGRETUR crea una bolsa de trabajo para navidad

La localidad espera una gran afluencia de visitantes en el puente de diciembre y navidades

ondacero.es

Castellón | 30.11.2022 17:05

Los principales chefs del país impartirán un título doble de FP en Restauración y Cocina
Los principales chefs del país impartirán un título doble de FP en Restauración y Cocina | Archivo

Los empresarios turísticos de Peñíscola lanzan la creación de una bolsa de trabajo concreta y especifica para cubrir las posibles necesidades de mano de obra en el sector de la restauración, de cara a las actividades navideñas programadas en el municipio entre el 05/12/22 y el 08/01/23.

Cabe destacar que el efecto "Ferrero Rocher" prorrogado del año pasado, unido a la ampliación de la iluminación este año por nuevas calles del municipio, junto a los diferentes mercadillos, podría propiciar nuevamente una masiva afluencia de visitantes a la Ciudad en el Mar durante el mes de Diciembre y primeros días del 2023 a los que habría que ofrecer una oferta de restauración acorde al volumen de visitantes.

La propuesta empresarial pretende aglutinar en esta bolsa de trabajo a cocineros y camareros de entre el personal de los hoteles y establecimientos que están actualmente ya cerrados (y sin intención de reabrir hasta 2023); personas fijas-discontinuas desempleadas que estén en situación de querer trabajar durante este período navideño en Peñíscola. En contrapartida, los establecimientos de restauración de Peñíscola que precisen de personal, se les facilitará candidaturas filtradas de personal ya cualificado y/o con experiencia, en aras de poder así reforzar las plantillas de dichos establecimientos.

Con esta iniciativa, AGRETUR, la agrupación empresarios turísticos de Peñíscola, busca generar las sinergias oportunas entre los establecimientos del sector, propiciando poco a poco una desestacionalización de la oferta turística del municipio basada en una oferta laboral continua/estable en la comarca,, apoyando así a la masa laboral de trabajadores fijos discontinuos o temporales con experiencia previa de la zona, para que puedan trabajar en diferentes establecimientos en diferentes épocas del año, complementarias entre si.