Fase de ascenso L2F

El Fustecma Nou Basquet golpea primero

Se imponen a Maristas Coruña (55-44) gracias a una espectacular defensa en la segunda mitad

Semanas clave para el baloncesto castellonense

Víctor Franch

Castellón | 25.04.2024 14:57

El Fustecma Nou Basquet golpea primero | NBF

El Fustecma NBF Castelló ha dado esta mañana el primer paso hacia su sueño del ascenso tras imponerse al Maristas Coruña en un partido en el que las castellonenses fueron de menos a más. Las jugadoras de Jaume Tormo dejaron en solo 44 puntos, y destaca el trabajo defensivo en una segunda mitad en la que las gallegas anotaron tan sólo 12 puntos.

Un inicio muy fuerte para Maristas que, tanto desde cerca del aro con canastas fáciles como del tiro exterior, ampliaron la diferencia en el marcador y obligó a Jaume Tormo a pedir tiempo muerto. El Fustecma NBF Castelló no estaba cómodo en ataque y eso se notó en la parte anotadora. . Poco a poco, y a través del trabajo defensivo, NBF pudo ajustar el marcador (13-19).

El inicio del segundo cuarto fue completamente diferente para las locales, que empezaron a anotar desde el tiro exterior. También unos muy buenos minutos de Cris Villamor que permitió que las castellonenses se pusieran por delante en el marcador, por la mínima, eso sí. Nuevamente desde el juego interior, así como del tiro libre, Maristas se volvió a hacer fuerte y se puso por delante en el marcador. El intercambio de canastas reinó para los dos conjuntos. Máxima igualdad en este primer partido (30-32).

En un último cuarto con todo por decidir parecía que las castellonenses empezaban a anotar con más comodidad. Asimismo, el nivel defensivo también mejoró considerablemente. El Coruña probó una defensa zonal pero Castellón ya había tomado la medida al encuentro.

En los instantes finales hubo bastante acierto en cerca del aro y es les permitió lograr una nueva victoria esta temporada, la primera aquí, en el partido inaugural (55-44). Cabe destacar la figura de Luz de Giacomo con 9 puntos pero 12 rebotes para lograr 23 de valoración. Como no podía ser de otra manera las dos zaragozanas, Cris Villamor y Ana Pérez, jugando en casa, han obtenido 12 de valoración.

Las castellonenses se medirán mañana al Domusa Teknik ISB a partir de las 13:15. Una victoria podría dar el pasaporte a las semifinales a las de Jaume Tormo

Jaume Tormo : "Hemos ganado por la defensa pero tenemos que mejorar en ataque"

Jaume Tormo
Jaume Tormo | NBF

El técnico castellonense, Jaume Tormo, analizó la victoria de su equipo y apuntó la necesidad de mejorar en ataque: "El partido inicial cuesta por los nervios, los porcentajes de tiro son peores. Nos ha costado entrar y nos han metido 15 puntos en los primeros 3 minutos. Al final hemos ajustado en defensa en la segunda mitad y les hemos dejado en 12 puntos. Tenemos que ser mejores en ataque. Ahora toca analizar el próximo partido".

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 55: C. Villamor (11), L. Campos (3), A. Pérez (11), A. Ferri (8), L. De Giacomo (9), L. Ruiz (-), S. Carli (5), C. Pérez (-), I. Garrido (-), D.Scott (8), L. Jóvena (-) y L. Hueso (-).

Maristas Coruña 44: C. Arfinengo (2), M. Feijoo (-), L. Galan (-), S. Basaez (12), E. Filguera (5), M.Vulovic (13), J. Razo (-), R. Botana (-), A. Pérez (12), C. Velasco (-) y M. Couto (-).

Pabellón: Palacio deportes de Utebo

Árbitros: LOPEZ LUIS, ALVARODELGADO SOTO, JAIME