Enrique Mas

Alicante | 10.11.2021 23:19

Van Zegeren se prepara para un bloqueo.
Van Zegeren se prepara para un bloqueo. | CB Prat

El HLA Alicante pierde con contundencia ante el CB Prat, 89-77. Un partido en el que los de Gonzalo García de Vitoria fueron superados en intensidad y acierto exterior, con un Sergi Costa espectacular desde 6,75. El partido estaba visto para sentencia desde el tercer cuarto cuando Prat desplegó todo su potencial ofensivo y los de Alicante no podían seguir ese ritmo. Nada funcionó para los lucentinos en un partido para olvidar, cuando se encontraban en la mejor racha de la temporada. El último cuarto solo sirvió para maquillar el marcador.

Comenzó golpeando fuerte desde el triple Prat mientras al HLA le costaba afinar la puntería, 10-4. Jakstas y Simmons encontraban los pasillos hacía el aro catalán y los lucentinos carburaban en el partido, 14-16. El parcial era de 4-12. Los locales apostaron todo al triple cuando los de Gonzalo García de Vitoria lo hacían por la zona. Llegaba el final del primer cuarto,23-23, con un triple de un Simmons, que firmó sus mejores minutos con la camiseta alicantina.

Volvía a arrancar dominante el conjunto local con un parcial de 8-0 ante una zona defensiva planteada por los de Alicante. Tenía que pararlo García de Vitoria, 31-23. Frenaba la sangría Pilepic con un triple pero era respondido por Costa, 34-26. El físico de los exteriores catalanes hacían mella en la defensa lucentina, 38-28. Los errores en el ataque del HLA no ayudaban a recortar la distancia, 42-30. 7 puntos anotados en 8 minutos por los alicantinos, tiempo muerto visitante. La salida de Noguerol dió otro aire a su equipo en defensa y Simmons seguía anotando, 42-34. Costa veía el aro como una piscina, 4 de 5 desde fuera, así cómo todo su equipo. Tenía mucho trabajo por delante la defensa lucentina para trabajar en los vestuarios, 48-37.

Nada positivo se podía sacar de los primeros minutos del tercer cuarto en cuanto a los intereses alicantinos. Prat continuaba machacando el partido desde el exterior y el ataque lucentino no carburaba, 67-44. 4 puntos seguidos del HLA hacían parar el encuentro al técnico local. Intentaba solucionar el desaguisado defensivo Gonzalo con una zona 3-2. Poco más allá fue la reacción lucentina sumando muy poco en los siguientes minutos, 74-50. En un tercer cuarto flojo en defensa, aún con un quinteto defensivo, el partido se le pudo escapar al HLA Alicante, 76-52.

Los minutos de la basura para los suplentes no variaba en demasía el electrónico, buscando los nervios en el conjunto local, 80-59. El intercambio de canastas solo beneficiaba a Prat en un partido visto para sentencia, 86-65. La reacción llegaba demasiado tarde, ya casi en el último minuto, 89-75.

Ficha técnica:

CB Prat (89): Kraag(2), Crockett(19), Parrado(14), Domenech(9), Ibarguen(16); Costa(15), Helmanis(2), Rodríguez (0), Coffi(2), Allen(7), Oliveira(0). Entrenador: Josep María Berrocal.

HLA Alicante (77): Van Zegeren(11), Matulionis(2), Llompart(0), Simmons(19), Jakstas(9); Cabral(6), Arcos(4), Pilepic (5), Pitts(3), Tomàs (0), Noguerol(10), Menzies(8). Entrenador: Gonzalo García de Vitoria.

Parciales: 23-23/25-14/28-15/13-25

Pavelló Joan Busquets. 250 espectadores.