GASTRONOMÍA

La gastronomía de Hellín será la protagonista de “Saborea Hellín” como nueva campaña turística

Hellín tendrá menús degustación de calidad para que el visitante viva una experiencia distinta, basados en los cuatro productos estrella de Hellín: caramelos, arroz, vino y aceite

Redacción

Albacete | 29.07.2021 06:05

La gastronomía de Hellín será la protagonista de “Saborea Hellín” como nueva campaña turística
La gastronomía de Hellín será la protagonista de “Saborea Hellín” como nueva campaña turística | Ayuntamiento de Hellín

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Hellín ha lanzado la nueva campaña para este verano-otoño, que lleva por nombre “Saborea Hellín” y que con el eslogan “Una tierra de colores, una tierra de sabores” pretende promocionar el turismo de experiencia, que el visitante pueda acudir a la ciudad a comer productos típicos y a conocer todos sus rincones.

La concejala de Turismo, María Jesús López, presentaba esta campaña en rueda de prensa asegurando que “Con Saborea Hellín no solo buscamos que el turista pare a comer en Hellín y se vaya, queremos que saboree y deguste Hellín. Y por eso pediremos a los establecimientos de hostelería que participen un compromiso de calidad y de identidad hellinera”.

“Se van a plantear paquetes gastronómicos a los restaurantes particulares y a través de la Asociación de Hostelería 28 de mayo para que los establecimientos ofrezcan el menú Saborea Hellín, un menú de degustación con productos típicos hellineros, que asegure calidad, servicio e imagen al visitante”. Se calcula que una veintena de restaurantes se adhieran a esta campaña y así el turista podrá elegir entre distintos menús y locales. “Los que vengan y saboreen podrán hacer ya de embajadores de Hellín tras probar este menú diferencial, con el llamado turismo de experiencia”, explicaba la concejala.

La campaña ofrecerá a los visitantes productos hellineros con cuatro de ellos de forma destacada: el tradicional caramelo de Hellín, que viene fabricándose en la ciudad desde mediados del S XIX de forma totalmente artesanal; el vino hellinero que está incluido dentro de la denominación de Origen Protegida Jumilla; el arroz bomba D.O. Calasparra como uno de los tres únicos arroces de denominación de origen de España y cuyo 50 por ciento de la producción se realiza en Hellín; y el aceite de oliva virgen extra certificado Campos de Hellín con varias almazaras distribuidas por la ciudad y sus pedanías. Además, se promocionarán otros como las almendras ecológicas, el queso artesanal, el albaricoque y el melocotón, todos productos de calidad y certificados.