Atletismo

Adel Mechaal y Laura Luengo se imponen en la Cursa Patrimoni de l´Ajuntament d´Ibiza

Los dos ganadores consiguieron batir el sábado 30 de marzo el récord de la prueba. Además en 5K Toni Costa Balanzat la victoria fue para Christian Torres y Marta Bonet

Redacción

Illes Balears | 02.04.2024 09:23

Podium definitivo de la prueba con Adel Mechaal y Laura Luengo en el cajón más alto | Redacción

La Cursa Patrimoni d´Eivissa se ha celebrado el sábado 30 de marzo consolidándose como una de las mejores pruebas de 10K de toda España y con la victoria de Adel Mechaal en categoría masculina y Laura Luengo en femenina.

En la primera de ellas, el gran favorito no defraudó logrando el récord de la prueba aunque desgraciadamente el fuerte viento impidió que pudiera batir el de la distancia conseguida en enero por Abdessamad Oukhelfen, terminando en segunda posición el alicantino Andreu Blanes y en tercera el atleta local Adrià Ceballos.

Por su parte, en categoría femenina la victoria fue para la extremeña Laura Luengo quien dejó el reloj en un fantástico tiempo de 32 minutos 45 segundos, reventando el récord de la prueba que había conseguido anteriormente Lidia Campo. Mientras, en segundo puesto llegó la segoviana Águeda Marqués y en el tercero la asturiana Beatriz Álvarez .

Por otro lado, Christian Torres y Marta Bonet se llevaron el 5K Toni Costa Balanzat, una prueba que se organizó para atraer a un mayor número de corredores y que la prueba "fuera una fiesta del deporte y del running en Ibiza para todos los públicos".