Gastronomía

14 chefs con estrellas Michelín se unen por segundo año seguido para ayudar a los niños con cáncer de Baleares

El 6 de octubre se celebrará en STK Ibiza el encuentro gastronómico Estrellas contra el cáncer que organiza Fomento del Turismo de la isla de Ibiza e impulsa el chef Óscar Molina para ayudar a Aspanob y que contará con la presencia de María José Martínez, Samuel Naveira, Carles Abellán, Paco Roncero, Andreu Genestra, Óscar García, Álvaro Garrido, Rafael Soler, Ignacio Solana, Luis Veira, Pablo González, Víctor Martin, Fernando Villaclaras y el propio Molina.

Redacción

Illes Baleares | 05.09.2023 14:05

14 chefs con estrellas Michelín se unen por segundo año seguido para ayudar a los niños con cáncer de Baleares
14 chefs con estrellas Michelín se unen por segundo año seguido para ayudar a los niños con cáncer de Baleares | Redacción

El próximo 6 de octubre regresa una de las citas que mayor éxito tuvo el año pasado en nuestra isla de Ibiza, el encuentro gastronómico Estrellas contra el cáncer que organiza Fomento del Turismo de la Isla de Ibiza e impulsa el chef Óscar Molina para recaudar fondos que ayuden a la Asociación de Padres de Niños Con Cáncer de Baleares (Aspanob).

Se celebrará en el restaurante STK Ibiza a partir de las 19.30 horas, cuenta con la colaboración del Consell d'Eivissa junto al sello Eating in Ibiza de Producto de Fomento del Turismo de la isla de Ibiza, y en él participarán 14 conocidos chefs de toda España, tres más que el año pasado. Además, según ha confirmado Molina, no se descarta que se sume uno más a última hora.

La lista se completa con María José Martínez, Samuel Naveira, Carles Abellán, Paco Roncero, Andreu Genestra, Óscar García, Álvaro Garrido, Rafael Soler, Ignacio Solana, Luis Veira, Pablo González, Víctor Martin, Fernando Villaclaras y el propio Óscar Molina.

Todos ellos cuentan con un reconocido prestigio dentro del mundo de la gastronomía destacando especialmente el murciano Pablo González, que ya cuenta con tres estrellas Michellín, dos en Murcia y otra en Jaén, o el catalán Carles Abellán, excocinero de El Bulli y ahora residente en Formentera con su restaurante Casanatalia y que será el encargado de preparar el plato principal inspirándose en las creaciones del reconocido establecimiento de Ferrán Adrià.

En este sentido, Óscar Molina ha destacado que todos los chefs participarán de forma desinteresada "movidos por el éxito del año pasado y por la ilusión de ayudar a los niños que sufren cáncer en Baleares y sus familias" y por ello, está previsto que cada uno de ellos preparen unos aperitivos que se degustarán al inicio del evento y posteriormente, en la sala, habrá dos entrantes, un plato principal y varios postres.

Además, en cada una de las propuestas se apostará por los productos locales de Ibiza para lo que también habrá una pequeña parada donde se enseñarán a los asistentes de la mano del sello Ibiza Sabors. Algo que ha agradecido el Director Insular de Turismo, Juanmi Costa ya que según sus palabras, ayudará "a que Ibiza sea cada vez más reconocida por su gastronomía".

  • Aspanob, 36 años de historia

Por su parte, Jaume Coll, presidente de Aspanob, ha agradecido públicamente la colaboración de Óscar Molina y del resto de chefs porque servirá para seguir ayudando a los niños y sus familias de toda la comunidad "ya que aunque tenemos ayudas de los consells insulares y algunos ayuntamientos, realmente sobrevivimos gracias por todo lo que nos aporta la sociedad de Baleares".

Aspanob trabaja fundamentalmente con niños y niñas con cáncer de Baleares y sus familias. En el caso de Ibiza y Formentera, las ayudas llegan a todos aquellos que se tienen que desplazar hasta el Hospital Universitario Son Espases debido a que en las Pitiusas no pueden recibir tratamiento. En total, según explicó Coll, en este año se han atendido a 11 nuevos casos que hacen uso de algunos de los cinco pisos de acogida de Mallorca así como del de Barcelona.