BALONCESTO

El Unicaja de Málaga se hace con el liderato de la ACB

Tras la derrota del Real Madrid ante el Barcelona el Unicaja se hace con el liderato de la liga

Redacción

Málaga | 08.04.2024 10:20

El Unicaja de Málaga se hace con el liderato de la ACB | Liga Endesa

El Unicaja consiguió una victoria tras imponerse al BAXI Manresa por 77 a 88. Los malagueños, que llegaron a ir 20 puntos abajo en la primera parte, supieron rehacerse tras el descanso para protagonizar una gran remontada con un papel destacado del perímetro, con Kendrick Perry como jugador más destacado (26 de valoración).

El Unicaja que ha ido de menos a más en esta competición se hace con el liderato tras la derrota del Real Madrid ante el Barcelona. El equipo de Ibon Navarro perdía en su segundo partido de liga por 100-92 frente al Zaragoza. Después llegaría la derrota frente al Gran Canaria y al Valencia, posteriormente frente al Joventut y desde entonces no conocía lo que era perder en la liga Endesa hasta la derrota del pasado 17 de marzo frente al Real Madrid. 5 derrotas en 28 partidos. 5 derrotas al igual que el Real Madrid, pero con la diferencia que hoy y hasta la próxima jornada el Unicaja es líder seguro de la liga ACB.

Hacía 9 años que el equipo malagueño no estaba en esa posición. El Unicaja, empatados a victorias con el Real Madrid, es líder por el 'average' ya que los cajistas ganaron en la capital de España por 93-99 y el Madrid lo hizo en la capital de la Costa del Sol por 81-87.