MARATÓN DE NUEVA YORK 2017

El keniano Kamworor y la estadounidense Flanagan ganan el maratón de Nueva York

Geoffrey Kamworor se impone por solo dos segundos a su compatriota Wilson Kipsang en un final de infarto. Por su parte, Shalane Flanagan logra el primer triunfo en 40 años de una estadounidense en el maratón de Nueva York.

Madrid | 05.11.2017 19:01

El keniano Kamworor y la estadounidense Flanagan ganan el maratón de Nueva York | Reuters

El corredor keniano Geoffrey Kamworor ha ganado la categoría masculina del maratón de Nueva York de este año con un tiempo de 2h10:53.

En segundo lugar quedó su compatriota Wilson Kipsang, a dos segundos, quien se presentaba como uno de los favoritos de esta prueba y quien disputó una llegada a la meta muy disputada. El tercer lugar fue para el etíope Lelisa Desisa, a 38 segundos.

Asimismo, Shalane Flanagan logró este domingo el primer triunfo en 40 años de una estadounidense de la carrera femenina del Maratón de Nueva York al ganar con autoridad y con un tiempo de 2h.26:53.

Flanagan se impuso por delante de la keniana Mary Keitany, segunda a 1:01 minutos y que buscaba su tercera victoria consecutiva en la carrera neoyorquina.

Las dos corredoras estuvieron en el mismo grupo de cabeza durante la prueba, pero al final la victoria fue para la estadounidense, que se convierte en la primera atleta de su país en ganar este maratón en 40 años.

La última estadounidense que venció en esta carrera fue en 1977 Miki Gorman.