BALONMANO | Barcelona 29-25 Fuchse Berlín

Un gran Barcelona, con Gonzalo increíble, logra su tercera SuperGlobe

El FC Barcelona Lassa se ha proclamado vencedor de la SuperGlobe 2017 -Campeonato del Mundo de Clubes- al vencer en la final al Fuchse Berlín por 29-25 tras un encuentro marcado por el gran juego azulgrana y un sensacional Gonzalo Pérez de Vargas, con 14 paradas incluidos dos penaltis.

Madrid | 28.08.2017 20:58

El lateral Antonio García, del FC Barcelona Lassa
El lateral Antonio García, del FC Barcelona Lassa | EFE

Los de Xavi Pascual se convierten en el primer club que logra el tercer título de la SuperGlobe tras haber ganado anteriormente en 2013 y 2014, cortando la racha del club germano, vencedor en 2015 y 2016.

El formidable equipo de Velimir Petkovic se vio sorprendido por la fulgurante salida azulgrana (5-1, m-10) con Timothey N' Guessan y Dika Mem muy acertados. Aún así los berlineses, con Petar Nenadic, que jugó un gran encuentro, apoyado por el pivote Erik Schmidt, reaccionaron (14-12, m.29), pero Víctor Tomás remachó el 15-12 al descanso.

N' Guessan ampliaba la diferencia al inicio del segundo tiempo (16-12, m.31), peor un parcial de 1-6 en diez minutos daba la iniciativa a los germanos (17-18, m.42) con Fabian Wiede y Steffan Fath imparables.

Un tiempo de Pascual cortó la racha del Fuchse y el Barcelona le endosaba un parcial de 4-0 (21-18) y ya dominó, a pesar de la dureza de la defensa alemana, el encuentro con un final demoledor de Valero Rivera (5 tantos) Víctor Tomás (2), pasando del 22-20 (m.50) al 29-25 final para el primer título barcelonista de la temporada.