OCTAVOS COPA DEL REY

Unionistas vs Barcelona: Los azulgrana reaccionan a tiempo para meterse en cuartos de Copa

El Unionistas de Salamanca y el Fútbol Club Barcelona se han medido en octavos de Copa del Rey con un buen partido que ha dejado a los de Xavi clasificados para cuartos

Antonio J. Mora

Madrid | 18.01.2024 21:34

La eliminatoria de octavos de final de este jueves entre el Unionistas de Salamanca y el Barcelona ha dejado la esencia de esta Copa con un inicio demoledor del conjunto que rebosaba toda la ilusión del mundo. El Unionistas de 1Ref ha salido convencido de que podía hacer la machada

El partido ha llegado al descanso con empate a un gol después de los tantos del local Álvaro Gómez en el minuto 31 y de Ferran Torres en el 45. El primer gol llegaría a la media hora: Juan Antonio Serrano centró sin oposición desde la banda izquierda y Gómez aprovechó la falta de marcador para lograr el 0-1 entrando desde segunda línea. Uno de esos goles que el autor recordará para siempre por el momento y por la calidad.

El Barça ha empatado en el último minuto del tiempo reglamentario, tras un córner para los locales: los visitantes recuperaron el balón y Joao Félix ha asistido a Ferran para que corriera solo hacia el portero rival y superara al portero.

El empuje brutal del primer tiempo unido al mazazo del gol al borde del descanso, ha hecho que el Barcelona fuera total dominador en la segunda parte. Ese empuje lo ha confirmado Koundé con un gran disparo desde fuera del área que ha adelantado a los de Xavi para que el técnico respirara más tranquilo.

Sin tiempo de reacción, Balde ha sentenciado la eliminatoria con una gran acción individual que ha culminado con un gran disparo. El Barcelona está entre los ocho mejores de la competición y tranquiliza un poco el ambiente de los últimos días.

En directoActualizado a las

REMONTADA DEL BARÇA ANTE UN GRAN UNIONISTAS

Partido muy entretenido en el Reina Sofía que acaba con 1-3 y el Barcelona en cuartos, pero el resultado es algo engañoso, porque Unionistas se lo ha hecho pasar mal a los de Xavi. Se adelantaron los locales con un golazo de Álvaro Gómez, pero remontaron los azulgranas con tantos de Ferran, Koundé y Balde.

¡FINAAAAL! ¡VICTORIA DEL BARCELONA!

¡Finaaaal del partido en el Reina Sofía! ¡Gana el Barça por 1-3 y pasa de ronda a cuartos de final de la Copa del Rey!

MINUTOS FINALES EN EL REINA SOFÍA

No se mueve nadie en el Reina Sofía pese a la victoria del Barcelona. Habrá ovación al final por el esfuerzo de Unionistas.

90' ¡DOBLE PARADÓN DE IÑAKI PEÑA!

¡Qué dos paradoneeees de Iñaki Peña! ¡Hasta en dos ocasiones la saca el portero del Barcelona en una doble ocasión clarísima para Unionistas!

87' SUSTO DE LEWANDOWSKI

Lo intentaba Lewandowski desde prácticamente el centro del campo y su balón se marcha por poco.

85' NO LLEGA GUNDOGAN AL BALÓN DE PEDRI

Qué pase de Pedri entre líneas para dejar solo a Gundogan. No obstante, el centrocampista no llega y el balón lo atrapa Iván Martínez.

81' FERRAN POR VÍTOR ROQUE

Se va Ferran Torres, que se lleva una pitada del público por su celebración en el 1-1, y entra Vítor Roque.

81' VÍTOR ROQUE, PREPARADO

El flamante fichaje del Barça ya se prepara para saltar al Reina Sofía en los últimos minutos de partido.

78' CAMBIO EN UNIONISTAS

Se retira Losada con la ovación del Reina Sofía y entra Teijeira.

77' AMARILLA PARA CARLOS GIMÉNEZ

El jugador de Unionistas ve la amarilla.

CARRERA Y DEFINICIÓN PERFECTA DE BALDE

¡Vaya golazo ha dejado también Balde! El lateral del Barça ha visto el espacio, arrancado desde la banda y dejado atrás a toda la defensa de Unionistas para definir fuerte, arriba y poner el 1-3 que deja las cosas más tranquilas para los de Xavi.

72' ¡GOOOOOLAZO DE BALDE! ¡QUÉ JUGADÓÓÓN!

¡Pero buenooooo! ¡Otro golazo que nos deja este Unionistas - Barcelona! ¡Maaaaaarca Balde para culminar un carrerón propio y sentenciar el duelo!

71' ¡DESPEJA IÑAKI PEÑA!

¡Buen lanzamiento de Unionistas desde la izquierda! La falta de Cubarsí ha puesto en apuros a Iñaki Peña, que ha tenido que salir y despejar el balón colgado.

70' AMARILLA PARA CUBARSÍ

Nueva tarjeta amarilla para Pau Cubarsí.

TRALLAZO DE KOUNDÉ

¡Vaya disparo se saca de la nada Jules Koundé! Desde fuera del área y sin oposición, el francés lanza un latigazo ajustado ante el que nada puede hacer Iván Martínez. 1-2 y el Barça le da la vuelta al marcador.

68' ¡GOLAAAAAZO DE KOUNDÉ! ¡2-1 PARA EL BARÇAAA!

¡Oooootro golaaaazo! ¡Maaarca Koundé para darle la vuelta al marcador y poner al Barça en ventaja!

67' REMATE FLOJO DE LEWANDOWSKI

Se revolvía Lewandowski y lo intentaba con un disparo con la zurda, pero se resbaló y no le salió bien el remate. Atrapa Iván Martínez y sigue el 1-1.

LOSADA, CON UNA BRECHA EN LA CABEZA

Iñaki Peña ha salido de puños y en el choque con Losada éste último se ha llevado una brecha en la cabeza. Ya está siendo atendido en la banda, pero no parece que sea muy grave.

64' OCASIÓN PARA UNIONISTAS

Doble disparo de Unionistas que despeja la defensa culé. La primera, un centro desde la derecha que rechaza Iñaki Peña, y después otro disparo desde fuera del área.

60' TRIPLE CAMBIO EN LOS DOS EQUIPOS

Tres cambios en Unionistas y Barcelona: por los locales, se van Jiménez, Adri Gómez y Rastrojo, y entran Nespral, Jon Rojo y Slavy. En el Barça, se retiran Guiu, Fermín y Joao Félix por Lewandowski, Pedri y Gündogan.

57' BALE RECLAMA PENALTI

No hay nada señalado por el colegiado, pero Balde pedía penalti de Giménez en un balón largo en el área.

55' FALTA DE GUIU

Marc Guiu comete otra falta en la salida de balón de Unionistas. Los de Xavi no dan respiro a los locales, pero tampoco crean peligro cerca de la portería de Iván Martínez.

53' UNIONISTAS ESPERA SU OCASIÓN

Se recuperó Giménez y Unionistas sigue esperando su oportunidad, sin presionar la salida de balón del Barça.

51' AMARILLA PARA GUIU

Fea entrada de Marc Guiu sobre Giménez, que se queda tendido sobre el césped y necesita de atención médica. El canterano culé ve la amarilla.

50' DISPARO ARRIBA DE ORIOL ROMEU

Dispara Oriol Romeu y el balón se marcha muy arriba tras una nueva jugada de combinación del Barça.

47' DOMINA EL BARÇA

La segunda mitad también ha comenzado con dominio del balón para el Barcelona.

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD CON CAMBIOS

¡Ya está en juego la segunda parte del Unionistas - Barcelona y hay cambios! Entra Pau Cubarsí por Christensen por parte del Barça y Javier Villar salta al césped por Serrano en el equipo local.

AQUÍ EL GOLAZO DE UNIONISTAS

Así ha sido el golazo de Álvaro Gómez que ha desatado la locura en el Reina Sofía. Para ver una y otra vez:

1-1 EN EL REINA SOFÍA

El Barça presume de Ferran Torres en redes sociales tras marcar el 1-1 en el Reina Sofía.

¡DESCANSO EN EL REINA SOFÍA CON 1-1!

¡Deeeescanso en el Reina Sofía! Ya se retiran los jugadores con 1-1 en el marcador. Se adelantó Unionistas con un golazo de Álvaro Gómez y en los minutos finales ha empatado Ferran Torres.

SANGRE FRÍA DE FERRAN TORRES

Lo ha hecho a la perfección el Barça en el 1-1. Controla bien Joao Félix y pone un pase en profundidad que deja a Ferran Torres con tiempo para pensar, solo ante Iván Martínez. El delantero ha definido a la izquierda, raso y ajustado, para igualar el choque justo antes del descanso.

DOS MINUTOS DE AÑADIDO

El árbitro añade dos minutos para el final de la primera mitad.

44' ¡GOOOOOOL DE FERRAN PARA EMPATAR!

¡Goooool de Ferran Torres para poner el 1-1! ¡Maaaaarca el delantero tras un contragolpe del Barça que le ha dejado solo ante Iván Martínez!

43' ¡UYYYYY RASTROJO!

¡Buena jugada de Unionistas! Carrera por la derecha de Rastrojo, que se ve encimado por la defensa azulgrana y se saca un disparo desde la derecha que rechaza Iñaki Peña y envía a córner.

42' AMARILLA PARA UNIONISTAS

Primera amarilla del partido. Tarjeta para Ekaitz Jiménez por una entrada sobre Fermín.

39' FUERA DE JUEGO DE JOAO

Joao y Fermín intentaban combinar por dentro, pero el portugués se ha quedado en fuera de juego y el ataque del Barça ha quedado en nada.

37' DISPARO FLOJO DE ORIOL ROMEU

Bonito gesto de Joao Félix, que ha levantado el balón y se ha quitado de la defensa de Unionistas, pero el balón le acaba llegando a Marc Guiu y la zaga local la despeja.

35' ¡FUERAA SERRANO!

Buen contragolpe de Unionistas que finaliza con un disparo de Serrano que se marcha fuera de la meta de Iñaki Peña. Se viene arriba el Reina Sofía.

34' EL BARÇA SIGUE A LO SUYO

El Barcelona intenta no venirse abajo tras el gol y sigue tocando, pero es inevitable no pensar en ese 1-0 que ha supuesto un jarro de agua fría para los azulgranas.

GOLAZO DE ÁLVARO GÓMEZ

Vaya golazo que ha marcado Álvaro Gómez para desatar la locura en el Reina Sofía. Centro desde la izquierda y tal y como viene la engancha el jugador de Unionistas, con el interior de la pierna derecha. 1-0 y problemas para el Barça.

31' GOOOOOOL DE UNIONISTAS

¡Qué golaaaaaaazo de Unionistas! ¡Maaaaaarca Álvaro Gómez con un voleón que engancha tras un centro desde la izquierda!

30' ¡DISPARO DE FERRAN FUERAA!

¡Buen disparo de Ferran Torres desde lejos! Lo ha intentado ahora desde fuera el atacante del Barça, pero su disparo se ha ido fuera.

28' SIN IDEAS EN LOS ÚLTIMOS METROS

Lo intenta y lo intenta el Barcelona, pero la red de Unionistas en su portería impide que los de Xavi consigan ese último pase.

23' UNIONISTAS ACHICA AGUA

El Barça lo intenta de todas las maneras con centros desde izquierda y derecha, pero la zaga de Unionistas está impecable hasta ahora sacando todos los balones. Mejor momento ahora para el Barça.

21' ¡QUÉ PARADAAAA DE IVÁN MARTÍNEZ!

¡Qué reflejos de Iván Martínez! ¡La más clara del Barçaaa! Centro de Joao Félix que remata Marc Guiu y saca la mano en un acto puro de reflejos Iván Martínez, que ha salvado a los locales del 0-1. Clarísima para los de Xavi.

17' UNIONISTAS RETRASA LA PRESIÓN

Los locales no presionan ya la salida de balón del Barça y sitúan su bloque más bajo. Córner ahora para los de Xavi.

15' PROTESTAS DE UNIONISTAS

Reclaman los futbolistas de Unionistas dos faltas del Barça, primero de Oriol Romeu y después de Christensen, pero el colegiado no señala nada.

14' RITMO MÁS LENTO

Toca y toca ahora el Barça, que sin embargo no encuentra la chispa arriba en el último pase para plantarse ante Iván Martínez. Unionistas sigue esperando su oportunidad.

10' EL BARÇA AVANZA METROS

El equipo de Xavi se va asentando sobre el césped y gana metros hacia la portería rival, aunque Unionistas sigue presionando muy arriba y no pone nada fácil la salida de balón.

7' ¡UYYY SERGI ROBERTO!

¡Casi marca el Barcelonaaa! Córner que bota Ferran Torres y cabecea Sergi Roberto, pero le sale un testarazo centrado y más flojo que atrapa Iván Martínez.

6' ¡DISPARO DE GUIU!

¡Ocasión para el Barça que rechaza la zaga de Unionistas! Centro de Balde desde la izquierda que acaba cazando Guiu, pero su disparo lo repele la defensa de Unionistas.

4' GRAN INICIO DE UNIONISTAS

A la ocasión en el primer minuto de partido, hay que sumar la intensidad con la que Unionistas pelea cada acción, lo que ha contagiado a la grada desde el primer momento.

2' XAVI, MUY ENFADADO TRAS LA OCASIÓN

La cara de Xavi ya es un poema. El técnico azulgrana se ha mostrado visiblemente molesto con sus futbolistas tras la ocasión de Unionistas en el primer minuto de partido.

1' ¡UYYYY UNIONISTAS!

¡La que ha tenido Unionistas nada más comenzar el partidooo! Tremenda ocasión de los locales, que se han plantado en la portería de Iñaki Peña y el disparo de Losada se ha marchado fuera por poco.

¡AAAARRANCA EL PARTIDO EN SALAMANCA!

¡Cooooomienza el partido en el estadio Reina Sofía! ¡Ya mueve el balón Unionistas de Salamanca!

¡CINCO MINUTOS PARA EL INICIO!

¡Vaya ambientazo hay en el Reina Sofía! Solo quedan cinco minutos para que dé inicio el partido de Copa del Rey entre Unionistas y Barcelona. Los jugadores ya esperan en el túnel para saltar al césped.

YA CALIENTAN LOS JUGADORES

Los futbolistas de Unionistas y Barcelona ya calientan sobre el césped.

MARC GUIU, EL PROTAGONISTA PREVIO AL DUELO

AMBIENTAZO EN EL REINA SOFÍA

El Reina Sofía va calentando motores antes del inicio del duelo de la Copa del Rey.

LLEGADA DEL BARCELONA AL REINA SOFÍA

Los azulgranas ya han llegado al feudo de Unionistas de Salamanca cuando queda casi media hora para que arranque el partido.

CUATRO CAMBIOS EN EL BARCELONA

La gran novedad en la alineación de Xavi es la presencia de Marc Guiu. El canterano entra en lugar de Robert Lewandowski, que se queda en el banquillo, mientras que hay otros tres cambios con respecto al último once culé: Joao Félix, Oriol Romeu y Fermín por Pedri, Gundogan y Araujo, aunque el uruguayo se ha quedado fuera por sanción al ser expulsado en la final de la Supercopa de España ante el Real Madrid.

ONCE DE UNIONISTAS DE SALAMANCA

Este es el once con el que sale Unionistas de Salamanca hoy:

EL BARÇA, DE CAMINO AL ESTADIO

Los futbolistas azulgranas ya se encuentran camino al estadio donde se disputa el partido de Copa del Rey.

EL BARÇA JUGARÁ DE 'AQUA AZUL'

Aqua azul o una suerte de celeste. Así jugará el Barcelona ante Unionistas de Salamanca, como informan desde el club azulgrana. Así se encuentra el vestuario a poco más de una hora para el comienzo del duelo.

TODO LISTO EN EL REINA SOFÍA

ONCE DEL BARCELONA

¡Ya se conoce la alineación titular de Xavi en el estadio Reina Sofía! Marc Guiu, gran novedad en el once azulgrana.

¡NUEVA JORNADA DE COPA!

¡Bueeenas tardes y bienvenidos a una nueva tarde con partidos de Copa del Rey! En juego, una plaza en los octavos de final entre Unionistas de Salamanca y Barcelona.