REAL MADRID 4-1 BARCELONA

Real Madrid vs Barcelona: los blancos, campeones de la Supercopa tras golear al Barça

El Real Madrid se proclama campeón de la Supercopa de España tras pasar por encima del Barcelona de Xavi gracias a los goles de Vinicius (3) y Rodrygo. Lewandowski marcó para el Barça y Araujo acabó expulsado.

Madrid | 14.01.2024 22:27

Un triplete de Vinícius Junior ponía en ventaja al Real Madrid al descanso de la final de la Supercopa de España en el estadio Al-Awwal Park, en el clásico ante el Barcelona, que vio frenada su reacción tras el tanto de Robert Lewandowski que supuso el 3-1.

En diez minutos el Real Madrid había castigado en dos ocasiones la defensa adelantada del Barcelona con un doblete del brasileño Vinícius. El equipo de Xavi Hernández reaccionó, se estrelló con el larguero en un disparo de Ferran Torres y a los 33 minutos recortó distancias con un potente disparo desde la frontal del polaco Lewandowski.

La ventaja madridista aumentó a seis minutos del descanso por un penalti de Araujo que aprovechó 'Vini' para firmar su primer triplete en un Clásico.

El transcurrir de la final no cambió demasiado en la segunda mitad pese a que el Barcelona metió una marcha más que no le valió para estar acertado en el último metro ante Lunin. Ni el triple cambio de Xavi, metiendo más frescura en ataque con la entrada de Joao Félix, Lamine Yamal y Fermín López, pudo valer a los azulgranas para tratar de igualar a los blancos. Rodrygo firmó el 4-1 definitivo en el electrónico.

En la recta final, el Barça perdió a Araujo por expulsión por doble amarilla tras un toque por detrás a Vinicius, lo que puso el duelo mucho peor para los de Xavi, que sale muy tocado de esta final. En cambio, el Madrid logra el primer título al que optaba esta temporada y se alza con la Supercopa de España.

En directoActualizado a las

90' FINAAAL EN RIAD

¡No añade nada el colegiado en Riad! ¡El Real Madrid es campeón de la Supercopa de España!

88' MINUTOS FINALES EN RIAD

Lo siguen intentando los dos equipos, el Madrid por lograr la 'manita' ante el máximo rival y el Barcelona por tratar de maquillar el resultado.

86' DOS CAMBIOS MÁS EN EL MADRID

Se retiran Bellingham y Valverde, y entran Joselu y Ceballos.

85' ENTRADA FEA DE FERMÍN

Amago de tangana en el Clásico. Falta de Fermín a Camavinga, al que entra a destiempo, y los jugadores del Madrid se le echan encima. Al final queda en nada.

81' DOBLE CAMBIO DE ANCELOTTI

Más cambios para el Real Madrid. Se va Vinicius, autor de tres goles en la final, y entra Camavinga. También se retira Kroos y salta al césped Modric.

80' ¡PAAAAARA LUNIN A JOAO FÉLIX!

¡UYYYYY Joao Félix! ¡Gran maniobra del delantero azulgrana, que se hizo un autopase con la derecha y disparó con la izquierda para hacer emplearse a Lunin! Le salió demasiado centrado, pero fuerte, y casi se le escapa a Lunin.

78' ¡QUÉ JUGADAAA DE BRAHIM!

¡La que ha tenido el Madriiiid! ¡Vaya jugadón de Brahim, que ha encarado la defensa azulgrana con éxito y se ha plantado ante Iñaki Peña! Pese al recorte final que dejaba sentado al último defensor, el atacante no ha acertado ante Iñaki Peña.

76' CAMBIO EN EL REAL MADRID

Ancelotti realiza el primer cambio en la final. Se va Rodrygo y entra Brahim para meter más rapidez en los metros finales.

75' OLÉS EN EL ESTADIO

Los presentes corean cada pase del Real Madrid, que se ve ya campeón de la Supercopa de España.

72' UYYY BELLINGHAM

¡La tuvo Bellingham! Pase en largo al área que caza Bellingham e intenta rematar con la izquierda, pero le sale flojo y atrapa Iñaki Peña.

71' ¡EXPULSADO ARAUJO!

¡Segunda amarilla y expulsión para Ronald Araujo! ¡El uruguayo ve la roja tras un toque por detrás a Vinicius! Se queda con uno menos el Barça, que ya ve en chino lo de ganar esta Supercopa.

68' EL MADRID, DUEÑO DE LA FINAL

Toca ahora más pausado el Real Madrid para desesperación del Barcelona, que ya ve la final muuuy cuesta arriba.

66' ¡PARA LUNIN!

¡Lo intentaba ahora Lamine Yamal desde muy lejos! Pero el disparo lo acaba atrapando Lunin. Demasiado al centro y sin peligro.

EL MADRID NO PERDONA LOS ESPACIOS

Carrera de Valverde a la espalda de los defensas azulgranas, pone un balón por el centro que le acaba llegando a Rodrygo y de un disparo raso y ajustado bate a Iñaki Peña para decantar la final hacia el Real Madrid. 4-1 y menos de media hora por delante.

63' ¡GOOOOOL DE RODRYGO!

¡El cuaaaaarto del Real Madrid! ¡Lo maaaaarca Rodrygooo!

60' TRIPLE CAMBIO EN EL BARÇA

¡Mueve el banquillo Xavi! Se retiran del césped Pedri, Ferran y Sergi Roberto, y salen Joao Félix, Lamine Yamal y Fermín López.

59' ¡ARRIBA VINICIUS!

Se marcha arriba el balón de Vinicius. El brasileño ha encarado, se la ha jugado y se le ha ido a la grada.

57' ¡DESPEJA NACHO!

¡Ooootro intento de Pedri desde la izquierda que despeja Nacho! Sigue el mismo guion en esta segunda mitad, pero ojo con el Madrid y esos espacios atrás.

56' SACA MENDY

Centro de De Jong que saca Mendy y después otra acción lateral de Araujo que despeja Nacho. Lo sigue intentando el Barcelona.

54' NO LLEGA TCHOUAMÉNI AL PASE DE KROOS

Buena acción combinativa del Real Madrid, pero Tchouaméni no llega al pase de Kroos en el área.

53' INTENTO DEL REAL MADRID

Buen robo de Bellingham en el centro del campo y carrera hacia Iñaki Peña, pero se acaba resbalando y no pasa nada. La defensa del Barcelona sigue muy adelantada, prácticamente en el centro del campo.

51' FALTA DE LEWANDOWSKI

El Barça ha metido una marcha más, pero no le da en el último momento ante Lunin. Ahora centro desde la izquierda y Lewandowski hace falta en el intento de remate.

50' ¡SALE LUNIN!

Buena salida de Lunin para atrapar el balón en un centro desde la izquierda del Barcelona. Antes lo ha intentado Pedri sin éxito en el área. Sin opciones de pase ni ideas cuando llegan los últimos metros hacia el meta blanco.

47' INTENTO DEL BARÇA

Lo intentaba ahora el Barcelona tocando más por dentro, pero la defensa blanca no ha dado opción. Más balón para el Barça en este inicio de segunda parte.

¡YA EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!

¡Eeeeeempieza la segunda mitad en Riad! ¡Tuuuurno para el Barcelona, que intentará remontar un 3-1 en la final!

EL MADRID SACA PECHO CON VINICIUS

Vinicius, protagonista de la final de la Supercopa. Tres goles ha hecho el brasileño, dos aprovechando dos contragolpes del Real Madrid y otro desde los once metros tras un penalti de Araujo sobre él mismo.

¡DESCANSO EN RIAD CON 3-1 PARA EL MADRID!

¡Y con la ocasión claríiiisima de Pedri nos vamos al descanso! ¡Final de los primeros 45 minutos con un 3-1 favorable para el Real Madrid con 'hat-trick' para Vinicius!

49' ¡FUERAAAAA PEDRI!

¡OOOOTRA para el Barça! ¡Disparo de Pedri desde la frontal del área tras un córner favorable para los azulgranas y se marcha fueraaaaa por poco!

46' SAAAALVA VALVERDE

¡Valverde despeja un balón peligrosísimo para el Barça! El uruguayo ha sacado un esférico que venía de una falta lateral de Gundogan y que dejaba solo a los atacantes azulgranas.

45' CUATRO DE AÑADIDO

Cuatro minutos de añadido para irnos al descanso en Riad.

40' EXPULSADO EL TÉCNICO DE PORTEROS DEL BARÇA

¡Roja para un integrante del banquillo del Barcelona! Martínez Munuera ha expulsado al preparador de porteros del equipo azulgrana por protestas.

TIRO CRUZADO DE VINICIUS EN EL 3-1

El brasileño no falla y marca el penalti para dejar el 3-1 en una final que se le pone muy cuesta arriba al Barcelona. Vinicius ha tirado a la derecha de Iñaki Pena, abajo y ajustada.

38' ¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!

¡No fallaaaaa Vinicius desde los 11 metros! ¡Goool del brasileño para poner el 3-1 en la final de la Supercopa!

36' ¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!

¡Reclamaba penalti el Real Madrid y el árbitro lo señala! Centro de Tchouaméni desde la derecha, Vinicius intenta rematar y le derriba Araujo. Parece que el central azulgrana agarra al brasileño. En cualquier caso, Martínez Munuera no tiene dudas y señala pena máxima.

VOLEA PERFECTA DE LEWANDOWSKI

Es verdad que la defensa del Real Madrid despeja al centro. Es verdad que el polaco no anda demasiado bien últimamente. Pero qué golazo ha metido Lewandowski para recortar diferencias en la final. Qué remate. El delantero ha enganchado un despeje de los blancos en la medialuna del área y tal y como venía la ha puesto abajo y seca. Un balón ante el que Lunin no ha podido hacer nada.

32' ¡GOOOOOOOLAZO DE LEWANDOWSKI!

¡GOOOOOOOLAZO de Lewandowski! ¡La que ha metido el polacoooo para recortar diferencias en el marcador! ¡Voleón desde la frontal del área!

30' CARVAJAL, GRANDE ANTE BALDE

Carvajal sigue en un estado de forma excelso. Ahora ha robado a Balde en una nueva acción en la que el defensa blanco se hace grande ante cualquier intento azulgrana por su banda.

28' QUÉ DUELO ENTRE VINICIUS Y ARAUJO

Araujo y Vinicius mantienen un duelo espectacular en cada acción. Xavi sigue apostando por el defensor uruguayo para controlar al brasileño... y de momento la apuesta sigue saliendo francamente bien en cada duelo individual. Ahora ha mandado a córner el del Barça pese al intento de Vinicius.

27' ¡PAAAAARA LUNIN!

¡La que ha tenido el Barçaaaaa! ¡Carrera de Ferran por la derecha y disparo que rechaza Lunin con su pie derecho!

24' CORRECALLES EN RIAD

Vaaaaya dos acciones ahora de correcalles en Riad. Lo intentaba el Madrid al contragolpe con un pase de Bellingham que podía dejar solo a Vinicius de nuevo, pero acaba despejando Araujo.

23' LEWANDOWSKI, AL SUELO

Robert Lewandowski se queja tras una acción con la zaga del Real Madrid, pero el colegiado no señala nada.

21' ¡FUERA FERRAN!

¡Buen pase en largo para Ferran Torres, que avanza hacia Lunin y manda el balón fuera! Se escoró mucho el atacante del Barça y no pudo sacar provecho de la acción.

20' TOCA EL BARÇA

Recupera el dominio del balón el Barça y el Madrid sigue a la espera para iniciar el contragolpe.

17' CARA DE PREOCUPACIÓN DE XAVI

No encuentra puerta el Barça y dos goles en contra son una losa muy fuerte en diez minutos. Lo sabe Xavi, que mira con preocupación a sus jugadores desde el banquillo. Pese al marcador, los dos equipos han tenido opciones.

EL BARÇA PAGA CARA SU DEFENSA ADELANTADA

Los de Xavi han comenzado la final con la defensa muy adelantada... y lo han pagado muy caro. Vinicius ha aprovechado otro contragolpe fulgurante del Madrid en el 2-0, que Rodrygo ha manejado muy bien desde la banda derecha y ha puesto un balón perfecto para el '7' blanco.

11' ¡UYYYY LA QUE HA TENIDO EL BARÇA!

¡Vaaaaya final que no da un respiro! ¡Al larguero Ferraaaaaan y luego el disparo de Lewandowski se va a córner!

10' ¡OOOOOTRO GOOOOL DE VINICIUS!

¡Segundo goooooool de Vinicius! ¡Oooootro para el Real Madrid para poner el 2-0 en la final en apenas diez minutos!

BELLINGHAM PARA VINICIUS

Gran pase de Bellingham para superar a la defensa azulgrana desde prácticamente el centro del campo. Estaba muy adelantada la zaga culé y lo ha aprovechado el brasileño para encarar en carrera a Iñaki Pena, recortar y poner el 1-0 en el marcador.

7' ¡GOOOOOOOL DE VINICIUS!

¡Se adelantaaaaaa el Real Madriiid! ¡Goool de Vinicius!

6' CÓRNER PARA EL MADRID

Nueva llegada de los blancos. Bellingham logra un córner tras el despeje de la zaga azulgrana. No tiene un respiro la final.

4' ¡UYYYY EL BARÇA!

¡Qué ocasión más claraaa para el Barça! ¡Llegada desde la derecha que remata primero Ferran y luego Sergi Roberto, peeeero para Lunin!

2' ¡PRIIIIMERA OCASIÓN PARA EL MADRID!

¡La ha tenido el Madriiid! ¡Acercamiento desde la derecha del equipo blanco! No pudo finalizar la jugada Rodrygo desde el área ni tampoco Vinicius en el rechace de la defensa azulgrana.

CRISTIANO Y PIQUÉ, EN LA FINAL

El portugués Cristiano Ronaldo y el español Gerard Piqué presencian la final de la Supercopa de España de fútbol entre Real Madrid y Barcelona, sus exequipos, en el estadio Al-Awwal Park de Riad, la capital de Arabia Saudí.

¡AAAAAARRANCA EL CLÁSICO!

¡Cooooomienza la final de la Supercopa! ¡Ya está en juego el Clásicooo! Mueve el balón el Real Madrid.

¡SALEN LOS JUGADORES! TODO LISTO EN RIAD

¡Ya saltan al terreno de juego los futbolistas de Real Madrid y Barcelona! ¡Aaa punto de comenzar el Clásicooo!

¡15 MINUTOS PARA LA FINAL!

SALTAN LOS FUTBOLISTAS DEL MADRID

FUTBOLISTAS SOBRE EL CÉSPED

LUNIN TAMBIÉN SE EJERCITA ANTES DE LA FINAL

YA CALIENTAN LOS PORTEROS DEL BARÇA

RITUAL DE BELLINGHAM EN EL CÉSPED

Jude Bellingham ya se encuentra sobre el césped del estadio. Nos lo cuenta Alberto Pereiro.

LLEGADA DE LOS JUGADORES DEL BARÇA

LOS JUGADORES, YA EN EL ESTADIO

TODO PREPARADO EN ONDA CERO

¡Recuerda que puedes seguir el Clásico en Radioestadio, con Edu García y todo el equipo! Alberto Pereiro y Alfredo Martínez se encuentran en el estadio de la final para contar tooodo lo que pase en el Real Madrid - Barcelona.

LUNIN TAMBIÉN JUGARÁ EN COPA

Ancelotti ha confirmado que Lunin también será el portero titular en el partido de Copa del Rey que enfrenta a Real Madrid y Atlético de Madrid el próximo jueves 18 de enero. "Jugará Lunin, ya lo tengo decidido", ha dicho el técnico blanco a Ricardo Sierra en los micrófonos de Movistar.

VESTUARIO LISTO PARA LA FINAL

EL BARÇA JUEGA DE AZULGRANA

CUATRO CENTROCAMPISTAS EN EL BARÇA

La vuelta de Pedri al once titular de Xavi Hernández provoca que el centro del campo del Barça esté formado por cuatro centrocampistas. El propio Pedri, Sergi Roberto, De Jong y Gündogan forman en el medio, por lo que el esquema vuelve a un 4-4-2 con Ferran y Lewandowski.

ONCE DEL BARCELONA

¡Y ya hay alineación del Barça! Xavi apuesta por Pedri como titular en lugar del lesionado Raphinha.

ONCE DEL REAL MADRID

¡Ya se conoce el once del Real Madrid! Sin Kepa y con Kroos en la alineación como novedades.

¡Tarde de Clásico que decide un título!

¡Bueeeenas tardes! ¡Bieeenvenidos a la retransmisión de la final de la Supercopa de España con nada menos que un Clásico! Real Madrid y Barcelona se enfrentan con un título en juego.