COPA DEL REY 2023

Así ha sido la remontada del Real Madrid frente al Atlético de Madrid

El primer derbi del año llega en los cuartos de final de la Copa de Rey. Los de Ancelotti y los de Simeone buscan su billete a semifinales.

Alineación del Real Madrid y el Atlético de Madrid hoy en la Copa del Rey

Dónde se juega la final de la Copa del Rey 2023

Madrid | 15.06.2023 19:44 (Publicado 26.01.2023 23:36)

Real Madrid - Atletico de Madrid, en directo: cuartos de Copa del Rey
Real Madrid - Atletico de Madrid, en directo: cuartos de Copa del Rey | Getty

En directoActualizado a las

FINAAAL: El Real Madrid a semifinales

Gran eliminatoria la que hemos visto en el Santiago Bernabéu. Muy buena primera parte del Alético que se ha adelantado con un gol de Morata. Reacción del Real Madrid en la segunda y empate con un espectacular gol de Rodrygo. En la prórroga el Atlético se ha quedado con 10 tras la expulsión de Savic y el Madrid ha aprovechado la superioridad con los tantos de Benzemá y Vinicius.

121' GOOOOL DE VINICIUS

Con el partido roto, Vini ha aprovechado para hacer una cabalgada de 40 metros y ha definido con el interior perfectamente. El Madrid estará en semifinales

Real Madrid 3 - 1 Atlético de Madrid

117' Resiste el Real Madrid

Aprieta el Atleti con lo que le queda para buscar la igualada. Muy cansados los dos equipos

Real Madrid 2 - 1 Atlético de Madrid

113' Cambios de Ancelotti

Se retiran Rodrygo y Nacho y entran Odriozola y el canterano Mario Martín. Se iba a ir Vini pero Rodrygo está tocado

109' El Atleti lo intenta

Y ahora reclaman una mano en el área. Ha sido una clara ocasión para Memphis

105' Comienzaa la segunda parte de la prórroga

Con primer ataque del Atleti, ha intervenido bien la defensa del Real Madrid. Protestaban en el Atlético que Ceballos no haya visto la segunda tarjeta como sí la vio Savic

Final de la primera parte de la prórroga

Se acaba el primer tiempo con ese gol de Benzemá que pone en ventaja al Real Madrid. A ver si puede reaccionar el Atlético que está con 10 tras la expulsión de Savic

103' GOOOL DE BENZEMÁ

Lo buscaba el Real Madrid y ha llegado. Centro de Asensio que remata fallido Vinicius y en el segundo palo está Benzemá con la caña para ponerla con el interior al primer palo. Se adelanta el Real Madrid

99' Rudiger fueraaaaaa

Remate de cabeza desde el punto de penalti que se marcha por poco. Aprieta mucho el Real Madrid

Real Madrid 1 - 1 Atlético de Madrid

98' Roja a Savic!!

Segunda amarilla en un minuto para el montenegrino ahora por un derribo a Camavinga. No protesta y se retira. Simeone busca movimientos para compensar

97' Amarilla a Vinicius

Se ha enzarzado con Savic y se lleva la amarilla de propina

95' Aprieta el Madrid

Parece que físicamente está más entero el equipo de Ancelotti. Ahora falta peligrosa a favor de los blancos

93' Uy Vini

La que le ha hecho a Savic.. brutal desborde. Finalmente córner que remata Rudiger FUERAAAA

90' Empieza la prórroga

De nuevo en juego el encuentro, a ver cómo afecta el físico a los jugadores. Se marcha Griezmann y entra Pablo Barrios

El golazo de Rodrygo

Vaya jugada para empatar el partido... tremendo

A la prórroga!!!

Se acaba el tiempo reglamentario y el partido se va a la prórroga tras los goles de Morata y Rodrygo

90' Para Courtoiiis!!

Lo intentaba Depay tras una pared con Griezmann... Buena acción del fichaje rojiblanco

87' Qué bien Ceballos

Está ahora Ceballos con mucha confianza y buscando la pelota en todas las jugadas. Sufre el Atleti que firma la prórroga

84'' Uyyy Griezmann

Era fuera de juego pero la que ha fallado delante de Courtois

81' Rodryyygo altooo!!

Qué confianza le ha dado el gol, ahora se la ha jugado desde 25 metros y se ha marchado alto. El Madrid no quiere prórroga

78' GOOOOOLAZO DE RODRYGO

Vaya golazo del brasileño!! Ha regateado a cuatro rivales y lo mejor estaba por llegar con un remate con el exterior que sorprende a Oblak en el primer palo. Empatan los blancos

76' Los cambios han cambiado el partido

Dominaba por completo el Real Madrid pero tras los cambios en los dos equipos ahora está más dónde quiere el Atlético

Real Madrid 0 - 1 Atlético de Madrid

72' Salva Courtoiiis!!

La revienta Griezmann y saca las manos el portero belga. La más clara de la segunda parte para el Atlético y ojo ahora Witsel que lo intentaba de chilena... El mejor momento del Atlético en la segunda parte

70' Uy Ceballos

Ha podido ver la segunda tarjeta por una falta a Correa. Muy peligrosa para el Atleti en la frontal

68' Se hace el cambio

El que se marcha es Fede Valverde y entra Rodrygo. Ha visto la amarilla Ceballos por una entrada a Correa

64' Fuera Vinicius!

Disparo desviado del brasileño y se prepara Rodrygo para entrar. A ver quién se marcha

62' Cambio defensivo de Simeone

Se retira Morata y entra Witsel. Por cierto, Hermoso otro con amarilla tras derribar a Vinicius

60' Primer aviso del Atleti en la segunda parte

Un tímido disparo de Correa pero le viene bien al equipo para oxigenarse

57' La que ha fallado Vini

Paradón de Oblak a un remate de Benzemá y el brasileño se duerme en el rechace cuando la tenía para remachar. Sufre mucho el Atleti

55' Ariiba Valverde!!!

Otra buena acción que termina con un remate alto del uruguayo!

53' Casi llega el empate

Gran jugada del Real Madrid con paciencia y termina con un centro de Nacho que desvía Fede y sale muy cerca. Sigue apretando el Real Madrid

50' No la ha enganchado Morata

Buena combinación entre Vini y Camavinga y el delantero no puede conectar bien el remate. Aprieta el Real Madrid

49' Se duele Morata

El delantero en el suelo tras un encontronazo con Militao... Tiene mala pinta. Calienta Memphis

46' Comienza la segunda parte

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Primeras posesiones para el Real Madrid

Descanso con ventaja para el Atleti

Y se marchan con un encontronazo entre De Paul y Dani Ceballos. Buena primera parte del Atlético que se marcha con justa ventaja. Desaparecido el centro del campo de los blancos. No está siendo el partido de los locales mientras que el Atlético está en el partido que quiere.

46' Se pasea el balón

Centro peligroso de Nacho que pasa entre la defensa y Oblak. No encontró rematador

43' Amarilla a De Paul

Derriba a Ceballos cuando salía a la contra. Tarjeta clara

42' Muy cómodo el Atleti

El centro del campo rojiblanco domina el partido por completo. No se encuentran ni Modric ni Kroos. Ahora entra Ceballos tras varios minutos con diez

40' No va a poder seguir Mendy

Va a salir Dani Ceballos en su lugar. Camavinga pasará al lateral izquierdo tiene toda la pinta

36' Arribaaa Valverde!!

Remate acrobático del uruguayo que se marcha alto! Y ojo que va al suelo Mendy! Parece que no va a poder seguir y calienta Dani Ceballos

32' Casi el Atlético

Jugada idéntica a la del gol pero por el otro costado. No ha llegado esta vez Morata al centro de Lemar, por muy poco...

30' Militaaaao qué cerca

Falta peligrosa lateral que bota Kroos al segundo palo. El brasileño se la encuentra y no puede dirigir el remate, muy clara la ocasión

28' Le cuesta al Real Madrid

Poco movimiento de los jugadores con la posesión y cuando la pierden solo Camavinga y Fede van a la presión

26' Se libra Morata de la tarjeta

Dura entrada a Camavinga... Parecía como que alguno le decía al colegiado que al revés se la sacan siempre

24' Paraaa Oblak

Disparo lejano de Valverde que atrapa Oblak sin muchos problemas. Primer aviso del Real Madrid tras el gol rojiblanco

21' No se impacienta el Real Madrid pese al gol

El Real Madrid busca calmar el encuentro con la posesión. Es el segundo gol de Morata en el Bernabéu como rival del Real Madrid. El primero con la Juventus en 2015 para clasificar a los italianos para la final de la Champions

18' GOOOOOL DE MORATA

Qué golazo del Atlético!! Espectacular pase de Koke a Nahuel que de primeras la pone al segundo palo para que Morata lo marque el primero. Un gol que recuerda a aquel de Carrasco en la final de Milán

15' se resbala Kroos

Era una buena posición para crear daño pero se ha ido al suelo. No es el único que se ha caído, parece que el césped está muy rápido. Está para neumáticos mixtos esto

13' La que ha cortado Hermoso

Qué concentración en defensa para evitar que Modric se quedara frente a Oblak. Cosas que se están viendo, Camavinga baja más a recibir el balón y no deja solo la labor a Kroos y Modric. Valverde muy impreciso con varios pases fallados. La defensa del Atleti impoluta hasta este momento

9' La ha tenido Vini!!!

Primera ocasión del Real Madrid pero estuvo lento Vini en el área y lo aprovechó Reinildo para sacarle el balón como un tren

Real Madrid 0 - 0 Atlético de Madrid

7' El Atlético bien pantado

Los de Simeone cierran líneas y defienden en bloque bajo y no les importa que toquen los blancos en zonas no peligrosas

5' No están finos

No está siendo un homenaje al fútbol estos primeros minutos de encuentro con muchos errores de ambos equipos en pases fáciles. Ahora fuerza Morata un córner

3' Cánticos a favor de Vinicius

La grada del Bernabéu ha querido arropar al brasileño desde el inicio del encuentro coreando su nombre

2' Huecos en la grada

El Bernabéu presenta buen aspecto pero no llenazo de las grandes ocasiones aunque sigue entrando gente en el estadio

1' Arrancaa el partido!!

Primera posesión para el Atlético de Madrid. Un puesto en semifinales en juego

¡¡Se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios!!

Ya están los 22 protagonistas a punto de salir al terreno de juego. Benzemá y Koke con el brazalete de capitán encabezan a los dos equipos. Canta el estadio el himno blanco

Saltan los jugadores al calentamiento

Los protagonistas ya calientan sobre el césped del Bernabéu:

Dani Ceballos vuelve al banquillo

Pese a las dos grandes actuaciones del mediocentro ante Villarreal y Athletic, en el derbi se queda en el banquillo y vuelven a la titularidad Kroos y Modric junto a un Camavinga que está creciendo en los últimos partidos. El sevillano sigue sin renovar y puede negociar con cualquier equipo de cara a la temporada que viene y con el nivel que está mostrando no le van a faltar ofertas, siempre con el Betis en el punto de mira que anhela su vuelta desde hace varias temporadas

El Atlético llega tras uno de los mejores partidos de la temporada

El 3-0 del pasado sábado es un impulso para el Atlético, que aparece en el Santiago Bernabéu más aferrado a su pasado, a la Copa del Rey de 2013, a la clasificación en ese mismo torneo en 2015, a sus triunfos allí en la Liga en 2015, 2016 y 2017, que a su presente, porque no vence en territorio madridista en ninguna de sus siete citas más recientes, las cuatro últimas sin un solo gol a favor, con la excepción expresiva de Antoine Griezmann.

Un precedente esta temporada

Ambos equipos se enfrentaron en Liga el pasado 18 de septiembre con victoria para el Real Madrid en el Metropolitano (1-2) con goles de Rodrygo y Valverde para los blancos y Mario Hermoso para el Atlético de Madrid.

Vinicius titular, y en el foco tras el grave ataque que ha sufrido esta mañana

La Comisión Antiviolencia ha convocado una reunión extraordinaria el próximo lunes, 30 de enero, en la sede de la Fiscalía General del Estado para estudiar "los deleznables episodios violentos que siguen sucediéndose en el entorno deportivo y social", después de la acción contra el jugador del Real Madrid Vinicius Júnior.

"Antiviolencia condena de manera enérgica los deleznables episodios violentos que siguen sucediéndose en el entorno deportivo y social. Asimismo, insta a las entidades deportivas y a las aficiones a respetar la integridad, la dignidad y los valores que representa el deporte", señaló el organismo.

Esta mañana en un puente cercano a Valdebebas ha aparecido un muñeco colgado con la camiseta de Vinicius. Un acto lamentable que han condenado ambos clubes

Historial en Copa

Es la 43ª vez que se enfrentan ambos equipos en la Copa del Rey, en las anteriores el balance es de 17 victorias del Real Madrid, 11 del Atlético y 14 empates.

Alaba baja de última hora

El defensa del Real Madrid se ha caído de la convocatoria en el último momento y finalmente Rudiger ocupa su puesto en el once de Ancelotti. Se une a las bajas de Carvajal, Lucas Vázquez, Tchouamení y Eden hazrd. En el Atlético la única baja es Marcos Llorente