MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido el partido de octavos de final del Mundial de Qatar entre Japón y Croacia

Livakovic se convirtió en el héroe croata al detener tres de los cuatro penaltis de la tanda. Maeda adelantó a los japoneses al filo del descanso y Perisic empató para Croacia a la vuelta de vestuarios.

Livakovic y Perisic meten a Croacia en cuartos de final

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 17:29 (Publicado 05.12.2022 18:47)

En directoActualizado a las

FINAL | Japón 1-1 Croacia (1-3)

¡¡Croacia está en cuartos de final!!

La vigente subcampeona del Mundo se clasifica en la tanda de penaltis tras un partido en el que sufrió muchísimo. Un gran Livakovic, que detuvo tres penaltis en la tanda, se convierte en el héroe de su selección.

Croacia espera en cuartos al ganador del Brasil - Corea del Sur.

¡¡PARA LIVAKOVIC!! | Japón 0-0 Croacia

FINAL | Japón 1-1 Croacia ¡Nos vamos a la tanda de penaltis!

¡¡Finaaaaaaaaal!!

Japón y Croacia no consiguen desempatar tras 30 minutos de prórroga y se jugarán el billete a cuartos en la tanda de penaltis.

Japón - Croacia
Japón - Croacia | Dan Mullan | Getty

120' ¡Majer fueraaaa!

¡¡La tuvo Majer!!

Jugada de locura en los últimos instantes del partido que termina Majer con un disparo desde la frontal que se marcha fuera.

Japón 1-1 Croacia.

110' El cansancio empieza a hacer mella

Entramos en los últimos minutos de la prórroga y el cansancio empieza a hacer mella en los 22 protagonistas.

¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

¡Vuelve a rodar la pelota en Al Janoub!

Japón y Croacia a quince minutos de forzar la tanda de penaltis por un billete a cuartos de final.

DESCANSO | Japón 1-1 Croacia

¡Tiempo de descanso en la prórroga!

Japón y Croacia no consiguen desempatar durante los primeros quince minutos de la prórroga. ¡Se viene un final de infarto!

Japón - Croacia | Alex Grimm | Getty

104' ¡¡LA TUVO MITOMA!!

¡¡La ha tenido Japón!!

Le dejaron a Mitoma conducir desde campo propio hasta llegar a la frontal del área y sacó un remate que Livakovic despejó a córner.

Croacia y las prórrogas

98' DALIC QUITA A MODRIC Y KOVACIC

¡¡Sorprende Dalic con los cambios!!

Se retiran del terreno de juego Luka Modric y Mateo Kovacic para que entren Majer y Vlasic.

95' Croacia solo ha hecho dos cambios

Hemos llegado a la prórroga y Croacia tan solo ha hecho dos cambios en lo que va de partido, algo que podría terminar decantando la balanza en momentos donde el cansancio aprieta.

92' ¡Taniguchi fuera!

¡Avisa Japón a la salida de un córner!

Botó el córner Ito desde la esquina derecha al primer palo y remató Taniguchi en el primer palo fuera.

¡¡Arranca la prórroga!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en Al Janoub!!

Japón y Croacia se juegan el billete a cuartos en la primera prórroga del Mundial.

FINAL | Japón 1-1 Croacia

¡Final del tiempo reglamentario en Al Janoub!

Perisic empata al inicio del segundo tiempo el gol de Maeda y tiene las ocasiones más peligrosas durante la segunda parte en botas de Modric y el propio Perisic. ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

90' Cuatro de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade cuatro minutos más, ¡vamos camino de la primera prórroga del Mundial!

85' ¡¡Pasalic fueraaa!!

¡¡Merodea el gol Croacia!!

Centro desde la izquierda al área para que se eleve Pasalic y remate de cabeza fuera.

76' ¡¡A PUNTO DE MARCAR PERISIC!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Perisic!!

Perdió la pelota Japón en el centro del campo con Perisic teniendo metros para correr. El del Tottenham conduce hasta la frontal del área y saca un zapatazo que se marcha fuera por poco.

Histórico Perisic

66' ¡¡La tuvo Budimir!!

¡¡Qué ocasión para Budimir!!

Centro de Kramaric desde el pico del área a la cabeza de Budimir que, sin saltar, saca un cabezazo picado que se marcha fuera.

62' ¡¡A PUNTO DE MARCAR MODRIC!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Modric!!

Balón que le queda botando en la frontal a Luka Modric y saca un disparo espectacular buscando la escuadra de la portería de Gonda que hace un paradón para mandar la pelota a córner.

60' ¡Lo intenta ahora Doan!

¡Prueba suerte Doan!

Lo intenta ahora Doan con un remate desde la frontal que va a las manos de Livakovic.

57' ¡¡Qué paradón de Livakovic!!

¡¡Ha tenido el segundo Japón!!

Probó suerte Endo con un disparo desde la frontal del área y Livakovic mete la mano para enviar el balón a córner.

55' ¡¡GOL DE CROACIAAAAA!! ¡¡PERISIIIIIIIIIIIC!!

¡¡Empata Croacia!! ¡¡Aparece Ivan Perisic!!

Centro desde la derecha de Juranovic a la frontal del área donde saca Perisic un remate espectacular de cabeza para batir a Gonda.

46' ¡Kamada arriba!

¡Kamada arribaaaaaa!

Probó suerte Kamada con un zapatazo desde unos 25-30 metros que se marcha arriba.

Japón 1-0 Croacia.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota sobre el verde de Al Janoub!!

Croacia, en busca de darle la vuelta al partido para estar en cuartos.

DESCANSO | Japón 1-0 Croacia

¡¡Descanso en Al Janoub!!

Japón se impone por la mínima a Croacia tras unos primeros 45 minutos en los que por tramos fueron superiores a Croacia. La presión alta de los nipones está haciendo mucho daño al conjunto ajedrezado que ha gozado de una clarísima ocasión en los pies de Perisic. Maeda marcó el gol de Japón.

Japón - Croacia | Juliann Finney | Getty

43' ¡¡GOL DE JAPÓN!! ¡¡GOL DE MAEDA!!

¡¡Gol de Japón!! ¡¡Maeeeeedaaaaaa!!

Centro de Doan desde la derecha al corazón del área y la pelota queda muerta dentro del área para el remate de Maeda que fusila a Livakovic.

40' ¡¡LA HA TENIDO KAMADA!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Kamada!!

Filtró el balón Endo al interior del área para Kamada que recortó al defensa y se cambió el balón a la pierna izquierda, pero su remate salió fuera.

Japón 0-0 Croacia.

38' Bajan las revoluciones

En los últimos minutos ambos equipos parecen haberle bajado las revoluciones al partido. Japón intenta ser vertical y rápido cada vez que pisan la línea de tres cuartos y Croacia busca a Modric para progresar.

28' ¡¡Otra más para Croacia!!

¡¡Qué ocasión para Croacia!!

Centro de Barisic al primer palo que peina Petkovic, pero Kramaric no llega al segundo palo para empujar la pelota a gol.

25' ¡La volvió a tener Croacia!

Balón larguísimo de Gvardiol para el desmarque de Petkovic que se planta en el área pero no termina de decidir bien a la hora de darle el balón a Kramaric, que entraba solo por el lado derecho. Perisic también la pedía en la frontal.

20' Croacia se hace con el balón

Sigue la presión alta japonesa en estos últimos minutos, aunque Croacia se ha hecho en los últimos minutos con el control de la pelota.

Junya Ito está siendo el jugador más peligroso de los japoneses cada vez que encara a Barisic.

12' ¡¡LA HA TENIDO JAPÓN!!

¡¡La tuvo Japón!!

Centro desde la derecha de Junya Ito raso al primer palo donde aparece Maeda que no llega a rematar por muy poco.

8' ¡¡UY QUÉ OCASIÓN HA TENIDO PERISIC!!

¡¡La ha tenido Croaciaaaaa!!

Error garrafal de Tomiyasu ante la presión de Perisic que deja al croata solo ante el portero, pero Gonda salva en el mano a mano con un paradón.

5' Presión altísima de Japón

Está siendo altísima la presión de Japón en estos primeros minutos. No dejan casi salir a los croatas y han estado a punto de meter en un lío a Livakovic.

2' ¡¡TANIGUCHI FUERA!!

¡¡Primera ocasión para Japón!!

Centro desde la derecha al corazón del área que remata Taniguchi de cabeza fuera.

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el césped del Al Janoub!!

Japón y Croacia en busca de un billete a cuartos, ¡primera pelota para los croatas!

¡¡Todo listo en Al Janoub!!

¡¡Ya está todo listo en Al Janoub!!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, ¡suena el himno nacional de Japón!

¡¡Confirmado también el once Croacia!!

¡¡También confirmamos de forma oficial el once de Croacia!!

Croacia vuelve a una eliminatoria mundialista por primera vez tras la final de Rusia 2018. Dalic no sorprende y sigue apostando por 3-4-3 con Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Barisic; Brozovic, Kovacic, Modric; Kramaric, Petkovic y Perisic.

Es baja por enfermedad el lateral izquierdo titular, Borna Sosa.

¡¡Ya tenemos alineación de Japón!!

¡¡Confirmado el once titular de Japón!!

Moriyasu no sorprende y vuelve a apostar por su dibujo habitual. Se espera un 3-4-3 con Gonda; Tomiyasu, Yoshida, Taniguchi; Junya Ito, Endo, Morita, Nagatomo; Doan, Maeda y Kamada.

Son baja Itakura por sanción y Take Kubo por enfermedad.

La perla de LaLiga

Take Kubo es una de las jóvenes perlas de LaLiga que no ha parado de crecer en los últimos años. El Real Madrid le trajo de vuelta a España tras su paso por la cantera del Barça, y tras varias cesiones a Mallorca, Villarreal y Getafe parece haber encontrado su sitio esta temporada en la Real Sociedad.

A sus 21 años disputa en Qatar su primer Mundial. Ha sido titular en dos de los tres partidos de su selección, aunque hoy no podrá estar disponible para su técnico por una indisposición.

Take Kubo durante un partido en el Mundial de Qatar
Take Kubo durante un partido en el Mundial de Qatar | Stuart Franklin | Getty

El central del Mundial

Para los amantes del fútbol internacional no es novedad, pero Josko Gvardiol está siendo uno de los centrales de lo que va de Mundial hasta el momento. El futbolista del RB Leipzig llega a octavos tras realizar una grandísima actuación ante Lukaku en la última jornada de la fase de grupos.

Los clubes grandes de Europa llevan tiempo siguiéndole, aunque el Chelsea parece ser el mejor colocado para cerrar su fichaje en los próximos meses. Según las informaciones publicadas, a sus 20 años podría convertirse en el central más caro de la historia del fútbol.

Josko Gvardiol durante un partido en el Mundial de Qatar
Josko Gvardiol durante un partido en el Mundial de Qatar | Francois Nel | Getty

Hombre clave

Ritsu Doan se está destapando en este Mundial como uno de los hombres más importantes para la selección japonesa. El futbolista del Friburgo es el máximo goleador de los nipones en este torneo tras haber marcado dos goles clave ante Alemania y España, ambos para empatar el partido.

A Alemania le marcó en un rechace dentro del área, a España con un disparo buscando la escuadra desde la frontal, ¿conseguirá hoy volver a ver puerta?

Ritsu Doan celebra su gol en el Japón - España
Ritsu Doan celebra su gol en el Japón - España | Clive Mason | Getty

Eterno Modric

Luka Modric afronta en Qatar su cuarto Mundial. Es el hombre clave de la selección croata. Capitán e histórico Balón de Oro en 2018, año en el que llevó a su país hasta la final.

El madridista está, a sus 37 años, ante el que parece será su último gran torneo internacional con la intención de volver a realizar un gran papel y llevar a su selección a conseguir otro gran resultado. Japón, el primer escollo, ¿serán capaces de superarlo?

Luka Modric durante el Mundial de Qatar
Luka Modric durante el Mundial de Qatar | Michael Steele | Getty

El camino de Croacia

Croacia llegó al Mundial con el difícil objetivo de estar a la altura de su papel en Rusia hace cuatro años, donde salieron subcampeones. La convocatoria tenía diferentes cambios con respecto a la del pasado Mundial, en muchos aspectos incluso la mejoraba.

No comenzaron del todo bien en el debut ante Marruecos, aunque terminaron sacando un punto ante una selección que ha demostrado ser otra de las revelaciones del primer tramo del torneo. La segunda jornada ante Canadá no comenzó bien, encajando un gol en el primer minuto, pero la selección sacó su experiencia y oficio para darle la vuelta al partido y terminar goleando a los norteamericanos por 4-1.

Llegaban a la última jornada ante el rival, a priori, más difícil: Bélgica. Los belgas necesitaban ganar sí o sí y estuvieron cerca de hacerlo, pero un Lukaku muy fallón no consiguió abrir la lata. Finalmente, lograron un empate que les clasificó a octavos como segunda de grupo.

El camino de Japón

Japón se está destapando como una de las grandes revelaciones del torneo. Llegaba a Qatar con el cartel de selección peligrosa, que podría poner en apuros a cualquiera, pero con lo que no contaban ni ellos mismos eran con ser primeros en un grupo con Alemania y España.

Ya en el debut lograron dar la campanada remontando el partido ante Alemania en la segunda parte (1-2), pero la segunda jornada ante Costa Rica fue un jarro de agua fría para la selección asiática que terminó cayendo por 0-1.

Llegaban a la tercera jornada jugándose la clasificación ante España, pero el gol de Morata en la primera parte no rompió las expectativas de los nipones que le dieron la vuelta al partido en el inicio de la segunda parte para terminar ganando 2-1 y hacerse con la primera plaza del grupo.

¡¡Sigue los octavos de final en Radioestadio!!

¡¡Muy buenas tardes!!

Bienvenidos a un día más de Mundial, el tercero de octavos de final. Japón y Croacia abren esta jornada de lunes con un interesantísimo cruce en el que los nipones intentarán conseguir un heroico billete a cuartos de final ante la vigente subcampeona.

Lo contaremos, a partir de las 15:00, en Onda Cero con Edu García y todo el equipo de deportes.

¡¡Vívelo con nosotros en Radioestadio y ondacero.es!!