CHAMPIONS | PSG 2-3 BARCELONA

Así ha sido la victoria del Barcelona al PSG en el Parque de los Príncipes

Los de Xavi firmaron un gran partido y se llevaron una importantísima ventaja para el partido de vuelta.

Antonio J. Mora

Madrid | 11.04.2024 08:09

En directo, PSG vs Barcelona: el Barça sorprende y asalta el Parque de los Príncipes | Foto: EFE

PSG y Barcelona protagonizaron el partidazo de este miércoles en la jornada de Champions. Los de Luis Enrique, que llegaban como claros favoritos, se vieron sorprendidos por un muy buen Barça que en la primera parte supo defender bien los ataques parisinos y, con un gran Raphinha, aprovechar las veces que llegó al área rival.

El equipo francés intentó volcar el campo hacia el área de Ter Stegen, aunque el Barça protegió bien a su portero con una defensa formada por Koundé, Araujo, Cubarsí y Cancelo.

De hecho, las ocasiones más claras llegaron en el área del PSG. Lewandowski estuvo a punto de marcar el primer gol en un cabezazo a la salida de un córner que sacó bajo palos Nuno Mendes.

Raphinha avisó unos minutos más tarde con un disparo lejano que detuvo Donnarumma y a la tercera de los culés fue la vencida. Lamine Yamal puso un balón al corazón del área para la llegada de Lewandowski y Raphinha aprovechó el mal despeje de Donnarumma para marcar a placer el 0-1.

La alegría duró al Barça hasta el descanso, pues a la vuelta de vestuarios Luis Enrique hizo un cambio que cambió el partido y llevó al PSG a darle la vuelta al marcador. Entró Barcola por Asensio y los primeros minutos de la segunda parte fueron un asedio de los parisinos.

Dembélé empató en el minuto 48 con un zapatazo ante el que nada pudo hacer Ter Stegen y Vitinha marcó el segundo tres minutos después plantándose en el mano a mano con el alemán tras una gran asistencia de Fabián. Pocos minutos después, Barcola estrelló un balón en el larguero.

Xavi tardó unos minutos en reaccionar, pero sus cambios fueron efectivos al instante. Dio entrada a Pedri y Joao Félix y el canario se inventó una maravillosa asistencia para que Raphinha empatara el partido.

El partido comenzó a volverse loco por minutos. Dembélé tuvo el gol en un mano a mano con Ter Stegen que se estrelló en el palo y a Xavi volvió a funcionarle un cambio al instante con la entrada de Christensen en el minuto 75. Solo dos minutos más tarde, el danés remató de cabeza a la salida de un córner para volver a poner a los culés por delante.

El partido se convirtió desde entonces en un asedio del PSG, que embotelló al Barça en el área de Ter Stegen, pero que no consiguió poner en apuros al alemán. El Barça se lleva al partido de vuelta una ventaja de un gol que puede ser importantísima el próximo martes en Montjuic.

En directoActualizado a las

BUEN RESULTADO PARA EL BARÇA

Los de Xavi se llevan una alegría tras otro partido frenético en Champions, esta vez en el Parque de los Príncipes. Un doblete de Raphinha, que ha realizado un partidazo, y otro tanto de Christensen han dado la victoria a los azulgranas, mientras que Dembélé y Vitinha han firmado los tantos parisinos. No obstante, la ventaja es de solo un gol y todo queda por decidirse en Montjuic.

FINAAAAL DEL PARTIDO

¡Acabó el partido en el Parque de los Príncipes! ¡Victoria para el Barcelona por 2-3 ante el PSG!

93' RETIENE EL BARÇA

Toca ahora más el Barça durante este último minuto.

92' FUERAA MBAPPÉ

¡Dispara Mbappé desde fuera del área y tocó Araujo para mandarla a córner!

92' LO INTENTA EL PSG

Los minutos de añadido están siendo de sufrimiento para un Barça que aguanta los envites del PSG.

CUATRO DE AÑADIDO

El colegiado añade cuatro minutos.

88' AMARILLAS PARA FERMÍN Y BERALDO

Fermín ve la amarilla por protestar en una falta que ha pitado el colegiado a favor del PSG. También la ha visto el central parisino, Zaïre-Emery.

88' CHRISTENSEN SE PIERDE LA VUELTA

Amarilla para Christensen tras derribar a Zaïre-Emery en una contra. El defensor azulgrana no podrá estar en la vuelta por estar apercibido.

86' UYY EL PSG

¡Saque de portería para el Barça, que ha sufrido un susto! Dembélé ha tirado a puerta tras un centro de Ramos y el balón se marcha fuera.

85' SE VA FABIÁN

Y otro cambio en el PSG. Entra Gonçalo Ramos y se va Fabián Ruiz.

84' ENTRA FERMÍN

Se retira Gündogan y entra al terreno de juego Fermín.

82' AMARILLA PARA CUBARSÍ

Tarjeta para Cubarsí, que ha frenado a Barcola en una contra del PSG.

77' PRIMER BALÓN QUE TOCA CHRISTENSEN... Y GOL

Córner para el Barça, saca Gündogan y la rosca del balón va hasta Andreas Christensen, que toca prácticamente su primer balón del partido y lo introduce de un testarazo en la meta de Donnarumma, que bien podría haber hecho algo más, porque se queda bajo palos y el defensor azulgrana remata en el área pequeña.

76' GOOOOOL DE CHRISTENSEN

¡GOOOOOL de Christensen para poner el 2-3 en el marcador!

76' SALVADOR NUNO MENDES

¡La que ha salvado Nuno Mendes! Contragolpe del Barça, Joao Félix avanza por la izquierda y pone un balón perfecto al área que corta Nuno Mendes.

75' MÁS CAMBIOS EN EL BARÇA

Xavi hace dos cambios más en el Barcelona. Se retiran Raphinha y De Jong, y saltan al césped Ferran Torres y Christensen.

74' ¡AL PALO DEMBÉLÉ!

¡Uyyyy la que ha tenido el PSG! Gran pase en profundidad de Vitinha para Dembélé, que desde el lateral izquierdo del área dispara con el interior y la pone en el palo de Ter Stegen. Muy clara.

73' DISPARO DE JOAO FÉLIX

Lo intentaba ahora Joao Félix desde fuera del área, pero el disparo del portugués lo atrapa sin problema Donnarumma.

71' GRAN ACCIÓN DE ARAUJO

Muy buen acción defensiva de Araujo, que se ha tirado y ha logrado despejar un disparo peligroso de Barcola en el área de Ter Stegen.

69' PARA DONNARUMMA

¡Atrapa Donnarumma el disparo de falta de Raphinha! El brasileño buscaba el palo del portero y no ha habido sorpresa.

65' Y OTRA SUSTITUCIÓN EN EL PSG

Luis Enrique también había realizado otro cambio. Salió al campo Zaïre-Emery en sustitución de Kang-In Lee.

63' DOBLE CAMBIO EN EL BARÇA

Antes del gol, Xavi también había movido ficha en el Parque de los Príncipes. Se fueron Sergi Roberto y Lamine Yamal, y saltaron al campo Pedri y Joao Félix.

¡QUÉ PASE DE PEDRI!

Pedri acababa de salir al campo y vaya manera de hacerse notar en el Parque de los Príncipes. El canario la recibe a 30 metros de la portería y pone un pase en largo perfecto para Raphinha, que remata de primeras, en semivolea, y bate a Donnarumma.

61' GOOOOOL DE RAPHINHA

¡Vueeeeelve a empatar el Barça! ¡GOOOOOL de Raphinha!

60' EL PSG PIDE PENALTI A KANG-IN LEE

Los parisinos reclaman pena máxima sobre Kang-In Lee, que ha caído en el área en una acción con Cancelo.

59' SE PREPARA PEDRI

Pedri está listo para salir al terreno de juego. Urge algo distinto del Barça, porque los de Xavi no han salido a la segunda parte y están siendo muy superados por el PSG en prácticamente todas las acciones.

56' RECHAZA ARAUJO EL DISPARO DE FABIÁN

Otro error del Barça en la salida de balón, ahora de Cancelo, que casi acaba con ocasión clara para el PSG. Fabián ha disparado desde fuera del área, pese a tener a Dembélé solo en la izquierda, y el disparo lo ha rechazado Araujo.

54' ¡AL LARGUERO BARCOLA!

¡Cómo está el PSG! ¡Tremendo cómo han arrancado los de Luis Enrique la segunda parte! Nuevo contragolpe de los parisinos y Barcola dispara desde la derecha para que toque Ter Stegen y el balón dé en el larguero.

GRAN JUGADA DEL PSG

Muy buena jugada colectiva del PSG para poner el 2-1 en el marcador. Primero Kang-In Lee desde la banda, que deja a Fabián para que el centrocampista español ponga un pase perfecto en profundidad para Vitinha y éste no perdona.

50' GOOL DE VITINHA PARA EL PSG

¡Otro gol del PSG! ¡Marca Vitinha para darle la vuelta al marcador en cinco minutos!

TREMENDO GOLAZO DE DEMBÉLÉ

Vaya maniobra de Dembélé. El francés recorta en el área y lanza un latigazo con su pierna izquierda para mandar el balón a la escuadra de la portería de Ter Stegen.

48' GOLAZO DEL PSG

¡Golaaazo del PSG! ¡Empata Dembélé!

¡COOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Ya está en juego la segunda mitad en París!

CAMBIO EN EL PSG

Luis Enrique mueve ficha antes de la segunda mitad. Sale Asensio y entra Barcola.

LAMINE YAMAL, EL MÁS JOVEN EN JUGAR LOS CUARTOS

El barcelonista Lamine Yamal se ha convertido este miércoles en el jugador más joven en disputar los cuartos de final de la Liga de Campeones. El joven de la Masia del Barça tiene 16 años y 272 días, por lo que supera al francés del Lyon Rayan Cherki, que disputó los cuartos en 2020 con 17 años.

DESCANSO

¡Descanso en el Parque de los Príncipes! Se va con ventaja en el marcador el Barcelona. 0-1 gracias al gol de Raphinha.

46' NUEVA OCASIÓN PARA EL BBARÇA

¡La que tuvo el Barcelonaaaa! Lamine Yamal no puede culminar una buena jugada de Raphinha en el área y manda fuera un centro que se le va larguísimo.

45' DOS MINUTOS DE AÑADIDO

Iremos hasta el minuto 47 en esta primera mitad.

43' MARQUINHOS, EL JUGADOR CON MÁS PARTIDOS DEL PSG

Marquinhos se ha convertido en el jugador con más partidos en el París Saint-Germain, superando al defensa Jean-Marc Pilorget. El jugador viste la camiseta del PSG por 436 ocasión, una más de los que disputó Pilorget entre 1975 y 1989.

43' FUERA DE JUEGO DE MBAPPÉ

Levanta el banderín el colegiado tras un nuevo ataque del PSG por medio de Mbappé, aunque Cubarsí había conseguido repeler su disparo.

41' UYYY CANCELO

¡Qué ocasión ha desperdiciado Joao Cancelo! Gran robo del lateral desde su banda, pero tras correr y plantarse en el área de Donnarumma decide disparar teniendo a dos compañeros en el centro del área. Su disparo se ha ido flojo y fuera.

39' EL BARÇA TOCA Y TOCA

Le ha sentado de maravilla el gol al Barça, que toca y toca y se siente muy cómodo ahora en el Parque de los Príncipes.

37' CANTA DONNARUMMA Y RAPHINHA NO PERDONA

Buena jugada del Barça, que comienza en la derecha con un gran pase de Lamine Yamal al área. Donnarumma sale y no logra despejar bien el balón, que le cae a Raphinha y éste no perdona para poner el 0-1.

36' GOOOOL DEL BARCELONA

¡GOOOOOOOOL DE RAPHINHA! ¡Se adelaaaaaanta el Barcelona!

34' AMARILLA PARA SERGI ROBERTO

Tarjeta amarilla para Sergi Roberto, que ha derribado a Asensio en el centro del campo en un contragolpe peligroso para el PSG. Era uno de los apercibidos y no jugará la vuelta.

33' AVANZA EL BARÇA

El Barça sigue recuperando sensaciones y avanza metros hacia Donnarumma. Ahora otra buena jugada colectiva acaba en córner que despeja la zaga parisina.

31' CORTA MARQUINHOS UNA CONTRA

Muy bien Marquinhos, que corta un gran pase en largo de Gündogan que podía dejar solo a Raphinha ante Donnarumma.

28' EL PSG RECLAMA PENALTI

Pedía penalti el PSG por un derribo de Mbappé en el área cuando se disponía a disparar, pero el colegiado ha pitado fuera de juego previo.

26' DISPARO DE CANCELO

Lo intentaba ahora Cancelo desde fuera del área, pero su disparo es flojo y se marcha fuera.

22' UYYY RAPHINHA

¡Oootra ocasión para el Barça, que va ganando metros! ¡Dispara Raphinha desde fuera del área y despeja Donnarumma a córner! Paradón del meta italiano.

21' MEJOR EL PSG, PERO OCASIÓN MÁS CLARA PARA EL BARÇA

El PSG busca más la meta de Ter Stegen, pero el Barcelona ha tenido la ocasión más clara. Nuno Mendes ha tenido que salvar en la línea el cabezazo de Lewandowski.

20' UYYYY EL BARÇAAA

¡La ocasión que ha tenido el Barçaaaa! ¡Nuno Mendes ha salvado bajo palos lo que era un gol claro de los de Xavi!

19' PRIMER CÓRNER PARA EL BARÇA

Buena transición ahora del Barça, que lo ha intentado por la izquierda por medio de Raphinha y ha logrado un córner.

18' GRAN JUGADA DE NUNO MENDES

El lateral ha dejado una gran jugada individual para internarse en el área y su disparo final lo ha despejado Araújo.

15' NUEVO CÓRNER PARA EL PSG

El PSG se muestra letal en los últimos metros con la velocidad de Mbappé y Dembélé sigue muy activo.

12' OCASIÓN PARA EL PSG

¡Derriban a Raphinha y en la contra casi marca el PSG! El disparo de Mbappé lo ha rechazado la zaga culé, y ahora para el partido el árbitro porque el brasileño del Barça sigue quejándose sobre el césped.

10' DISPARA ASENSIO

¡Disparo de Asensio desde fuera del área! Buscaba el tiro al palo largo el jugador español, pero le salió muy centrado y atrapó Ter Stegen.

9' CÓRNER PARA EL PSG

Nuevo contragolpe para el PSG. Dembélé ha tratado de llegar por la derecha y la defensa azulgrana ha mandado a córner.

5' UYYY RAPHINHA

¡La ha tenido Raphinha! Un lío en la defensa parisina ha dejado solo a Raphinha en la carrera ante Donnarumma, pero el meta ha salido bien y ha impedido que el brasileño pueda disparar.

5' ¡FUERA MBAPPÉ!

¡Primer disparo del PSG en el partido! Mbappé desde un lateral del área, pero el balón se ha marchado a la derecha de Ter Stegen.

3' CORTA CANCELO UNA CONTRA

¡Lo intentaba el PSG con un contragolpe! Cancelo ha cortado una internada de Dembélé, que ha salido muy eléctrico en este inicio.

1' CÓRNER PARA EL PSG

Primer saque de esquina del partido que va para los parisinos tras una falta lateral.

¡YA EN JUEGO EL PARTIDO!

¡Aaaaaarranca el partido en el Parque de los Príncipes! ¡Ya mueve el balón el PSG!

JUGADORES LISTOS EN EL TÚNEL

¡Ya está todo preparado! ¡Saaalen los jugadores al césped del Parque de los Príncipes!

EL SALUDO ENTRE LUIS ENRIQUE Y XAVI

RONALDINHO, PRESENTE EN EL ESTADIO

CALIENTA TER STEGEN

ABRAZO EFUSIVO ENTRE LUIS ENRIQUE Y XAVI

Después de las palabras de Luis Enrique ayer, había mucha expectación por el saludo entre los dos técnicos. Los dos se han dado un abrazo muy efusivo en su encuentro en el Parque de los Príncipes.

VUELVE DE JONG Y SERGI ROBERTO ENTRA EN EL ONCE

Sergi Roberto es la principal novedad de la alineación que ha elegido Xavi para medirse al PSG. Así, y con la vuelta de De Jong tras la lesión, el centro del campo es lo que más cambia con respecto a los duelos previos en el Barça.

ASENSIO, TITULAR EN EL PSG

La mayor novedad del once de Luis Enrique reside en la entrada de Marco Asensio, que provoca que Zaïre-Emery se vaya al banquillo.

ONCE DEL PSG

¡Y estos son los once elegidos de Luis Enrique para enfrentarse al Barça! Donnarumma; Lucas Hernández, Marquinhos, Beraldo, Nuno Mendes; Kang-In Lee, Vitinha, Fabián; Dembélé, Asensio y Mbappé.

ONCE DEL BARCELONA

¡Ya se conoce el once de Xavi! Así se presenta el Barça en el Parque de los Príncipes:

MÁS SEGURIDAD PARA EL PSG-BARÇA

El Gobierno francés recalcó este miércoles que no hay una "amenaza probada" para el partido, pero ha reforzado el dispositivo de seguridad por "prudencia y responsabilidad". "No hay una amenaza demostrada" contra este encuentro de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones, señaló la ministra portavoz, Prisca Thevenot, en rueda de prensa al final del Consejo de Ministros.

ASÍ ESTÁ EL VESTUARIO DEL PSG

EL BARÇA, CAMINO AL ESTADIO

La plantilla del Barcelona ya está en marcha rumbo al Parque de los Príncipes.

LLEGAN LOS AFICIONADOS AL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES

Los aledaños del Parque de los Príncipes comienzan a tener presencia de aficionados.

LUIS ENRIQUE VS XAVI... EN RUEDA DE PRENSA

Luis Enrique dejó unas declaraciones sorprendentes en la rueda de prensa previa al encuentro, en la que el asturiano fue preguntado por quién cree que representa mejor los valores del Barcelona, si Xavi o el propio Luis Enrique... Y el técnico del PSG respondió de manera tajante: "Sin ninguna duda, yo. No es una opinión, solo hay que mirar los datos. Los datos de posesión, de presión alta, títulos, todo".

APERCIBIDOS EN EL BARÇA

En total serán siete los jugadores apercibidos que estarán esta noche en París. De Jong, Christensen y Sergi Roberto son los apercibidos en la medular. Ferran Torres, João Félix y Lamine Yamal son los que tienen aviso por tarjetas en la delantera del Barça. Y con más peligro de perderse la vuelta, Ronald Araujo, que tendrá el reto de defender a Kylian Mbappé. En el conjunto francés, los tres apercibidos de sanción son Lucas, Skrinniar y Ugarte.

2-2 ENTRE ARSENAL Y BAYERN

En el otro partido de la jornada de ayer, Arsenal y Bayern de Múnich también firmaron tablas en el Emirates. Bukayo Saka adelantó al conjunto de Arteta, Gnbary empató para los alemanes, Harry Kane firmó el 1-2 y Trossard marcó el definitivo tanto que dejó el 2-2 en el electrónico.

EMPATE ENTRE MADRID Y CITY

Uno de los encuentros de ayer fue el que enfrentó a Real Madrid y Manchester City en el Santiago Bernabéu. Los dos protagonizaron un partido vibrante, una oda al fútbol que dejó un 3-3 en el marcador con los goles de Rubén Dias (en propia puerta), Rodrygo y Valverde para los blancos, mientras que Bernardo Silva, Phil Foden y Gvardiol firmaron los tantos para los de Guardiola.

PSG Y BARÇA BUSCAN LAS SEMIS

¡Bueeeeenas tardes y bienvenidos a nuestro minuto a minuto del duelo que enfrenta a PSG y Barça en el Parque de los Príncipes! Los equipos de Luis Enrique y Xavi se miden en la ida de cuartos de final en la segunda jornada de Champions tras los partidos de este martes.