REAL MADRID 4-2 ALMERÍA

Benzema aviva la lucha por el pichichi

El francés firma un 'hat-trick' en la victoria del Madrid ante el Almería y se coloca a un solo gol de Lewandowski.

El Barça se da un festín ante el Betis

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 29.04.2023 20:22

Benzema aviva la lucha por el pichichi | Foto: Getty

El Real Madrid se ha impuesto este sábado con claridad al Almería en el Santiago Bernabéu para espantar los fantasmas de la goleada sufrida hace unos días en Girona. Ancelotti recuperó a Courtois, pero perdió al lesionado Luka Modric, que tiene difícil llegar a la final de Copa del próximo sábado y a la ida de la semifinales de Champions, solo unos días más tarde. También descansaron Dani Carvajal y Fede Valverde.

Los madridistas salieron desde el primer momento a por el partido y no tardaron en adelantarse en el marcador ante un Almería que rotó a muchos de sus más habituales por la carga de partidos de estas últimas semanas. En el minuto 5, Benzema empujó a gol un centro de Vinicius desde la izquierda que se había zafado de su par en una gran acción individual.

Se gustaba el Madrid en la primera parte ante un Almería inoperante, y el 2-0 llegó poco después de cumplirse el primer cuarto de hora de juego. Rodrygo realizó una maravillosa jugada en la línea de fondo regateando a Akieme y puso la pelota atrás para que Benzema marcara con un disparo al segundo palo.

El partido era un monólogo del Real Madrid, que iba a hacer el tercero antes del descanso. Benzema firmaría su 'hat-trick' en el 42 al transformar un penalti provocado por Lucas Vázquez. En el alargue de la primera parte, el Almería dio señales de vida y acortó distancias con un gol de Lázaro, que remató solo dentro del área un centro desde la izquierda de Ramazzani.

La segunda parte no pudo empezar mejor para los madridistas. En una de las primeras acciones, Rodrygo recogió un balón en la frontal del área, se giró, miró a portería y batió a Fernando con un zapatazo imparable para el guardameta almeriense. Era el 4-1 y quedaba aún casi todo el segundo tiempo por delante.

El Almería volvió a maquillar el resultado poco después con un remate de cabeza de Robertone tras un centro de Portillo en una jugada en la que Toni Kroos cometió un grave error en salida regalando el balón al equipo rojiblanco.

El Real Madrid pudo hacer más goles en acciones de Benzema y Asensio, que estrellaron tres balones en el poste. Además, perdió a Vinicius y Camavinga para el encuentro del próximo martes en el Reale Arena ante la Real Sociedad. Ambos vieron la cartulina amarilla y cumplirán sanción la próxima jornada.

Con LaLiga prácticamente imposible, Karim Benzema aviva la lucha por el pichichi con un 'hat-trick' que le hace situarse con 17 goles, solo uno menos que el polaco Robert Lewandowski. El Almería, por su parte, se queda dos puntos por encima del descenso, pero tendrá que mirar con lupa lo que ocurra este domingo en el Cádiz - Valencia y el Espanyol - Getafe.