BALONMANO | BARCELONA LASSA 34-18 LIBERBANK CUENCA

El Barcelona Lassa derrota fácil al Liberbank Cuenca y conquista su sexta Copa del Rey consecutiva

El Barcelona Lassa suma y sigue en balonmano. Los culés han derrotado sin problema alguno al Liberbank Cuenca en un partido en el que la segunda parte no tuvo historia alguna. Los conquenses, debutantes, solo aguantaron al Barça en los primeros 30 minutos.

Madrid | 07.04.2019 20:50 (Publicado 07.04.2019 20:47)

Aleix Gómez marca ante Maciel
Aleix Gómez marca ante Maciel | Agencia EFE

El Barça Lassa ha conquistado este domingo la XLIV Copa del Rey de balonmano, sexta de forma consecutiva para su palmarés, gracias a una amplia victoria por 34-18 ante el Liberbank Cuenca, durante una final sin historia en la segunda mitad y que se ha disputado en el Pabellón Pitiu Rochel de Alicante.

Así, el equipo culé cumplió con los pronósticos y revalidó el título ante un rival que no pudo sellar su semana de ensueño. Debutantes en el torneo, los conquenses solo aguantaron el ritmo del Barça en los primeros 30 minutos, pero al menos se conformaron con un billete a la European Cup en su estatus de subcampeones.

El marcador de 16-12 que se registraba al descanso era una puerta abierta a la igualdad, algo pequeña pero visible. Sin embargo, el guardameta blaugrana Gonzalo Pérez de Vargas sacó a relucir su talento en un par de acciones clave y, además, el extremo Víctor Tomás sentenció con sus goles al contraataque.

Merced a su reciente conquista de la Liga ASOBAL, novena seguida, el Barça prolongó un enorme dominio y obtuvo su vigésimo título de la Copa del Rey. Se convirtió en su sexto título de la presente temporada, pues en sus vitrinas ya figuraban la Supercopa de Catalunya, la SuperGlobe, la Supercopa ASOBAL y la Copa ASOBAL.