Temas

Huerta

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Verduras de otoño de la huerta madrileña

En #PácomerseMadrid no nos cansamos de decir que no hay nada como el producto de temporada, consumirlo en su momento óptimo y además que sea de proximidad, de nuestra comunidad, o a 100 km como mucho de distancia. Hemos cambiado de estación ahora parece que ya sí que sí, y el otoño nos ofrece los mejores productos que tiene.

HUERTA DE ZARAGOZA

Cristóbal Omedes: "Habrá escasez, pero no faltará de nada"

Tras un verano marcado por la escasez de frutas y hortalizas por las heladas tardías y las altas temperaturas, los hortelanos de Zaragoza reconocen que la cosecha de productos como borraja o acelga viene mermada, pero aseguran que dará de sí para que no falten en los mercados.

HELADAS EN ABRIL

Bisaltos y habas se llevan la peor parte en la huerta zaragozana

Las heladas de los últimos días también se ceban con la huerta de Zaragoza. Bisaltos, habas, melocotones o cerezas, que se producen en el entorno de Zaragoza verán mermada la cosecha. El buen tiempo de febrero y parte del mes de marzo, animó a adelantar la plantación de algunos cultivos.

ESPECIAL FITUR 2022 - ALMORADÍ, DESTINO GASTRONÓMICO Y ESENCIA DE LA HUERTA

María Gómez, Alcaldesa, "hemos presentado el Congreso y la Muestra de la Alcachofa como un gran evento gastronómico"

Almoradí lleva la esencia de la Vega Baja a FITUR ya que, dentro de los grandes eventos gastronómicos de la provincia, se presenta una nueva edición del Congreso de la Alcachofa y la Muestra Gastronómica paralela, que pone broche a un calendario gastronómico muy variado y con una gran oferta. La otra novedad tiene que ver con la puesta en valor del paisaje de la huerta con la presentación del Ecomuseo y la Ruta del Agua.

LA BRÚJULA DE LA COMUNITAT VALENCIANA Y CAIXA POPULAR

Projecte Serà Horta Sud 2030, col•laboració per millorar la vida de la comarca

Sorgeix de la col·laboració entre la Fundació Horta Sud, el teixit associatiu i empresarial de la comarca, la Mancomunitat Horta Sud i la Diputació de València. Des del compliment de l'Agenda Urbana 2030 i els ODS per a la vertebració i millora de la comarca busquen implementar la qualitat de vida de la seua gent.

INAUGURACIÓN

El Ecomuseo de Almoradí sobre los orígenes de la huerta, costumbres e industria agroalimentaria ya es una realidad

El Ecomuseo de Almoradí ya es una realidad, después de muchos meses de trabajo e ilusión. La alcaldesa María Gómez, acompañada por el concejal de Turismo, José Antonio Latorre, y el coordinador académico de la Cátedra 'Arzobispo Loazes', Gregorio Canales, daban la bienvenida el viernes a multitud de personas que aplaudieron este proyecto, sin precedentes, sobre los orígenes de la huerta, costumbres e industria agroalimentaria almoradidenses.

ECONOMIA CIRCULAR

Alacón comercializa productos de su huerta en conserva

Apadrinaunolivo.org de Oliete lanza un nuevo proyecto de producción de conservas tradicionales artesanas para recuperar la huerta de Alacón. Ya se están comercializando alcachofas a la brasa y después continuarán con puerros y pimiento.