Temas

economía circular

RETOS SOSTENIBLES

+ Pasión con Montes Norte

Está de moda hablar sobre Economía Circular pero no todo el mundo conoce su verdadero significado y lo que implica.

El uso de combustibles sostenibles, como es el hueso de aceituna, ya es habitual en las industrias de Grupo Montes Norte desde hace varios años, pero además, es un hueso obtenido por el propio Grupo en su Industria Sostenible. En ésta se aprovecha el subproducto de almazara denominado alperujo húmedo y del que se pueden obtener una gran cantidad de nuevos productos como son el hueso, el alperujo graso seco, cenizas que sirven como fertilizantes, incluso polifenoles y otros componentes de uso farmacéutico y cosmético. Eso es Economía Circular.

Entrevista con Juan Alfaro, secretario general del Club de Excelencia en Sostenibilidad, coorganizador del cneutrno

Málaga acoge este jueves el I Encuentro sobre Economía Circular en Andalucía

Se celebra en el Edificio Múltiple de Servicios Municipales de Málaga, organizado por el Ministerio para la Transición Ecológica y Reto Demográfico (MITERD) junto a el Club de Excelencia en Sostenibilidad, asociación empresarial que apuesta por el crecimiento sostenible desde el punto de vista económico, social y medioambiental (ESG).

RESTAURACIÓN SOSTENIBLE

Varios 'estrella Michelín' hablan de sostenibilidad en Zaragoza

Más de veinte expertos se reúnen en la Sala Luis Galve del Auditorio de Zaragoza para compartir sus experiencias en gastronomía sostenible y economía circular en un simposio enmarcado en la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenibles que ostenta Zaragoza. Además de restauradores con estrellas Michelín y soles Repsol, participan expertos de otros sectores de la gastronomía y la sostenibilidad.

Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 01/02/2023

V Encuentro Internacional de Economía Circular en el Kursaal

La transformación de la industria por la economía circular, se analiza en un congreso internacional en Donostia. 47 ponentes internacionales. Profesionales y expertos comparten experiencias, análisis y impresiones en diferentes ponencias y mesas redondas.

CITA

Teruel será un laboratorio de bioeconomía circular

Hoy se ha presentado en Teruel el proyecto "AgriFoodTe, Red de conocimiento e innovación agroalimentaria de Teruel". El objetivo es crear una red integrada por más de un centenar de agentes para acelerar el intercambio de conocimiento y la innovación en el sector agroalimentario.