Temas

DO Rías Baixas

Más de Uno Compostela

Arranca la vendimia en la DO Rías Baixas

Agustín Lago, técnico del consejo regulador, avanzó que algunas subzonas comenzaron con la recolecta de la uva antes de la finalización del mes de agosto.

Más de Uno Provincia de Pontevedra

Arranca la vendimia en la DO Rías Baixas

Agustín Lago, técnico del consejo regulador, avanzó que algunas subzonas comenzaron con la recolecta de la uva antes de la finalización del mes de agosto.

Más de Uno Compostela

Intensos trabajos en los viñedos de la DO Rías Baixas ante la llegada del verano

Hablamos de viticultura con los profesionales del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas. Con Carlos Gómez gerente y propietario de la bodega Valmiñor y Alberto Barral, técnico de campo en la bodega Condes de Albarei, conocemos el estado actual de los viñedos, a la espera de las condiciones meteorológicas del verano 2023.

Máis de Un Provincia de Pontevedra

Comeza a brotación nos viñedos da D.O. Rías Baixas

Acabamos de estrear a primavera 2023 e visitamos tres das adegas que forman parte do Consello Regulador da Denominación de Orixe Rías Baixas para coñecer en que momento se atopan os viñedos e que traballos se están realizando para o seu coidado. Conversamos con Miguel Tubío, director técnico de Martín Códax; Fernando Bandeira, xerente de La Val; e Ángel Suárez, enólogo de Lagar de Cervera.

PROGRAMA COMPLETO

Más de Uno Pontevedra 23/02/2023

Abrimos o programa coa actualidade do día e conversando co concelleiro de Desenvolvemento Sostible e Medio Natural de Pontevedra, Iván Puentes. Buscamos a previsión metereolóxica e, como cada xoves, recibimos a visita de Rodrigo Cota. Ademais, completamos o programa tomando a última antes de marchar coa mestra e escritora Charo Valcárcel.

Más de Uno Provincia de Pontevedra

Levaduras autóctonas para potenciar el origen de los vinos en la DO Rías Baixas

En Onda Cero concedemos protagonismo al sector de la viticultura, un sector clave para la economía de Galicia. Hoy hablamos con la enóloga de las bodegas Fillaboa (Salvaterra de Miño), Isabel Salgado, sobre el uso de las levaduras autóctonas para que los albariños expresen su procedencia.