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Caracoles

PÁ CHUPARSE LOS "DEOS"

¡Una de caracoles!

Paco Rosales nos presenta una receta de un plato típico cordobés

ON EGIN

Los caracoles, un sano manjar

Los caracoles son de la familia de los moluscos gasterópodos. Suelen vivir en lugares húmedos y con abundante lluvia. En Euskadi son muy fáciles de encontrar y recolectar, pero lo más cómodo es comprarlos de granja o ya cocidos en tarros. El proceso de limpieza de los caracoles no es que sea muy complicado, pero tiene su aquel y no es agradable para todo el mundo. De por sí los caracoles como receta es algo que o encanta o hay personas a las que les parece totalmente desagradable su preparación y qué decir de su consumo. No hay término medio. En el País Vasco se suelen comer en Navidades, es el plato estrella de la Nochebuena, una receta que huele a reuniones familiares, a días especiales rodeados de los que más queremos.

Ubicado en el corazón del Albayzín, es uno de los bares más antiguos y genuinos de Granada

Bar Aliatar, o cómo hacer famosos los caracoles en todo el mundo

Nos dice su gerente y cocinero, Luis Martínez, que sus caracoles han llegado hasta la NASA. Una visita a su local es imprescindible si subes a uno de los barrios más genuinos del mundo, el Albayzín granadino.

En San Fernando

San Fernando busca al 'Rey Caracol'

ASIHTUR presenta 'Caracoleandolé', la primera guía gastronómica isleña dedicada al caracol. Esta iniciativa se desarrollará hasta el próximo 24 de junio y en ella participarán un total de catorce bares y restaurantes

Actualidad de Álava 27/04/2021

Más de uno Álava 27/04/2021 con Susana Marqués

Los vecinos de Adurza y San Cristóbal reciben "con satisfacción" los planes del Ayuntamiento de llevar la OTA a su barrio. Sin embrago, reclaman "celeridad" al consistorio para que realice "cuanto antes" el parking de 135 plazas que se anunció en una parcela de propiedad municipal próxima al LIDL en su límite con la calle Iturritxu.

GATRONOMÍA

Gelves pone en marcha la I Ruta del Caracol y la Cabrilla

La alcaldesa de Gelves y vicepresidenta de la Diputación de Sevilla, Isabel Herrera, ha presentado en la Casa de la Provincia 'Caracolea', I Ruta del Caracol y la Cabrilla, acompañada por los concejales gelveños de Turismo, Comercio y Desarrollo Local, Isabel García Cardoso, y de Comunicación, Pablo Cordero.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

¡Caracoles!

Odiados o adorados, con el producto que traemos hoy no hay término medio. Comienzan las lluvias de primavera y con ella la temporada de caracoles. A mí me encantan, y por eso cada cierto tiempo voy a buscarlos a los bares de Madrid donde son una institución.