Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Asociación Restaurantes del Reyno

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 19/02/2020

    Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Unas 24.000 niñas están en riesgo de sufrir una mutilación genital en España

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 05/02/2020

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

  • ternera

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 16/01/ 2020

    Este jueves en Más de uno Pamplona hemos entrado en las Cocinas del Reyno, hemos visitado la cocina del Beti Jai de Aoiz, miembro de la Asociación Restaurantes del Reyno, con Ternera de Navarra como protagonista, un producto del que también hemos hablado con Daniel Unzu de Carnes Echegor. Nos ha visitado Blanca Oria, directora del FAN, el Festival Anime de Navarra, que comienza hoy su edición número diecisiete. Javier Erro nos ha acercado algunos datos relativos al reciclaje en Navarra después de la visita que ayer realizó, de la mano de Ecoembes, a la planta de tratamiento de envases de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona. Y hemos dedicado unos minutos a la ciencia, un jueves más, con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 08/01/2020

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo junto a Milagros Vidondo, con el vicepresidente del Gobierno de Navarra, Javier Remírez, sobre el nuevo gobierno central, las transferencias de tráfico, el convenio económico o los presupuestos de Navarra. Con la Asociación de Restaurantes del Reyno hemos visitado hoy la cocina del Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de Ternera de Navarra con Fermín Gorriz, presidente de la Indicación Geográfica Protegida. Hemos tenido ocasión también de compartir unos minutos con Guzmán Garmendia, director general de Transformación Digital del Gobierno de Navarra, tras su comparecencia en el Parlamento Foral en la que ha manifestado su propósito de llegar a una Navarra en igualdad digital sostenible. Nos hemos acercado hasta Civican para conocer algunas de las actividades que han programado para este inviernos. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez conociendo la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 27/11/2019

    En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 13/11/2019

    Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado en el avance informativo, junto a Jorge Tirapu, con Carlos Pérez-Nievas, portavoz de Ciudadanos en Navarra. Hemos entrado con la Asociación Restaurantes del Reyno en la cocina del Restaurante Castillo de Gorráiz, para charlar con José Ignacio Díez de Ulzurrun y centrarnos en el Queso Roncal también con Lorentxo Sarratea, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Roncal. Hemos conocido hoy a Rida Ait Bouzid, un joven de 18 años que llegó a Pamplona en enero de 2018 como Menor Extranjero No Acompañado (MENA). Le ha acompañado Naiara Zubeldia, técnica de participación de SEI, el Servicio Socioeducativo Intercultural, que acompaña a adolescentes recién migrados en sus procesos de duelo migratorio. Y nos hemos acercado, como cada miércoles, a la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Dinosaurios en Dinópolis

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 30/10/2019

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado en nuestro avance informativo, con Milagros Vidondo, con el director general de Salud, Carlos Artundo, de las propuestas que han presentado para dar salida al conflicto que mantienen con los médicos y con Juan Ramón Sanchiz, del Sindicato Médico. Hemos visitado hoy, con la Asociación Restaurantes del Reyno, el Restaurante Beti Jai de Aoiz y hemos hablado del Pimiento del Piquillo de Lodosa con Conservas El Navarrico. Les hemos contado que llega este fin de semana a Refena "Dinosaurs Tour", la mayor exposición de dinosaurios animatrónicos. Y en "Clave Navarra" nos hemos fijado, con Luis Gortari y Ana Ramírez, en la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra para los próximos días.

  • Anchoas rebozadas con pimientos de piquillo.

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 16/10/2019

    En Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestra avance informativo con Jorge Tirapu, del Índice Autonómico de Competitividad Fiscal 2019 con su autora, la directora general de la Unión de Contribuyentes, Cristina Enache. Hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, nos hemos ido hasta Tafalla para visitar de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno el Restaurante Túbal, y nos hemos acercado también hasta Conservas Viuda de Cayo en Mendavia para hablar del pimiento del piquillo de Lodosa. Con la delegada de Unicef en Navarra, Maider Gabilondo, hemos conocido algunos datos de dos informes presentados por la entidad con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra hoy: el "Estado Mundial de la Infancia 2019" y "Malnutrición, obesidad infantil y derechos de la infancia en España". Y en Clave Navarra hemos repasado, una semana más, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari.

  • Onda Cero Radio

    Programa completo

    Porque llegaron las fiestas 03/07/2019

    Este miércoles, con Marisa Lacabe y Aitor Plaza en “Porque llegaron las fiestas” desde la cafetería de El Corte Inglés de Pamplona repasamos la actualidad de la mano de Jorge Tirapu y Milagros Vidondo. En ‘Cocinas del Reyno’, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, charlamos con Koldo Rodero, del restaurante Rodero en Pamplona, y con Adrián Subía, presidente del Consejo Regulador del Pacharán Navarro. Junto con Javier Saralegui, entrevistamos al presidente de La Pamplonesa y al de Osasuna, José Andrés Palacios y Luis Sabalza, representantes de las dos entidades candidatas a lanzar el Chupinazo de San Fermín 2019, que finalmente prenderá la banda de música.

  • Félix Palomero, gerente de Baluarte

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 05/06/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado con Ángel Regueiro el Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de vino navarro con David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra. Nos hemos acercado al I Congreso del Futuro del Transporte y la Logística organizado por ANET, TRADISNA y MATUKIO que tendrá lugar el viernes y el sábado en el Navarra Arena. Y hemos terminado hoy el curso de "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, charlando durante unos minutos de la nueva temporada de Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con su gerente, Félix Palomero.