Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Asociación Restaurantes del Reyno

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 26/03/2020

    Este jueves en Más de uno Pamplona hemos podido charlar con Jesús Santos, secretario general de UGT en Navarra. Hemos entrado en las Cocinas del Reyno; con la Asociación Restaurantes del Reyno y Asociación Restaurantes del Reyno, el chef del Restaurante Túbal de Tafalla, Nicolás Ramírez, nos ha dado una receta para poder disfrutar de la cocina en estos días de confinamiento. Nuestro compañero Jorge Tirapu ha charlado con David Cabrero, director de la Residencia San Jerónimo de Estella, la primera en la que sus trabajadores han decidido encerrarse con los mayores que viven allí. Hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia. Hemos hablado con Merche Zabalza, de Frutas Zabalza, para conocer cómo se han adaptado a esta nueva situación que estamos viviendo. Hemos escuchado el diario del confinamiento que hoy nos ha dejado Jorge Tirapu y nos hemos asomado, un día más, a las redes sociales con Javier Ábrego y nos hemos despedido con la música que nos acerca Luis Gortari.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 18/03/2020

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado con José Andrés Gómez Cantero, director general de la Clínica Universidad de Navarra. También nos hemos acercado a la situación que atraviesa el comercio de Pamplona charlando con Carlos Albillo, gerente de la Asociación de Comercio, Hostelería y Servicios del Casco Antiguo.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 04/03/2020

    En Más de uno Pamplona hemos hablado hoy con el presidente del Comité de Empresa de Volkswagen Navarra, Alfredo Morales, sobre la primera reunión de la mesa negociadora del ERTE que se quiere solicitar en previsión de la falta de piezas por la incidencia del coronavirus en China y en Italia. Hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno; hoy hemos visitado, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, el Restaurante Túbal de Tafalla y hemos hablado de los productos derivados del pato que elaboran en Etxenike. Con el abogado experto en banca Joseba Crespo, del despacho Erro y Crespo, hemos resuelto algunas dudas sobre la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea que considera que el Índice de Referencia de Préstamos Hipotecarios, IRPH, puede ser abusivo. Y en Clave Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez hemos conocido, como cada miércoles, la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 27/02/2020

    En Más de uno Pamplona hemos visitado, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, el Restaurante Rodero; hemos charlado con Koldo Rodero sobre la Alcachofa de Tudela, un producto que no falta en su cocina y en su carta; alcachofa de Tudela que cultiva Diego Orta, de Frutas y Hortalizas Fontellas, con quien también hemos charlado unos minutos. Con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia, hemos dedicado, como cada jueves, unos minutos a la ciencia; hoy hemos hablado de los muchos microbios que viajan en las tormentas de polvo. Hemos conocido la campaña "Prepárate para el futuro", una propuesta del Ayuntamiento de Pamplona y los cines Golem que repartirá a partir de mañana 2001 vales a un euro entre jóvenes de 14 a 30 años empadronados en la ciudad para asistir a sesiones cinematográficas en versión original subtitulada. Y hemos hablado con Basilio García, director general de Callaghan, sobre su presencia en la feria Micam celebrada la semana pasada en Milán.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 19/02/2020

    Hoy en Más de uno Pamplona hemos estado muy atentos a las movilizaciones convocadas hoy en la capital navarra por el sector agrícola y ganadero con varias conexiones a pie de calle con nuestro compañero Aitor Plaza. Hemos entrado de nuevo en las "Cocinas del Reyno"; con la Asociación Restaurantes del Reyno nos hemos acercado al Restaurante Maher de Cintruénigo con su chef, Ramiro Sánchez y hemos hablado de la Alcachofa de Tudela con José Luis Medrano, gerente de Conservas Medrano de Tudela. Y en "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Unas 24.000 niñas están en riesgo de sufrir una mutilación genital en España

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 05/02/2020

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos entrado un día más en las Cocinas del Reyno; nos hemos ido con la Asociación Restaurantes del Reyno hasta la capital ribera para charlar con Ricardo Gil, chef del Restaurante 33, sobre la alcachofa de Tudela, uno de los productos más emblemáticos de Navarra del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la IGP Alchachofa de Tudela. Hemos dado cuenta de la presentación de "Los mundos de Naira", un cuento con el que Médicos del Mundo Navarra quiere que la adolescencia entienda qué es la mutilación genital femenina acercándose con respeto a la cultura pero también a los derechos de la mujer promoviendo la no violencia y la erradicación de esta práctica. Y con Luis Gortari y Ana Ramírez en "Clave Navarra" nos hemos centrado hoy en la ópera Norma de Bellini que llega esta semana a Baluarte.

  • ternera

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 16/01/ 2020

    Este jueves en Más de uno Pamplona hemos entrado en las Cocinas del Reyno, hemos visitado la cocina del Beti Jai de Aoiz, miembro de la Asociación Restaurantes del Reyno, con Ternera de Navarra como protagonista, un producto del que también hemos hablado con Daniel Unzu de Carnes Echegor. Nos ha visitado Blanca Oria, directora del FAN, el Festival Anime de Navarra, que comienza hoy su edición número diecisiete. Javier Erro nos ha acercado algunos datos relativos al reciclaje en Navarra después de la visita que ayer realizó, de la mano de Ecoembes, a la planta de tratamiento de envases de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona. Y hemos dedicado unos minutos a la ciencia, un jueves más, con el director del Planetario de Pamplona, Javier Armentia.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 08/01/2020

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo junto a Milagros Vidondo, con el vicepresidente del Gobierno de Navarra, Javier Remírez, sobre el nuevo gobierno central, las transferencias de tráfico, el convenio económico o los presupuestos de Navarra. Con la Asociación de Restaurantes del Reyno hemos visitado hoy la cocina del Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de Ternera de Navarra con Fermín Gorriz, presidente de la Indicación Geográfica Protegida. Hemos tenido ocasión también de compartir unos minutos con Guzmán Garmendia, director general de Transformación Digital del Gobierno de Navarra, tras su comparecencia en el Parlamento Foral en la que ha manifestado su propósito de llegar a una Navarra en igualdad digital sostenible. Nos hemos acercado hasta Civican para conocer algunas de las actividades que han programado para este inviernos. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez conociendo la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 27/11/2019

    En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 13/11/2019

    Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado en el avance informativo, junto a Jorge Tirapu, con Carlos Pérez-Nievas, portavoz de Ciudadanos en Navarra. Hemos entrado con la Asociación Restaurantes del Reyno en la cocina del Restaurante Castillo de Gorráiz, para charlar con José Ignacio Díez de Ulzurrun y centrarnos en el Queso Roncal también con Lorentxo Sarratea, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Roncal. Hemos conocido hoy a Rida Ait Bouzid, un joven de 18 años que llegó a Pamplona en enero de 2018 como Menor Extranjero No Acompañado (MENA). Le ha acompañado Naiara Zubeldia, técnica de participación de SEI, el Servicio Socioeducativo Intercultural, que acompaña a adolescentes recién migrados en sus procesos de duelo migratorio. Y nos hemos acercado, como cada miércoles, a la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.