Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Asociación Restaurantes del Reyno

  • Anchoas rebozadas con pimientos de piquillo.

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 16/10/2019

    En Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestra avance informativo con Jorge Tirapu, del Índice Autonómico de Competitividad Fiscal 2019 con su autora, la directora general de la Unión de Contribuyentes, Cristina Enache. Hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, nos hemos ido hasta Tafalla para visitar de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno el Restaurante Túbal, y nos hemos acercado también hasta Conservas Viuda de Cayo en Mendavia para hablar del pimiento del piquillo de Lodosa. Con la delegada de Unicef en Navarra, Maider Gabilondo, hemos conocido algunos datos de dos informes presentados por la entidad con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra hoy: el "Estado Mundial de la Infancia 2019" y "Malnutrición, obesidad infantil y derechos de la infancia en España". Y en Clave Navarra hemos repasado, una semana más, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari.

  • Onda Cero Radio

    Programa completo

    Porque llegaron las fiestas 03/07/2019

    Este miércoles, con Marisa Lacabe y Aitor Plaza en “Porque llegaron las fiestas” desde la cafetería de El Corte Inglés de Pamplona repasamos la actualidad de la mano de Jorge Tirapu y Milagros Vidondo. En ‘Cocinas del Reyno’, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, charlamos con Koldo Rodero, del restaurante Rodero en Pamplona, y con Adrián Subía, presidente del Consejo Regulador del Pacharán Navarro. Junto con Javier Saralegui, entrevistamos al presidente de La Pamplonesa y al de Osasuna, José Andrés Palacios y Luis Sabalza, representantes de las dos entidades candidatas a lanzar el Chupinazo de San Fermín 2019, que finalmente prenderá la banda de música.

  • Félix Palomero, gerente de Baluarte

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 05/06/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado con Ángel Regueiro el Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de vino navarro con David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra. Nos hemos acercado al I Congreso del Futuro del Transporte y la Logística organizado por ANET, TRADISNA y MATUKIO que tendrá lugar el viernes y el sábado en el Navarra Arena. Y hemos terminado hoy el curso de "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, charlando durante unos minutos de la nueva temporada de Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con su gerente, Félix Palomero.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda. 22/05/2019

    En Pamplona en la Onda este miércoles hemos entrado en las Cocinas del Reyno, en concreto hemos visitado la cocina del Restaurante Europa guiados por Pilar Idoate y de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; con el espárrago hoy como protagonista, del que hemos hablado también con Marcelino Etayo, presidente del Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Navarra. Hemos seguido con nuestras entrevistas electorales a los distintos candidatos al Ayuntamiento de Pamplona en las elecciones del próximo domingo; hoy nos ha visitado Maite Esporrín, candidata del PSN. Y hemos terminado en "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Juan del Val

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 08/05/2019

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos visitado las Cocinas del Reyno, un miércoles más, en compañía de la Asociación Restaurantes del Reyno. Nos hemos ido al Restaurante Túbal de Tafalla para charlar con su jefe de cocina, Nicolás Ramírez, con el espárrago de Navarra como protagonista, producto del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra. En el tiempo de la actualidad deportiva, hemos podido escuchar la charla que ha mantenido Javier Saralegui con el lateral derecho de Osasuna, Nacho Vidal. Hemos tenido también oportunidad de compartir unos minutos con el escritor Juan del Val, que estará mañana en el Club de Lectura de Diario de Navarra presentando su novela "Candela", con la que consiguió Premio Primavera de Novela 2019. Y hemos terminado en "Clave Navarra" acercándonos a la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • alcachofa

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 24/04/2019

    En Pamplona en la Onda este miércoles hemos hablado sobre el debate a tres que esta noche podremos ver en Navarra Tv con los tres partidos que actualmente tienen representación en el Congreso de los Diputados, Navarra Suma, Unidas Podemos y PSN-PSOE. Hemos conocido las propuestas para las jornadas gastronómicas “En abril, rosados y verduras” de 6 establecimientos de la Asociación de Restaurantes del Reyno, que promueve esta iniciativa con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra. El vicepresidente de la Asociación Navarra de Diabetes, ANADI, Humberto Pérez de Leiva nos ha contado en qué consiste el Mini-reto Navarra 2019 que comienza mañana. Nos hemos acercado también al al “Encuentro de gastrónomos” que ha organizado la IGP Alcachofa de Tudela para los próximos días. Y hemos terminado en “Clave Navarra” conociendo la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Juan Manuel de Prada

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda. 27/03/2019

    En Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo este miércoles en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; hemos visitado el Restaurante Castillo de Gorráiz con José Ignacio Díez de Ulzurrun y hemos hablado de Mermeladas Artesanas Irular con Mª José Brust. Hemos recordado con Javier Saralegui al ex presidente de Osasuna, fallecido ayer, Javier Miranda. Hemos charlado unos minutos con el escritor Juan Manuel de Prada, que mañana presentará en el Club de Lectura de Diario de Navarra su última novela, "Lucía en la noche". Y hemos repasado la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte, como cada miércoles, en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 20/03/2019

    En Pamplona en la Onda hoy nos hemos acercado de nuevo a las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado el Restaurante Molino de Urdániz de la mano de David Yárnoz y hemos hablado de la chistorra con Ainara Goikoetxea, de Embutidos Arbizu. Con Ana Ramírez y Luis Gortari hemos conocido la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte para los próximos días en "Clave Navarra". Y por último, en "Hablamos de salud con Estudio Médico Navarro" hemos contado hoy con el doctor Íñigo Insausti, radiólogo vascular, con quien hemos hablado del tratamiento de las varices.

  • Karlos Arguiñano en tu cocina: Alcachofas con chalotas y jamón / Jamón de pato casero al pimentón con ensalada de queso, manzana y pepinillo

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la onda 27/02/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; en concreto hemos visitado el Restaurante Beti Jai de Aoiz con Martín Iturri y hemos hablado de Alcachofa de Tudela con Pedro Luis Antón, gerente de Conservas Pedro Luis de Lodosa. En "Clave Navarra" hemos conocido, como cada semana, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez. Y hemos conocido la iniciativa "Elige ser amable", un proyecto basado en el libro Wonder de Raquel Jaramillo Palacio, que han llevado a cabo los alumnos de 3º British del IESO Pedro de Atarrabia, con quienes ha estado nuestra compañera Lucía Para.

  • Grigory Sokolov

    Grigory Sokolov, uno de los pianistas más grandes de la actualidad, ofrece el próximo martes un concierto en Baluarte, uno de los platos fuertes de la temporada

    Pamplona en la Onda. 20/02/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno. De la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos visitado la cocina del Restaurante Europa charlando con Pilar Idoate y hemos hablado de la alcachofa de Tudela con Ana Juanena, secretaria de la IGP Alcachofa de Tudela. En "Clave Navarra" hemos conocido la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra para los próximos días con Ana Ramírez y Luis Gortari. Y hemos terminado hablando de salud con Estudio Médico Navarro; el doctor José Luis Arrondo, urólogo y especialista en andrología, nos ha hablado de algunas cuestiones relacionadas con la próstata.