Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

Asociación Restaurantes del Reyno

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Más de uno Pamplona 27/11/2019

    En Más de uno Pamplona hemos entrado hoy de nuevo en las Cocinas del Reyno; de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno hemos charlado con David Yárnoz, chef del Molino de Urdániz, que acaba de abrir una réplica de su restaurante en Taipei, la capital del Taiwán. Hemos dado cuenta de la I Jornada de prevención de riesgos laborales en el ámbito de seguridad y emergencias que se va a celebrar mañana organizada por la sección de Policía Foral del sindicato CSIF; hemos hablado con una de las ponentes, la psicóloga especialista en psicología de emergencias y psicotrauma, Natalia Lorenzo. Y hemos terminado en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Marisa Lacabe

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 13/11/2019

    Hoy en Más de uno Pamplona hemos hablado en el avance informativo, junto a Jorge Tirapu, con Carlos Pérez-Nievas, portavoz de Ciudadanos en Navarra. Hemos entrado con la Asociación Restaurantes del Reyno en la cocina del Restaurante Castillo de Gorráiz, para charlar con José Ignacio Díez de Ulzurrun y centrarnos en el Queso Roncal también con Lorentxo Sarratea, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Roncal. Hemos conocido hoy a Rida Ait Bouzid, un joven de 18 años que llegó a Pamplona en enero de 2018 como Menor Extranjero No Acompañado (MENA). Le ha acompañado Naiara Zubeldia, técnica de participación de SEI, el Servicio Socioeducativo Intercultural, que acompaña a adolescentes recién migrados en sus procesos de duelo migratorio. Y nos hemos acercado, como cada miércoles, a la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Dinosaurios en Dinópolis

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 30/10/2019

    Este miércoles en Más de uno Pamplona hemos hablado en nuestro avance informativo, con Milagros Vidondo, con el director general de Salud, Carlos Artundo, de las propuestas que han presentado para dar salida al conflicto que mantienen con los médicos y con Juan Ramón Sanchiz, del Sindicato Médico. Hemos visitado hoy, con la Asociación Restaurantes del Reyno, el Restaurante Beti Jai de Aoiz y hemos hablado del Pimiento del Piquillo de Lodosa con Conservas El Navarrico. Les hemos contado que llega este fin de semana a Refena "Dinosaurs Tour", la mayor exposición de dinosaurios animatrónicos. Y en "Clave Navarra" nos hemos fijado, con Luis Gortari y Ana Ramírez, en la programación de la Fundación Baluarte y la Orquesta Sinfónica de Navarra para los próximos días.

  • Anchoas rebozadas con pimientos de piquillo.

    Programa completo

    Más de uno Pamplona 16/10/2019

    En Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestra avance informativo con Jorge Tirapu, del Índice Autonómico de Competitividad Fiscal 2019 con su autora, la directora general de la Unión de Contribuyentes, Cristina Enache. Hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno, nos hemos ido hasta Tafalla para visitar de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno el Restaurante Túbal, y nos hemos acercado también hasta Conservas Viuda de Cayo en Mendavia para hablar del pimiento del piquillo de Lodosa. Con la delegada de Unicef en Navarra, Maider Gabilondo, hemos conocido algunos datos de dos informes presentados por la entidad con motivo del Día Mundial de la Alimentación que se celebra hoy: el "Estado Mundial de la Infancia 2019" y "Malnutrición, obesidad infantil y derechos de la infancia en España". Y en Clave Navarra hemos repasado, una semana más, la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Ana Ramírez y Luis Gortari.

  • Onda Cero Radio

    Programa completo

    Porque llegaron las fiestas 03/07/2019

    Este miércoles, con Marisa Lacabe y Aitor Plaza en “Porque llegaron las fiestas” desde la cafetería de El Corte Inglés de Pamplona repasamos la actualidad de la mano de Jorge Tirapu y Milagros Vidondo. En ‘Cocinas del Reyno’, de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno, charlamos con Koldo Rodero, del restaurante Rodero en Pamplona, y con Adrián Subía, presidente del Consejo Regulador del Pacharán Navarro. Junto con Javier Saralegui, entrevistamos al presidente de La Pamplonesa y al de Osasuna, José Andrés Palacios y Luis Sabalza, representantes de las dos entidades candidatas a lanzar el Chupinazo de San Fermín 2019, que finalmente prenderá la banda de música.

  • Félix Palomero, gerente de Baluarte

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 05/06/2019

    Este miércoles en Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación de Restaurantes del Reyno; hemos visitado con Ángel Regueiro el Restaurante Enekorri de Pamplona y hemos hablado de vino navarro con David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra. Nos hemos acercado al I Congreso del Futuro del Transporte y la Logística organizado por ANET, TRADISNA y MATUKIO que tendrá lugar el viernes y el sábado en el Navarra Arena. Y hemos terminado hoy el curso de "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, charlando durante unos minutos de la nueva temporada de Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con su gerente, Félix Palomero.

  • Marisa Lacabe

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda. 22/05/2019

    En Pamplona en la Onda este miércoles hemos entrado en las Cocinas del Reyno, en concreto hemos visitado la cocina del Restaurante Europa guiados por Pilar Idoate y de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; con el espárrago hoy como protagonista, del que hemos hablado también con Marcelino Etayo, presidente del Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Navarra. Hemos seguido con nuestras entrevistas electorales a los distintos candidatos al Ayuntamiento de Pamplona en las elecciones del próximo domingo; hoy nos ha visitado Maite Esporrín, candidata del PSN. Y hemos terminado en "Clave Navarra", con Luis Gortari y Ana Ramírez, repasando la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • Juan del Val

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 08/05/2019

    Hoy en Pamplona en la Onda hemos visitado las Cocinas del Reyno, un miércoles más, en compañía de la Asociación Restaurantes del Reyno. Nos hemos ido al Restaurante Túbal de Tafalla para charlar con su jefe de cocina, Nicolás Ramírez, con el espárrago de Navarra como protagonista, producto del que también hemos hablado con Ana Juanena, secretaria del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra. En el tiempo de la actualidad deportiva, hemos podido escuchar la charla que ha mantenido Javier Saralegui con el lateral derecho de Osasuna, Nacho Vidal. Hemos tenido también oportunidad de compartir unos minutos con el escritor Juan del Val, que estará mañana en el Club de Lectura de Diario de Navarra presentando su novela "Candela", con la que consiguió Premio Primavera de Novela 2019. Y hemos terminado en "Clave Navarra" acercándonos a la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra.

  • alcachofa

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda 24/04/2019

    En Pamplona en la Onda este miércoles hemos hablado sobre el debate a tres que esta noche podremos ver en Navarra Tv con los tres partidos que actualmente tienen representación en el Congreso de los Diputados, Navarra Suma, Unidas Podemos y PSN-PSOE. Hemos conocido las propuestas para las jornadas gastronómicas “En abril, rosados y verduras” de 6 establecimientos de la Asociación de Restaurantes del Reyno, que promueve esta iniciativa con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra. El vicepresidente de la Asociación Navarra de Diabetes, ANADI, Humberto Pérez de Leiva nos ha contado en qué consiste el Mini-reto Navarra 2019 que comienza mañana. Nos hemos acercado también al al “Encuentro de gastrónomos” que ha organizado la IGP Alcachofa de Tudela para los próximos días. Y hemos terminado en “Clave Navarra” conociendo la programación de la Fundación Baluarte y de la Orquesta Sinfónica de Navarra con Luis Gortari y Ana Ramírez.

  • Juan Manuel de Prada

    PROGRAMA COMPLETO

    Pamplona en la Onda. 27/03/2019

    En Pamplona en la Onda hemos entrado de nuevo este miércoles en las Cocinas del Reyno de la mano de la Asociación Restaurantes del Reyno; hemos visitado el Restaurante Castillo de Gorráiz con José Ignacio Díez de Ulzurrun y hemos hablado de Mermeladas Artesanas Irular con Mª José Brust. Hemos recordado con Javier Saralegui al ex presidente de Osasuna, fallecido ayer, Javier Miranda. Hemos charlado unos minutos con el escritor Juan Manuel de Prada, que mañana presentará en el Club de Lectura de Diario de Navarra su última novela, "Lucía en la noche". Y hemos repasado la programación de la Orquesta Sinfónica de Navarra y de la Fundación Baluarte, como cada miércoles, en "Clave Navarra" con Luis Gortari y Ana Ramírez.